2012年7月28日
ヨネックスパワークッションLC30は 3足目です。
以前はもっと安い靴や、ファッション性の高い靴を履いていました。
が、足を骨折し退院してから、歩きやすい靴を求めて、これに行きつきました。
長時間歩いていても疲れにくく、歩きやすくて、ファスナー付きで脱いだり履いたりが楽で便利です。
長時間のバスや飛行機内では、ファスナーをゆるめていると足の疲れが
軽減されます。

先日、離れた所に住む 姉妹が数年ぶりに集まった所、色違いながら
三人ともLC30を履いていたのには、驚きました。
売れているのですね〜
今回、華やかな会に出席するのですが、パンプスが履けないので
悩んだ結果、ゴールドのLC30を購入してみました。 ピカピカです。

次回は、雨天兼用のタイプの購入を検討しています。
2013年4月26日
早速、ウォーキングに履いてみました。
店頭で何度か試し履きしたときにはわからなかった、
クッションの跳ね返りが感じられて、とても良かったです。

旅行にも使いたいため、タウンユースできそうなキャメルにしました。

いつもは運動靴・スニーカーは23.5センチを履くのですが、
こちらのシューズは23.0センチでピッタリでした。
私の足幅がEなので、3.5Eのこちらのスニーカーは小さめで良かったのかもしれません。
足幅がEの方は、小さめのものを、
足幅が3Eぐらいの方はいつものサイズが丁度良いと思います。

雨の日も濡れなさそうですし、
汚れが取りやすそうなのも気に入りました。

外側にロゴマークや文字(踵のゴム部分)が入っていなければ、
もっとスタイリッシュに履けるのになぁと思います。
せめて、文字は内側の見えない所に入れていただきたいところです。

機能面では大満足なので、★5つにしました。
一足持っておくと、どこへ行くときも便利です。
2015年12月11日
義母のために購入。本商品はワイズが3.5Eなので、
サイズは、普段履いている靴と同じ23cmを購入しましたが、丁度良いサイズでした。
色はレッドを購入しましたが、実際はワインレッドです。
アッパーの素材は合皮ですが、艶のあるワインレッドの深い色合いも相まって、
本革のような光沢と質感を醸し出しており、パソコンの画面上で見るよりも、
実物の方が高級感がありました。
実際、履いた感じも、非常に軽く歩き易いそうで、とても喜んでいました。
ウォーキングシューズですが、ウォーキング以外のシーンでも使えるデザインだと思います。
2015年10月4日
毎日なにかと用事で歩きまわることが多かったので、初めてウォーキングシューズを買ってみました。それまではadidasのスニーカーをいくつか履き回していたのですが、日中の途中で足が痛くなってきてしまい、家に帰る頃には疲労で足の疲れ感がすごかったです。
でも、これに変えてから同じ距離を歩いてもほとんど足の疲れを感じなくなりました。おかげで行動範囲が広がってしまい、足は疲れなくなったけど気付かぬうちに身体の方が疲労していた、なんてことにもなりました;

靴(特にかかとのクッション性?)でこんなに変わるとは思いませんでした。本当にいい買物でした。

※サイズについては、普段と同じで私はぴったりでした(基本23.5、場合によっては24なのですが、この商品の23.5でちょうどでした)
2015年5月7日
もう、履きこんだ時にホールドされている感じがしました。足と靴が一体化しました。
ヨネックスは、ハイカットブーツを持っていますがフィット感と適度なクッションで夏も履いていました。ブーツに合わせた夏のコーディネートは北海道だから可能なのかも知れません。

ちょっと高いと迷っているとスプリングキャンペーンが終わり早く決済しておけば....。と後悔。

膝と足首の手術後に腰も痺れるようになり、靴選びは苦労していました。仕事用にオーダーメイドもしました。その職人さんも引退し、選ぶのは一層困難となりました。

これからは、このシリーズに決定。
ロゴやステッチをおとなしめにして、機能はそのままで、フェミニンにも耐えるデザインも欲しいです!
2012年12月1日
今まで履いたどんな靴より、蹴り出しがよくどこまでも歩けそうだと妻のコメント。ただもう少しおしゃれ感があればと申しております。とはいえ、とっても楽だと喜んでいます。
2012年11月13日
履き心地がよくフィット感が今までの靴と比べ良かったです。
長時間の歩行にも最適です。
2015年10月9日
同じ物の黒を履きつぶしてしまったので、新たに購入しました。
秋だし旅行にも使えるようにとキャメルを購入したのですが、
写真と全く色が違い、ちょっとがっかり。
写真は明るい黄色みがかかった茶のように見えますが、
実際は、黄土色とグリーンを混ぜたような暗めの色です。
買う時は、他のサイトも見て色を確認したほうがいいと思います。
あまりにも違うので、驚いてしまいますから。

でも、履きやすさは抜群です。これを履いて14キロのウォークラリーに参加しましたが、
まったく足が痛くならず、筋肉痛にもならず、本当に頼もしいです。
2014年5月22日
25.0の4Eを普段、履いてるようでしたが
ピッタリ合いました。

膝が悪く、歩くことが大変でしたが
パワークッションは◎だったようです。
2015年11月19日
いつもは23.0か23.5を履いています。
以前ヨネックスの23.5を買いましたが、親指が痛くなってしまいました。
今回は24.0を買いました。丁度いいです。
旅行にも履いていきましたが、全然足が痛くなりませんでした。