Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

BUFFALO PCI Express x1用 地上・BS・110度CSデジタルチューナー DT-H70/PCIE
価格:¥13,440+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月18日
最初は、DT-H70/PCIEW7の購入を考え、発売を心待ちにしていましが、ダビング10に対応していないことがわかり、2番組同時録画も捨てがたかったもののこちらの製品を購入しました。
セットアップは問題なくスムーズに終了。画質も良好。
しかし、家電のテレビ並みの操作感を期待していたため、付属の視聴ソフトにはガッカリでした。
番組表が見にくい。録画した番組をメディアの容量に合わせてダビングできない等々、好きな番組を録画して、それをDVDで保存するという使い方には、致命的ともいうべきものです。
また、ソフトのマニュアルもチープなものです。
ハードだけなら星5つですが、ソフトの使いにくさで、星3つとします。
ソフトのバージョンアップまたは、Windows Media Center への対応を期待します。
2013年10月19日
pCast TV3の立ち上がりが毎回失敗し、TVを視聴出来るまで多いときは6回の「立ち上げ -> 応答なし -> pCast TV3の終了 -> 再度立ち上げ」を試みてやっと視聴出来る状況です。pCast TV3の問題なのかハードの問題なのか。従って予約録画は怖くてしていません。この立ち上がり問題を除けば、IOデータ製品のGV-MVP/XS2よりは使いやすい。
2013年7月9日
チューナーとしては特に問題はないですが、視聴・録画に使うPcastTV3というソフトの仕様が素人が考えたんじゃないかってレベルでツッコまざるを得ないですね。まあ(テレビと比べて)安かろう悪かろうってところなんでしょうか。(致命的ではない)不具合もあったりするんですけど、でも一応録画視聴はできるんですけど、それよりも毎週の番組を録画・視聴したりなど定期的に使うわけですから、なんでこんな作りなんだよと日々思うわけです。

象徴的なのは、番組表自動更新でいちいちWindowのフォーカスを奪う挙動。別のソフトで何か文章打ってたら、番組表更新のダイアログ(プログレスバーと停止ボタンしか表示してない)にフォーカスが奪われてWindows7がそこに文字は打てないよとピンコンピコン警告音鳴る。何でバックグラウンド処理にしなかったんだよとか。あと、録画一覧で右クリックしたときの再生のすぐ下に削除があったりね。誤クリックしちゃうだろと(確認ダイアログは出ますけど)。お任せ録画は頻繁に使うのに、番組表取得でこけてて、1日だけならまだしも、1週間こけっぱなしとかどういうことなのか?で番組表が空だから録画予約が入ってないとか。

もう少し値段上げていただいても構わないので、BUFFALOさんはプロに仕様を検討させるべきですね。
VINEメンバー2011年10月1日
インテルCore i7(i7-860)ではストレスなくTVを見ることができます。
ハードはいいと思います。

しかし他のTVチューナーの事はよく分かりませんが
・セットアップに時間がかかる
・CyberLink MediaServerやテレビNaviガジェットアップデート時に本体のシリアルNO.が
必要でもう一度本体から取り出して確認しなければならないので最初にメモっておく必要あり。
・CyberLink MediaServerの使い方のヘルプが不十分なのでさっぱり使えない。
・TV番組更新でエラーが出る確率が高い
・Blu-rayにムーブするとレジュームが効かない(サポートへ問い合わせ中→Cyberlinkへ問い合わせてくれと・・・)
(追記2012/3/14)
 結局Blu-rayにムーブするとレジュームが効かないことをBuffaloも認めました。
 H264トランスコーダー搭載 PC用 地上・BS・110度CSデジタルチューナー DT-T70/U2も同様だそうです。
 つまりドラマをH264で録画して30時間分撮り貯めたものをBlu-rayへムーブ(DVDへはムーブできない)しても
 レジュームが効かないので電源をオフした度に最初から再生になる。

・録画予約時に表か裏か選べずに最初に予約した方が裏録画になるので視聴しながら録画ができない。
・2チューナー機能は地デジ-地デジ視聴など同一波間では無理。

良い点は
・iPhoneに1segが転送できる。
・キーワード録画予約は便利。
2010年12月5日
動作は安定してます。
唯一の不満点は、レートを変えて録画できない点。
HDDの容量がハンパなく必要になるので、保存用の素材作りには向きません。
残念。

追記:ソフトに不具合が発生しました。
結果的にソフトを起動できなくなり、廃棄処分。
3ヶ月ぐらいしか動かなかったので、星は大幅ダウン1にしました。
っていうか、こんなゴミ、金もらってもいらんわー。
2013年12月9日
他社製品からの取替ですが、前と比較して操作性や設定方法は良い。しかし、受信感度が良くない。通常の地デジTVよりも悪い。残念です。
2013年2月17日
以前PC内臓チューナーを購入して失敗した経験があり、躊躇しましたがHPで視聴可能テストをした結果OKだったので思い切って購入しました。
問題なく作動しています(以前導入した製品は途中でみれなくなった)。
番組の録画も簡単ですが、ただDVDにダビングしてDVDを再生しても観れない(私の知識不足?)のが不満です。
結果、HDに録画したものを再生しなければならず大容量のHDが必要となります。これは私の知識不足なのかもわかりませんのでご注意ください。
2015年3月26日
このチューナーとブルーレイドライブ、サウンドカードDSU6000、
DAC搭載アンプUIA5200でPC兼AVシステムを構築。
ブルーレイ再生、BS/CS/地デジ録画再生、PCオーディオ、
全部できてしまってプレーヤーとかTVは必要ないですね。
グラボなしのCoreI5-2500Kで組んだ自作Windows7ですが、
ストレスは感じないしクオリティも問題なし。
2012年4月13日
IODATAのチューナーカードからの切替えですが、映像はIODATAの方が綺麗でした。
でも、ソフトが安定した操作ができます。

録画ミスも、今のところありません。

ただ、data放送はリモコンが必要なんですね・・・
2013年4月10日
小型PCのベアボーン製作の為購入しました。セットアップ自体は簡単に出来ますが、番組表の取得がイマイチです。2日間ほど電源入れっぱなしでも番組取得が出来ません。これは改良の余地有です。予約録画等は時間指定で自分で登録してます。その他は快適に動作します
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています