2015年2月24日
以前は、抵抗だけでGainを下げていたのだが、これを使う事で一気に音が前に出てきた感じです。但し、細かくGainコントロールしたい方は上位機種を選ぶべきかも・・・。しかし、Gainコントロール回路がない分ストレートなサウンドなのかも。
2013年4月23日
純正デッキに少ないRCA出力を補ってくれる製品で
スピーカーの信号をそのままウーファーなどで鳴らすと
しまりのないホワンホワンした音になったり位相が逆なのかなというのが多いが
これを使うとかなり改善されます
純正デッキ+ウーファー に必需品です
@アースがもうちょっと長いとよかったな
2013年11月26日
純正ナビにはいいんじゃないかなと思う サブウーハーの音が大きくなった
2015年1月16日
固定電話のスピーカー出力に、使用し各部屋にスピーカーを設置し音声呼び出しに利用しています。使用する前は、直接スピーカーから中間に抵抗を挟みアンプで増幅していたのですが、時々高周波の回り込みのような、ノイズが出てアンプの電源をOFF/ON しないとノイズは消えませんでしたが、このコンバーターに、変えたらノイズは乗らなくなり、2ヶ月位 経過してますが、きれいな音で再生、出来ています。
2016年2月26日
今は使っていませんが、サブウーハー用にスピーカーラインからRCAコンバートするために使いました。
全ては設定次第ですが、安物よりは無駄な雑音が省かれたような気がします。
2015年10月3日
レガシィの純正ユニットを外しナビを付けた所、サブウーファー用のOUTPUTがなかった為ハイローコンバーター割り込ませました。純正ウーファーがバッチリ使えるようになり大満足です!
2015年3月20日
自動車のウーファー夫取り付ける際に使用させていただいたのですが、小型なので取り付け場所に困らなく大変良かったです。
2014年11月29日
スピーカー配線にウーファーを割り込ませると「サブ」ウーファーでしかありませんが、この商品を間に入れるだけで、モンストで言うなら星5が神化してアビリティ3つ付いたぐらいに生まれ変わります(笑)
買って満足の商品です。
ゲイン調整が無いので音源によってはウーファー側かオーディオ側での調整が必要となります。
2015年11月18日
オーディオテクニカの商品なので信用できるが他製品に比べ高価なのがマイナス点
2015年8月10日
取り付けが簡単で取り付け後も音が良く出て良くなったように感じます。