2012年3月7日
お手本を上からなぞる式で写経を始めましたが、見慣れない字を何度も用紙をめくって確認するのが億劫になってしまい、なぞり書き式にスイッチしました。

とてもいいです!
なぞるといえども写経です。心の乱れがすぐ出ちゃう…

次は50枚入りにしようと思います。
知人にも勧めたいけれど何か誤解されても困るので、しばらくおとなしく
1人で続けてみます。
2013年6月12日
書き込み式の練習帳で写経を練習してから
この製品を使ってみました
最初は字体が違い戸惑いましたが書いてみると違った字体も面白いものです
2013年9月5日
以前の、複写タイプは、文字が薄く見えにくかったが、今回の商品は、文字が見易いので、書きやすい。
これからも、利用したい。
2014年1月9日
老人介護施設にいる父に使ってもらっています。役立っているようです。
2015年2月23日
紙の質も良くなくて字も詰まっていて年寄り向きではなかったです。
2012年11月24日
注文してからの対応も早く、さすが紙のお店! 折れない様に厚紙でおおって、
綺麗な和紙でオシャレに包んで下さり、細やかな気遣いが、嬉しく気持ちいい。
なぞり写経用紙は、にじみもなく写経初心者の私にも使いやすい。
送料もメール便速達で200円とお安く助かりました。
2015年7月3日
字体が達筆でなぞりにくかったです。行書体?のようですが正楷書体の方が良かったなと思いました。
2014年6月15日
 今回私も初めて写経の初心者としてなぞり書きのあるこちらの商品を購入いたしました。
紙の質が本当によく、下書きがあるので、これからも写経を続けようと思います。

ただ一つ、個人差はあると思いますが、私は少しなぞりの文字が濃く感じられました。
なぞり書きとずれている箇所を見ると文字がぼやけているようにも見えました。
そのため、星は四つとさせていただきました。
2015年6月9日
今まで使っていたなぞり書きは楷書で読める字なのでうまくなぞれたのですが、この写経用紙の文字は少し崩してあり、昔の文字っぽいので難しく、本当にただなぞっていただけでした。
2012年11月22日
たぶん小筆を持つのは小学校以来?
初めは筆圧のかけ方が不自然で、まともな字にならなかったが、一枚書く
中で少しコツが分かって来ました。

二枚目意向に期待。