サイズ名: 5m|変更
価格:¥800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月29日
プラグが、既に使っているのと同じ型で、比較的、コンパクトということで決めました。
Panasonic Diga と 三菱のPCモニターを繋いでいます。

長さは5m、コード径は6mm。上段の「商品の仕様」、「商品の説明」にも記述されていますが、
新しい規格 Version 1.4 に対応していて、安心できるスペックです。求めてから半月を経て、常用しているわけではありませんが、映像、音声とも、トラブルはまったくありません。
 有名ブランドから、オーソライズされた製品ではありませんが、満足しています。

P.S. 〈 2012年 3月 〉 使い始めて、半年以上経ちましたが、トラブルはまったくありません。
2011年7月8日
最近は、HDMIケーブルは、100均でも売られるほど価格が落ちていますけど
それにしても、5mでこの値段は安いと思います。

購入してから1ヶ月以上使ってますけど、問題もなく
この前に、ヤフオクで買った別の製品が、とてもひどかったので
個人的には、かなり満足しています。

使われているケーブルは
High Speed HDMI TM Cable with Ethernet E119932-T RU AWM STYLE 20276 80℃ 30V VW-1 COPARTNER
でした。
2013年3月31日
HDMIケーブルは長すぎると作動しないとは、噂で聞いていましたが。当方REGZAの液晶テレビとブルーレイレコーダーとを接続しましたが、認識できませんでした。残念
2014年3月2日
4本同時に購入しましたが、個体差は有るものの全く不映らなかったり、不安定でしたので、特にひどい2本を紛らわしいので捨ててしまいました。
しかし、その後よくよく見てみると、2つ有るコネクターの形状が其々違い、一方に「MONITOR」と小さく刻印されているでは有りませんか。
詰り方向が有ると言う事です。方向を見極めて接続すれば、しっかり映りました。
一目で解る注意書きが無いのは、極めて不親切です。捨てた2本が勿体無いよ...。
2011年1月12日
PC RADEON HD6870とSony BLAVIAを某牛製 3mHDMIケーブルで配線しましたが、テレビが
認識しませんでした。
いっそのことと思い、かなり離れたAVアンプに接続するため、こちらのケーブルを購入しました。
問題なく認識し、値段ともに満足です。
2012年5月20日
何種類もHDMIケーブルを買って使ってますが1番安くて綺麗だと思います。

10mのケーブルを買ったのですがTVとパソコンをつないでサブディスプレイとして利用していますが問題はおきません。

また機会があれば買いたいと思います。
2011年12月30日
PCとテレビを接続して動画を見ていますが、今の所何も問題は起きていません。
安い値段で買えたので満足度は最高です。
2014年2月17日
今回→ [MOBILE-GARAGE] よりの購入でしたが、こちらは別物の粗悪品と思われます.

過去→ [weutop] より購入、長さ違いも含め5本程使用しています. こちらは問題なく使用できています.

※ 以下のような違いがありました.

1.商品掲載ページの画像とパッケージが違います.[MOBILE-GARAGEのものはビニールで包まれているだけ]

2.ケーブルの太さが全く違う.[MOBILE-GARAGEのものは2倍程太い、1cm 位あります]

それでも使えればよかったのですが、使えませんでした.

[weutop] より再購入しましたが、やはり問題なく使用できています.

購入先も考えたほうがいいかもです.
2011年11月30日
アンドロイド タブレット
Iview 710TPC
[...]
の画面を TVに映すために購入

これにミニHDMI変換アダプタをつけて使用してます。
使用感◎ 問題ありません

3mで十分かと思ったがもう1m長いほうがよかったか?
長さは余裕を持っての購入をお奨めします。
2012年1月20日
プロジェクターに繋げて使用していますが、全く問題ありません。綺麗に映っています。