2011年9月12日
音に関しては素人ですが、以前持っていたヤマハの安物とは比べ物にならない程良いです。
700シリーズと迷いましたが、私は500シリーズで十分です。
2014年4月30日
NS-500シリーズで7・1CHを構成いたしました。AVアンプもYAMAHAです。
いい感じです。
今まで聞こえなかった、オーケストラのダブルベース音がすばらしいです。
すべてYAMAHAですので統一感もいいです。
2014年2月28日
DENONからDALI ZENSOR7に交換してから SC-C55SG のセンターに満足いかなくなりDALI ZENSOR VOKALを検討していましたが、奥行きがありすぎてテレビ台から出てしまうため ヤマハNS-500にしました。 同じメーカーでそろえるのが良いとは思いますが 環境を優先した結果ですが、音については、これで十分満足しております。
2014年4月6日
センタースピーカーとしては、小生の耳にとっては、最高の代物
が、アンプの出力が弱いので難点

テレビの音が「イマイチ」 と思う方にお勧め