2015年5月2日
セレナ(C25)にClarionのSRT1733を取り付ける為に今回のハーネスを購入しました。
汎用との記載もありますし合うのだろうという思い込みでの購入でした(連休中に取り付けしたいと急いでいたのもありますが・・・)

カプラは問題なく取り付いたのですがスピーカーとの接続端子の大きさが合いませんでした(ハーネスが小さかった)

なんで統一してないの・・・と怒りを覚えましたがどうしようもないのでスピーカーに付属していたトヨタ用のハーネスの端子を切って使用しました。
2016年1月5日
KENWOODの取扱説明書には、純正の配線を切断して端子で接続するとありましたが、新車の配線を切りたくないので使用しました。
他のメーカーのスピーカーに使用したレビューには端子が合わないというコメントがあり不安でしたが、KENWOOD KFC-RS173には問題なく接続することが出来ました。
ケーブルが太く、マルチブラケットの配線を通すスペースには収まりませんでしたが、それでも問題なくねじ止めをすることが出来ました。
2013年10月22日
オーディオレス仕様の日産ノートのリヤドアにスピーカーを増設するために購入しました。
問題なく仕様しています。
2016年1月19日
2009年型の日産ノートE11に、pioneerのスピーカーTS-J1710Aを接続するために購入しました。
スピーカーに付属のハーネスのコネクタが、ノートに使えないため購入。こちらのコネクタで接続できました。
ただ、スピーカーに取り付ける側の平型端子が、TS-J1710Aの端子と接続できませんでした。

規格としては同じように見えますが、実際に差し込むとキツくて入らず端子が曲がりました。
仕方がないので切断して、同じく切断した付属ハーネスの平型端子をネジネジして繋ぎ、キャップと絶縁テープで保護。
このようにして改造したハーネスで車とスピーカーを接続しました。
屋外での作業は短縮できましたし、車の配線を切らずに済んだので助かりましたが、そのまま接続できなかったので評価は普通とさせてもらいました。
2012年12月16日
日産ティーダにケンウッドKFC-RS170スピーカーを取り付ける際にエーモン2077汎用スピーカー変換ハーネスを使用しました。
ケンウッドに付いてきた汎用ブランケッドには、エーモン変換ハーネスのスピーカーケーブルが太すぎて加工が必要になり
ました。幸い樹脂製のブランケッドだったので、なんとかなりましたが音質に拘りがある人にも使えるためにケーブルが太い
のか初心者には分かりませんし、想定外のことで驚きました。
加工する以外は簡単に取り付けをすることができましたので、星3つにしております。
2015年9月15日
若いころは電工ペンチで圧着とか良くやってましたが、最近は面倒でこの商品を買って時間短縮です。
日産ノートE12に使いました。
2015年7月10日
日産NV200(2015年式)のリアスピーカー接続用に購入し、コネクタもマッチングし加工なしで接続出来た。
2016年5月16日
ケンウッドには適合するが、クラリオンには細工しないとは取り付け出来ないので。
2014年4月23日
純正ハーネス加工も全く不要でツイーター用の端子もついています。
次回も使用します。
2014年12月28日
まさかのコネクター不適合   使える車種なら、良い品物だと思います。