2011年11月14日
名刺とsuica,クレジット等のカード類がそこそこ入るものとして,以前から探していましたが,この商品が一番だと思います。
1ヶ月弱使ってみての感想です。
良かった点
1.前述の目的がほぼ満足できた。
自分の名刺が15枚,クレジットなどのカード類が約10枚程度で少々余裕ありの状態。
2.思ったほどはカバンの中でかさばらない。
3.スーツの胸ポケットにも入る(但し内容量が多いこともあり少々重くはなります)。
4.それほど高額ではない。
5.内部の仕切(半々)は,ちょうど良かった。
惜しい点
1.ファスナーに付いている革紐がほどけて取れやすい。
2.当初suicaが読み取りエラーになっり,以下の対策を行った。
タッチする前に,suicaを少々引き出す。
suica側の内部にICカードを入れない。
3.思っていたほど高級感が無かった(価格相応か)。
健康保険証や運転免許証,事務所のセキュリティカードも入れているので,紛失対策をしなければと思います。
2011年2月5日
カードがたくさん入るものを探していました。カードの出し入れの時も引っ掛かりしません。本革ということなので、安っぽくはないですが、おしゃれな感じはしません。パスケースにPASMOを入れていますが、読み取りがうまくいかないときがあります。
2012年8月8日
写真見た目は非常によかった。また、使用前も写真と同じでよかった。しかしながら使っていくうちに型が崩れていってしまうことと、中両面にレシートを入れるように仕切りがついており使い勝手は良いのだが、縫製が甘くはがれてきてしまった。そこが残念。しかし、価格からいえばこれで良しとしないといけないかもしれませんね。
2016年1月19日
 iPod touch 6のおサイフケータイ化のために,Pasori RC-S390を購入しましたので,カードと一緒に持ちあるくのにちょうどよい財布を探していました.本商品はカードが20枚程度入ると説明されていますので,目的を満たすことができるであろうと考え購入しました.結果,クレジットカード,電子マネーカードを合わせて11枚,社員証と運転免許証,Pasori RC-S390,紙幣数枚,さらに,小銭を入れて持ち歩けることがわかりました.現金をほとんど持ち歩かないので,上記の収納量には大変満足しています.

さすがにこれだけ入れると厚みが2cmを越えてしまいますので,ズボンの後ろポケット等では膨らみが気になってしまいます.一方で,縦横はそれほど大きくないので,ジャケットの内ポケットには問題なく収まります.

カードがたくさん入る理由は,マチがカードと干渉しないことにあります.他社の製品をすでに試したのですが,マチ部分がカードやPasoriに当たってしまい,十分に収納することができませんでした.

マチ付きポケットがもう一つくらいついているとより使いやすくなると思います.今後の改良に期待を込めて★をひとつ減らしました.

私と同じような使い方を考えている人には,お勧めできる商品です.
2016年4月7日
最近はカード決済が多いのでジャケットの内ポケットに入って軽くてコンパクトな
予備の財布を探していました。
一つの財布に全てのカード等を入れておくと紛失した時に悲しいので、リスク分散としても良いと思います。
少し余裕を持って作られているので出し入れもし易いですね。
ちょっとした出掛ける際にクレジットカード、免許証等、必要な物だけ入れて使ってます。
長財布にスマホがあるとやはりバッグが必要ですから・・・
2013年1月19日
よく似たデザインのものが多く、無理に特徴を出そうとするものも見受けられる中で、とにかく必要なカードだけ放り込んでおくというスタイルが実はすごく実用的で使いやすいと感じています。
2013年9月7日
1.色
 キャメルを購入しましたが、写真より、少し茶色が強いです。
 キャメルというより茶と言ったほうが近いです。
 経年による色の変化を楽しむためにもう少し薄い色を期待していましたが、どうなるか…。

2.材質、質感など
 手触りもいいし、縫製もしっかりしている感じ。ファスナーの滑りもいいです。
 皮には弾力性があり、試しに爪でひっかいてみましたが、傷は付きにくそう。
 ただ、のっぺりとしていてツヤのない茶色なのでやや安っぽい印象があります。

3.機能
 内部は写真の通り、内側に厚めのポケット×2、外側に薄いポケット×2です。
 外側ポケットに入れたカードは、内側ポケットよりも5mm程度はみ出すので
 見分けやすく取り出しやすいです。
2015年8月6日
とにかくたっぷり入ります。
カードがこれだけ入って、しかも出し入れしやすい!
商品説明にうそ偽りありません。
この商品にたどりつくまで2回ほど他の商品を購入し使ってみました。
その時は良さそうだと思って買いましたが、
いざ使ってみると収納枚数、使いやすさ等に満足できず、
3度めにしてやっと気に入ったものに巡り会えました。
しなやかなスムーズレザーも購入以来特に痛むことなく、
手触りの良さは変わっていません。
ただ、ファスナーに付いている革紐の糊?が購入後しばらくして剥がれてしまい、
今は4本の革紐がぴらぴらしています(笑)
使いやすさに何の支障もないので、特に問題なしとします。
2015年4月25日
最低です。3日で壊れました。
中のマチの部分が、見た目では縫いこんで止まっているように見えますが、実際は両面テープのような物で止まっており、すぐに取れました。
おかげさまで仲がバラバラになり、使い物になりません。
値段が値段なので、仕方ないかもしれませんが、こんなにひどい商品は初めてです。二度と買いません。
2014年11月5日
たまにパスモで電車に乗りながら
常用は、「小銭入れ+会員カード類を15枚程度」入れの為に購入。

最初は小銭を中央に入れてたら、出し入れが面倒臭い。

バッグ イン バッグ ならぬ 小銭入れを入れたり
当サイト内のCOIN HOMEを試すも今イチ (ToT)

最後に、小銭をサイドに入れたらバッチリ (*^_^*)

自分の思い込みと頭の悪さに辟易しつつ
使い方次第で、内側のサイドポケットには
レシート入れると便利と気付いた最近 f^_^;

この次も、これを買おうと思う今。