VINEメンバー2014年6月6日
1DINのカロッツェリアMVH-390をダイハツ車の2DINの開口部に取り付けする際に使用。
さすがはカロッツェリア純正でメインユニット本体・自動車側の取付金具といずれもサイズがピタリと合いました。普通にプラスチックですが強度は実用十分です。個人的には手首の腱鞘炎のサポーターの置き場になっていますが、他にも一時的な小物入れとして重宝します。
やはり、取り付け時の純正オプションの安心感というのは、否定出来ないものです。

なお、他の方も仰っているところですがトヨタ・ダイハツ車向けという形で作られている部材の様ですので、他メーカーの車種のユーザーの方は念の為確認したほうがよろしいかもしれません(まあ、日産車でこれ使ってた方いらっしゃいましたので、それなりにどうにかなるのかもしれませんが)。
2013年9月8日
1DINのカーオーディオ購入と同時に購入しました。
安いプラスチックではないのでしっかりとしてますし、小物要れとして張宝しています。
注)トヨタ・ダイハツ車向けに作られているようですので、他のメーカーの車をお持ちの方は事前に調べた方がいいかもしれないです。
2014年1月16日
底部が反っている。
取り付けたら見えない外側面にリブをつけるなどされては?
2015年9月27日
日産車に取付けるには”carrozzeria カロッツェリア AD-N980 日産車用取付化粧パネル AD-N980” が必要とのことです。
具体的には、製品の幅が足りないようで、取付けねじ部用の数ミリのスペーサーと開口部用のの隙間を埋める化粧枠が入ってます。
C24には化粧枠はサイズが合わなかったので、加工して取り付けました。ねじ部スペーサーはワッシャーで代用可能か?自己責任で!
2014年6月25日
DINサイズの小物入れには、奥に配線通し用の
切り掛けが入っているものがあります。

この商品には切り掛けがありません。

取付角度によっては奥まで見えることがあるので
小物入れに配線を通さない場合は
こちらが良いです。
2016年2月28日
パイオニアの製品で、しっかりできています。
写真ではわかりづらいですが、表面の仕上げが光沢のある仕上げなので、マットな感じを求めているのなら、別の製品を検討することをおすすめします。
2015年7月5日
純正2DINのカーステの故障により、社外品1DINのカーステへの交換に伴い、本商品を購入。いざ、本商品を付属のφ5×10のタッピングネジで取付枠に固定しようと、数回ドライバを回しただけで、「パキッ」と嫌な音。プラスチックの強度がなく、タッピングネジでは無理と判断。ここで、1DINのカーステをよく見ると、タッピングネジで取付枠に固定するタイプだった。そこで、本商品を普通のネジで取付枠に固定し、一方1DINのカーステを本商品に付属のタッピングネジで取付枠に固定した。本商品を取付枠に固定する際には、普通のネジ、例えばM5×10のネジを用いることを強く勧める。
2015年9月27日
特にこだわりがなく、1DINでユニットをつけたので、とりあえず開いた隙間をどうにかしたい……
という方でしたら最安の部類の小物入れですのでおススメです。必要十分。
2014年6月3日
モコのオーディオが壊れた為、これと同社の1DINオーディオと一緒に取り付けました。
取り付けの際隙間が出来てしまう方は、その部分を隠す物が同社から出ております。
2014年11月2日
説明書通りにビスを選んで付けたのですが、2箇所ほどバカ穴に・・・絶対に間違えていないのに・・・
あと、若干薄っぺらい感じがしますがこんなものなのか。