17レビュー
 (2)
星1つ:
 (4)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

小型PCのベアボーン製作の為購入しました。セットアップ自体は簡単に出来ますが、番組表の取得がイマイチです。2日間ほど電源入れっぱなしでも番組取得が出来ません。これは改良の余地有です。予約録画等は時間指定で自分で登録してます。その他は快適に動作します
投稿日: 18か月前 投稿者: 猿の助

対
5つ星のうち 3.0 付属の視聴ソフトが残念
最初は、DT-H70/PCIEW7の購入を考え、発売を心待ちにしていましが、ダビング10に対応していないことがわかり、2番組同時録画も捨てがたかったもののこちらの製品を購入しました。
セットアップは問題なくスムーズに終了。画質も良好。
しかし、家電のテレビ並みの操作感を期待していたため、付属の視聴ソフトにはガッカリでした。
番組表が見にくい。録画した番組をメディアの容量に合わせてダビングできない等々、好きな番組を録画して、それをDVDで保存するという使い方には、致命的ともいうべきものです。
また、ソフトのマニュアルもチープなものです。
ハードだけなら星5つですが、ソフトの使いにくさで、星3つとします。
投稿日: 2010/12/18 投稿者: tan

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 3.0 付属の視聴ソフトが残念, 2010/12/18
レビュー対象商品: BUFFALO PCI Express x1用 地上・BS・110度CSデジタルチューナー DT-H70/PCIE (Personal Computers)
セットアップは問題なくスムーズに終了。画質も良好。
また、ソフトのマニュアルもチープなものです。
ソフトのバージョンアップまたは、Windows Media Center への対応を期待します。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 ハードはいいけどソフトが・・・, 2011/10/1
インテルCore i7(i7-860)ではストレスなくTVを見ることができます。
ハードはいいと思います。

しかし他のTVチューナーの事はよく分かりませんが
・セットアップに時間がかかる
・CyberLink MediaServerやテレビNaviガジェットアップデート時に本体のシリアルNO.が
必要でもう一度本体から取り出して確認しなければならないので最初にメモっておく必要あり。
・CyberLink MediaServerの使い方のヘルプが不十分なのでさっぱり使えない。
・TV番組更新でエラーが出る確率が高い
・Blu-rayにムーブするとレジュームが効かない(サポートへ問い合わせ中→Cyberlinkへ問い合わせてくれと・・・)
(追記2012/3/14)
 結局Blu-rayにムーブするとレジュームが効かないことをBuffaloも認めました。
 H264トランスコーダー搭載 PC用 地上・BS・110度CSデジタルチューナー DT-T70/U2も同様だそうです。
 つまりドラマをH264で録画して30時間分撮り貯めたものをBlu-rayへムーブ(DVDへはムーブできない)しても
 レジュームが効かないので電源をオフした度に最初から再生になる。

・録画予約時に表か裏か選べずに最初に予約した方が裏録画になるので視聴しながら録画ができない。
・2チューナー機能は地デジ-地デジ視聴など同一波間では無理。

良い点は
・iPhoneに1segが転送できる。
・キーワード録画予約は便利。

5つ星のうち 3.0 少し残念, 2013/12/9
他社製品からの取替ですが、前と比較して操作性や設定方法は良い。しかし、受信感度が良くない。通常の地デジTVよりも悪い。残念です。

5つ星のうち 1.0 見るだけ, 2010/12/5
動作は安定してます。
唯一の不満点は、レートを変えて録画できない点。
HDDの容量がハンパなく必要になるので、保存用の素材作りには向きません。
残念。

追記:ソフトに不具合が発生しました。
結果的にソフトを起動できなくなり、廃棄処分。
3ヶ月ぐらいしか動かなかったので、星は大幅ダウン1にしました。
っていうか、こんなゴミ、金もらってもいらんわー。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 pCast TV3の立ち上がりが毎回失敗する, 2013/10/19
pCast TV3の立ち上がりが毎回失敗し、TVを視聴出来るまで多いときは6回の「立ち上げ -> 応答なし -> pCast TV3の終了 -> 再度立ち上げ」を試みてやっと視聴出来る状況です。pCast TV3の問題なのかハードの問題なのか。従って予約録画は怖くてしていません。この立ち上がり問題を除けば、IOデータ製品のGV-MVP/XS2よりは使いやすい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 致命的な欠陥はないけどPcastTV3の仕様にツッコミどころが, 2013/7/9
チューナーとしては特に問題はないですが、視聴・録画に使うPcastTV3というソフトの仕様が素人が考えたんじゃないかってレベルでツッコまざるを得ないですね。まあ(テレビと比べて)安かろう悪かろうってところなんでしょうか。(致命的ではない)不具合もあったりするんですけど、でも一応録画視聴はできるんですけど、それよりも毎週の番組を録画・視聴したりなど定期的に使うわけですから、なんでこんな作りなんだよと日々思うわけです。

象徴的なのは、番組表自動更新でいちいちWindowのフォーカスを奪う挙動。別のソフトで何か文章打ってたら、番組表更新のダイアログ(プログレスバーと停止ボタンしか表示してない)にフォーカスが奪われてWindows7がそこに文字は打てないよとピンコンピコン警告音鳴る。何でバックグラウンド処理にしなかったんだよとか。あと、録画一覧で右クリックしたときの再生のすぐ下に削除があったりね。誤クリックしちゃうだろと(確認ダイアログは出ますけど)。お任せ録画は頻繁に使うのに、番組表取得でこけてて、1日だけならまだしも、1週間こけっぱなしとかどういうことなのか?で番組表が空だから録画予約が入ってないとか。

もう少し値段上げていただいても構わないので、BUFFALOさんはプロに仕様を検討させるべきですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 BUFFALO PCI Express x1用 地上・BS・110度CSデジタルチューナー DT-H70/PCIE, 2013/4/10
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 パソコンでTVがみられる, 2013/2/17
以前PC内臓チューナーを購入して失敗した経験があり、躊躇しましたがHPで視聴可能テストをした結果OKだったので思い切って購入しました。
問題なく作動しています(以前導入した製品は途中でみれなくなった)。
番組の録画も簡単ですが、ただDVDにダビングしてDVDを再生しても観れない(私の知識不足?)のが不満です。
結果、HDに録画したものを再生しなければならず大容量のHDが必要となります。これは私の知識不足なのかもわかりませんのでご注意ください。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 IODATAからの切替え, 2012/4/13
IODATAのチューナーカードからの切替えですが、映像はIODATAの方が綺麗でした。
でも、ソフトが安定した操作ができます。

録画ミスも、今のところありません。

ただ、data放送はリモコンが必要なんですね・・・
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 B社のTVキャプチャー, 2010/11/29
DT-H70/PCIEを装着し写り操作性等はGood。録画し再生してもカクカクせずGood。当然ムーブも問題なし(別チューナーと同居する時はドライブのcprmを外され、注意必要)。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 16,956 ¥ 16,400
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する