2014年12月6日
購入サイズS
着用者スペック:♀/162cm/49kg/b85/w63/肩幅39/首回り30/リーチ170/手首13.5
2月でもヒートテック+ロンT+ウインドブレーカーの三枚で過ごしている
都内の暑がりなクロスバイク乗りの感想です。(下半身丸出しではないです)

余計なダボつきがなく、でも締め付けられるようなピッチピチでもない程よい密着感。
ネック部は密着しない。
着るとほんのり暖かい裏起毛。
ヒートテックより厚め、伸縮性はややきつめ。
汗をかいたあとの、あの嫌な冷たいゾクゾク感がしないので速乾性は良いと思う。
いかり肩で腕は細いが長いため、手首が5、6cmくらい出てしまうので
もうちょっと袖丈は欲しかったところ。
たぶん平均リーチ長でも、筋肉マンさんなら同じ状態というかきついかもしれない。

普通のヒートテッククラスの保温力で足りるけれど、汗冷えが恐ろしい。
でもそんなに高機能で高価なインナーはいらないぜ、という人向けでしょうか。
袖丈を除いてサイズが合えば、なかなか優秀な身体を動かす人のためのインナーウエアだと思います。
参考になれば幸いです。
2013年5月8日
自身のサイズですが170cm、62kgでサイズはMを購入
着丈は腰下までありしっかりとズボンに収まり袖丈も手首まであって自分にはピッタリ適応してます。

関東在住ですがこのウェアで冬場のジョグを快適に過ごせたと思います。
値段も安く纏めて7着買ってジョグ以外もコレを着て生活してました。

11月初旬から3月末辺りまで着た結果ですが、洗濯を繰り替えしても特に伸びる事もなく適度な圧着で気持ちの良い商品です。
裏地は微妙に起毛しており見た目以上に暖かかった。
ジョギング中はコレを着た上にウィンドブレーカーを羽織っただけで寒さ対策は万全でした。

時に汗ばむ事もありましたが密着している為、生地が冷たくなって体温を奪う事無く
上手く蒸発させているのではないかと思いました。

個人的に冬場は手放せないウェアになりました。メーカーには末永い販売をお願いしたい。
2014年11月23日
170㎝58㎏の当方がMで丁度のサイズ(袖は9.5分)
BTパワーストレッチ ハイネックシャツ ブラック JW-170を下着に
BTサーモハイネックシャツ ブラック M JW-149をミドルにして
1.2㍉厚の革ジャンを着て、気温10℃位の高野山へツーしました。
他の人のレビューで「5℃なら何とか・・」とありましたが、当方の体力では無理
ユニクロのヒートテックフリースモックネックTを重ね着して乗り切りました。
両商品とも、同価格帯のユニクロ・しまむら・ワークマンと比べると
少し優秀かな?と思いますが、汗冷えなどを考慮しない防寒だけの性能なら
特段に優れているとは感じません。
ハイネック使用なのでバイク乗りには有り難く、薄さ故の身軽さと調整し易さや
お値段等を考慮すれば、友人にも勧められる☆4つとします
2015年11月8日
SかMかで悩みましたが、身長166.6cm、体重52kg、胸囲79cm(息を吐いてヌードサイズで測定)でMを選択しました。

ストレッチ感はありませんが、体にピッタリです。腕は軽く締めつけ感がありますがキツくもありません。袖は短めです、9分袖と思えばいいです。
首周りは余裕あります(首周りは35cm)。

用途は仕事や普段着ですので、着たまま眠れてそのまま出勤等に使えます。でもリラックスして眠りたい人にはユニクロ系のほうがよいと思います。
その他機能は他のレビューの方と同様、よく出来ていますので、サイズ等をメインでレビューしてみました。

参考になれば幸いです。
身長165センチ、ウエスト85センチのメタボ体型でも、スポーツ用コンプレッションタイプのインナーに比べると着圧がゆるいので、普段着として使えます。特におなか周りの着圧が比較的ゆるいので苦しくないところが気に入りました(w)

裏起毛なので素肌に直接着用する際にもヒンヤリ感がなく、この時期には重宝しそうです。

一万円以上するCWXなどのスポーツ用インナーとは機能が異なりますので、比較の対象にすべきではありませんが、安価で温かく軽いストレッチが入った普段使いの肌着、と考えるとすごくお買い得だと思います。
2015年1月24日
身長172cm、体重58kgでMサイズを選択。
用途はサイクリングの時のベースレイヤーとして購入した。
コンプレッションはきつくなく、一日中着ていても息苦しくなることはない。
裏起毛になっており、手に持ったときにやや引っかかる感じを受けたが着てしまえば気にならない。
着た瞬間から暖かさを感じる。
これをベースレイヤーにして、ビブ、ミドル(ミズノブレスサーモ)、アウターと重ね着して厳冬期に走ってみた。
走り出しから暖かく、とても快適だ。
途中で峠を越えたりすると汗を吸ってしまい、汗冷えしてしまうのが欠点。
強度の低いライドならば快適さを維持できると思う。
日常使いでは、ややルースなフィット感なので気軽に着用できる。
2016年1月1日
大晦日夜に初めて使用しました。
すこし走ることがあり、少し汗をかいたらまぁ大変。
あまりの暑さにダウンとパーカーを脱いで、これとシャツの2枚でしばらく過ごすというくらいあったかかったです。

着心地は、当方の胸囲が110cmくらいでLを選択。
若干脇から胸にかけての引っかかりを感じますが、歩いているときなどは特に感じません。
首元まで襟がきますがチクチクした感じもなく十分満足いく品でした。

あとは耐久性だけです。どのくらいもつか楽しみです。
2015年11月30日
164㎝ 55kg 女性です。Mサイズを購入しました。
触ったとき、着た直後には、特に暖かさを感じるものではありません。運動を開始すると、体から出る熱をしっかりキープして暖かさを保ってくれる上に、汗は抜けてくれます。ロードバイクでのサイクリング時に来ていますが(11月終盤)、走行時は暑いくらいですが、停止時に汗冷えを感じることもなく、機能的には満足です。
ただ、夏冬共通の問題として長袖の袖丈が短いことと、いかんせん男性用のカッティングのため、胸周りは若干窮屈(D70です)で、ウエスト周りがぶかぶかなこと。
すでに夏用も愛用させていただいていますが、おたふく手袋さまには、ぜひ袖丈の改良と、女性用モデルの早めの商品化をお願いしたいところです。
4月上旬、サイクリングで使用させていただきました。
この季節は、寒い時間と温かな時間があり、非常にウエアーの選択が悩みどころです。
インナーにこれを使用し、サイクリングジャージの半袖を上に合わせて使う事にしましたが、非常に良い保温性と軽い着心地でこの季節の運動には最適な環境でした。

価格も手頃で、高価なインナーと変らないない性能で、大変良いと思いました。
この季節、超お勧め商品です。

今の時期がいいと思いましたので、いつももう少し使い込んでからレビューするんですが、後から出は勿体ないので取り急ぎ書かせていただきました。
2015年12月7日
最初は半信半疑で下着として使用してみましたが、ほどよい締め付け感と保温性に驚きました。
締め付け感に関しては、締め付けというよりも、隙間なく体にフィットするという方がわかりやすいかもしれません。
体との間にスペースが無いから、例え汗をかいても冷えることはありませんし、体温を維持できるので寒くなりません。
今では、この暖かさに慣れて、これ1枚とウィンドブレーカー的に風よけが出来る上着2枚で自転車に乗っています。
少し汗が乾く速度が遅い気がしますのでマイナス1点としました。
でも、少し気温が高い日でも寒い日でも、これ一枚とりあえず着ていれば安心できる事は確かです。