スタイル名: トヨタ/スズキ用|変更
価格:¥491+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月23日
スズキ アルト (CBA-HA24S)にカーナビをつけるときに、これを使いました。
あれこれしらべていると、CBA-HA24Sにはカーナビ用(純正品のために?)に車速とPブレーキとバック信号のコネクタがありました。
中古で購入した車でしたのでまえのオーナーさんがカーステをつけててそれを取り外した時に、あのコネクタはなんだろう?
もしかして、車速センサーなどの線が来てるのかな?と推測だけしていました。
カーナビ側にギボシ端子のオスを圧着してつけるだけで予め配線ができるのですごく便利
2016年3月12日
車速、パーキングブレーキ、リバース信号の取り出しが簡単に出来て良いです。
もう少し値段が安ければもっと良いです。
2015年10月12日
カプラとギボシなので確実に結線出来ます。MG22S日産モコGに取り付けました。日産用では無くトヨタ・スズキ用です。
2014年6月25日
日産デイズ ハイウェィスターGターボに、パナソニック ストラーダ CN-R500WDをとりつける際に、
車速の配線をつなぐのに使用しました。
きちんと接続できました。
ナビを取り付ける前に、事前にこれをナビのハーネスにとりつけておけば、車にとりつけるときに時間を短縮できますよ。
と言っても、カーナビからくるパーキングブレーキの配線は、こちらではなくアースに配線してしまいましたが。
2016年6月3日
トヨタ、ダイハツ、スズキの車に乗っている人はひとつもっていると、ナビ載せ替えも簡単にできますよ
2012年12月31日
オーディオ裏からバック信号とサイドブレーキ信号を取るために購入しました。
エレクトロタップでゴチャゴチャするのが嫌でした。
結果大変スッキリし、ギボシ端子接続のため確実性もアップ。
痒い所に手が届くエーモンさんのお家芸といったところでしょうか。
DIYの初心者にはありがたい製品ですね。
2014年3月2日
パーキングはアースに落とせば良しとして、車速パルスは接続が困難なのでこの品があると簡単に取り付けできます。
2015年9月6日
カーナビにあった配線でしたので問題なく使用しています。不具合はありません
2012年7月29日
届いた品は間違いなく欲しかったもの・日産用4P(コネクタ茶色で2本線(車速とパーキング信号))でしたが,この写真自体は「AODEA-2086」ではありません(2012.7.29現在も修正されておりませんね).なお値段も1000円はちと高いと思いますよ.自分は知らず比較せず購入してしまいましたが...後から探してみたところ(送料を考慮すると微妙な金額ですが)他で同じ物が656円で売ってます.
2013年8月21日
基本、該当のコネクタは未使用との情報を目にしていたので、私はその情報を鵜呑みにして、実物の確認をせず購入しました。
しかし、いざ中を覗き込んだところ、すでに別のケーブルが挿さっており、私の環境では使えませんでした。
仕方なしにエレクトロタップで分岐して配線しました。
本製品が使用できれば挿すだけで作業終了だったかと思うと、自らの確認不足が悔やまれます。