2013年8月31日
HCE-C900とケンウッド製彩速ナビMDV-Z700Wとの接続に使用しました。
後期30プリウスには、はじめからバックカメラ用の配線が用意されているので、リアハッチ部分でカメラからの配線とと純正配線とをこのケーブルで接続すれば、面倒なリアハッチからルーフへの配線通しや、内張りの脱着が不要になるため、ポン付けでき、すごく楽ちんでした。
ナビ本体との接続で、助手席足もと側の配線は、コネクターにリペアケーブルを挿入する感じで押し込む必要があり、結構難しかったです。
アルパイン製のバックカメラ付属の電源ユニット自体は接続が簡単でした。私は、電源ユニットをナビ設置箇所の左前に両面テープで固定しました。
アルパイン製ナビとの接続なら、電源ユニット不要なので、もっと楽々ポン付けできたと思います。
2014年3月13日
アルパインの純正品ですので何の問題ありません。コネクターもすんなり入り良い商品です