価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月17日
2ヶ月半前に購入したTECH4の交換リフィルとして使います。仕事柄、青色は不要なので、この赤色に換装します。
高価なだけあって、やっぱり書き易いですね。ボタ落ちも皆無ですし、滑らかです。発色に少々不満がありますが、デザイン用途ではなし、色が識別できれば構わないので減点対象にはしません。
インク残量の確認が不可なのが複合筆記具の本来なので、オール金属(ステンレス)リフィルなのもgood。リサイクル可能だからです。日本製は先端部分こそ金属製でも、インク・パイプは樹脂製が大半、使用後は焼却するしかありません。つまり、「エコだよね」という事です。
ペン本体の好みはPARKER(75スターリングシルバー万年筆とソネット・スターリングシルバー・ボールペンを所有)で、「GOLDEN TOUCH」ボールペン・リフィル(黒軸)との組み合わせなら最高ですが、全くの日常業務が目的なので、これで必要充分だと思ってます。15年程前にセンチュリークラシック18K張りを購入し、あまりの書き易さに納得した経験から、仕事用はCROSSにしようと思っていました。
2014年10月20日
子供たちが還暦祝いにと主人へプレゼントしてくれたCROSSボールペンの替え芯です。
仕事で頻繁に使うので、すぐにインクがなくなり替え芯があることを知り購入しました。
大変重宝しています。
2013年10月28日
本体と合わせてプレゼントする予定です。細かな商品ですが、対応が早く助かりました。
2015年3月18日
最初に購入した替芯が全くインクが出ず、文字が書けないので返品、交換をしてもらったが、交換品も最初から全く同様にインクが出ず、文字が書けなかった。一度、在庫品を開封して状態を確認したほうが良いと思う。
2014年5月31日
書きやすいです。
細いのであまり持たないと思いますが。
これこらも使います。
2014年2月11日
まだ替え芯用で購入したので使ってませんが、やはり低価格な商品でも送料無料はいいですね。
2014年5月1日
可もなく不可もなく。(笑)普通です。サイズ間違えなければオッケーです。
2011年6月4日
インクが出ません。これではまったくカネをどぶに捨てたようなものです。
2014年9月9日
私の不注意ですが、うっかして、黒を買うつもりがブルーを買ってしまいました。