コンバースオールスターのハイカットというと、すぐに映画「トレインスポッティング」が
思い浮かぶ世代です。とにかく走るイメージが強い映画だったので、走りやすい
イメージもあったのですが、さすがに最近の進化しまくったランニングシューズには
敵わないです。底が薄いのですぐに足が疲れてしまうのが原因ですが、そのぶん
軽くて薄いのでいつでも気楽に履くことができます。

一番の長所はいろんな服に合わせやすいこと。デザインがシンプルである意味
スニーカーのスタンダードといえる存在なので当たり前なのかもしれませんが。
ずっと用途に合わせブーツとスポーツシューズの二択だったのですが、外出時の
選択肢がかなり拡がりました。

ちなみにハイカットは下の方で結んでローカット的に履くことも可能です。
余った部分を外に折り込んだりベロの部分をヒモに絡めたり、ワイルドな仕様に
アレンジすることも可能。ずっと履いてたら2シーズンほどで履き潰しそうですが
お値段を考えると十分に妥当。靴業界も国内メーカーを中心に品質低下が
顕著になってきているので、ぜひ今のまま変わらずでいてほしいです。
2016年2月5日
靴屋さんと一緒だった。とくに問題なく履けます。だからお店でサイズだけ確認してamazonで買えば安くかえるね
2015年10月27日
普段スニーカーは24cmを履いてますがレビューを見て24.5を購入。
若干大きい気はします。24でもよかったかも。
でもどうせ上まで紐を結ぶから脱げることはないしそんなに気になりません。
インソール入れて履いたら丁度です。
2013年9月17日
安い値段で買えたので嬉しいです。
歩きやすいし、買ってよかったです。
2016年2月5日
店頭にはなかったレッドを買いました!

すぐ届いて嬉しかったのですが履いたら中敷が波打ってて履き心地最悪で…(-∀-`;)
仕方なく返品交換を頼みました。
Amazonで初めて返品交換をしましたがわかりやすくて簡単でありがたかったです。

早速交換してもらった新しい方を履いて今日から出かけます♡
不良品は月曜日集荷してもらいます。
2016年2月24日
娘に買いました。
友達とディズニーランドに行くためだったので、すぐに届き助かりました。綺麗な色ではきやすく、足が痛くなることもなく、楽しく過ごすことができたようです。ありがとうございました。
2016年2月4日
届いた商品が少し小さかったので返品に応じてもらいワンサイズ大きいのをもう一度購入しました。使い勝手が良く長く履いててもあまり疲れないです。汚れも気にならないので雨の日に最適です。
2015年5月25日
ワンサイズ大き目を購入し期待通りでした。大きめの方が中敷きを入れたり厚手の靴下で調整できるので。グレーの色も何にでも合わせやすく見ているだけでいろいろコーデが浮かんできます。
2016年5月6日
相変わらずの安定したデザインですな。仕事用に購入しました。いつも思う事なんですけど、自分は、オールスターのハイカットは、上の2つの穴には、紐を通さないで、履くんですけど、そうすると、かなり紐が、余るんですよね。なので、いつも、付属の紐よりも、短いヤツを購入してます。短い紐も、オマケで、付けてくれないかなあ~コンバース様。
でも、コンバースは、大好きですよ。 機能性とかは、変化してもいいですけど、外観のデザインだけは、このまま一生変わらないでくださいね。この変わらないデザインが、大好きなんですから。車とかでも、時代に合わせてデザインが、変わるのって、ガッカリするんですよ。ビートルとか、ミニとか。コンバースは、永遠にこのままでね。
2016年5月15日
金曜日の夜に注文し、土曜日午前に支払いし、日曜日の午前中に届きました!
早く届く配達方法ではなく、普通に頼んでこの早さは嬉しいです!
サイズに関してです。私は普段25cmの靴を履いています。今回も25cmのスニーカーを買いました。届いて履いてみたところ少し緩かったです。1、2本指が入るくらいです。ワンサイズ小さくても良かったかな〜と思うくらいですが余裕を持って履けるので私はいいかなと思いました。
私はオプティカルホワイトを買いました。ほんのすこーしだけちょっとした汚れがあり落ちるとは思いますが、汚れがあったので少し残念です。
でも、見た目も可愛いしどんなファッションにも会いそうなのでこれから使っていきたいと思います!