2011年1月5日
ソーラー電波でメタルバンド、シンプルデザインが気に入り購入。

※秒針が必要な方は、やめたほうがいいです。

秒針はないけど、小窓にデジタル表示できたので秒単位で電波時計の良さを実感できます。
小窓は日付、秒、デジタル時計表示、曜日と切り替えOK。

ほかの機能としては、(普段は使わなそうですが)ワールドタイム、タイマー、ストップウォッチ、アラームが付いてます。
ライト点灯(オレンジ色)できるので暗い所でも大丈夫。

しいて言えば、駒詰めできるタイプだったら尚よしでした。

ベルトが輪になっていない(皮ベルトの腕時計みたい)なので、
普通のメタルバンドの腕時計よりは装着しにくいかもしれない。

高級感はないけれど、この価格でこれだけの機能であれば大満足です。
電池切れもないし普段使いには十分だと思いますよ。

追記です 2016.1月

購入から5年、破損しました。
ボタン周りが合成樹脂らしく、ネジのところが割れました。劣化なのかな…雑には使ってないので。
時計自体の価格、送料と修理費用を考えて、新しいものを購入したほうが良いと判断。
まさかこんなところが割れるなんて…勉強になりました。
気軽に使えるソーラー電波時計としては、満足でした。
2011年8月31日
お陰様で商品購入後、大切に使わせていただいております。見た目は、掲載写真とおりで安心しました。機能も充実しているし、暗い場所ではライトが本当に役に立ちます。思っていた以上に良かったのですが、バンド部分が輪になっていないのがちょっと残念でした。装着時に手首を、滑って落ちそうになることがあるので、それが解消されれば100点です!!ですが、この機能にこの値段なら十分だともおもいます。
2014年5月5日
金属ベルトはやはり三つ折りがよかったな。
せめて余った部分を取り外せるようにしてほしい。おおむね女性は腕が細いので、余り部分が邪魔で仕方がない。金属カッターで切ろうとしたが、後の処理ができないと困るのでやめた。定価が2万の時計にしてはどうかと思う。ユニセックス用(?)として作ったのなら、余計、工夫がいる。
説明書は、とりあえず必要事項は書きましたよ、という感じ。どこのメーカーも似たようなものだが、全部網羅版と、実用版を両方つけるべき。
海外旅行に出かける時、空港やホテルについた時点でこうしましょう。短期滞在と長い滞在の場合はこう、帰ってきたらこう、などのように、海外に持っていける一枚もので。
表示切替とモード切替が錯綜しており、説明も錯綜していてわかりにくい。
この時計、まさか定価で買う人はいないだろうが・・・、8千円未満だから買った。この値段なら我慢できるということ。
2014年1月19日
ベルトの動きが硬い気がします、あとベルトを留める時コツと力が居ます、留め方が悪いと時計を落しかねないので要注意です。
2011年1月13日
ソーラー電波は素晴らしいの一言ですが
やはり秒針が欲しかったです

思っていたより大分、高級感の欠ける見た目だったのが残念
本体とベルトの金属質感が、どことなく安っぽいです

機能的には素晴らしいですが、値段相応でしょうか
2013年12月3日
電波・ソーラーの女性用としては、機能、価格面で申し分なし。
WABE CEPTORは男性用を以前から使ってましたが、女性用も進化してますねー。
欲を言えば、バンドが少しチープな感じを受けます。また腕に装着するとき、落としそうになるので、細い鎖を付けるなどもう一工夫が欲しいです。
ともかく合格です。
2015年1月11日
商品は安価で、機能もよく、時計としては満足できる商品です。
しかしながら、ベルトの固定がやりにくく、普段の使いにアンマッチです。
ご購入される方は、ベルトの固定方法を実物で確認願います。
VINEメンバー2013年10月4日
他にもソーラー電波時計は使っていますが、一度使うとその便利さに
次も同じタイプが欲しくなります。

定価はそれなりの価格ですが、売価はお手頃です。
見た目はそんな値段には見えないでしょう。

非常に軽く長時間付けていてもストレスはありません。
またベルトの調整も簡単に出来るので助かります。

どうしても毎日仕事で使うと傷がついたりするのですが、
許せる価格であり、かつ安っぽくないのでオススメの時計です。
2012年11月30日
リストバンドが女性用の腕時計にしてはかなり長めで私(男性)の腕周りが約18.5cm、あと1cm程度余裕があるので
19.5cm(ほとんどの男性の腕周りはそれ以下です)程度まで調整できます。
また、ケースが大きめなので男性がしても違和感がありません。小さめの時計が好きな男性にはいいのではないでしょうか。
ケースの一部がプラスチックですが、それ以外はリストバンドも含めてステンレスです。
ソーラ電波時計なので当然ですが時刻合わせと電池切れの心配は必要ありません。感度もいいようで通常に使用していれば
1日に1回程度は受信に成功しているようです。
秒針のない2針タイプですが、実用的には必要ないと思います。なお、小さな液晶に秒を表示できます。
私のように大きな腕時計は好きになれない男性には大変都合のいい時計ですが、女性にはかなり大きめの腕時計になると思います。
なお、写真ではフェースの色はブルーぽいホワイトですが、照明によって異なると思いますが実物はシルキーホワイトです。
この価格でソーラ電波、ほぼステンレス(電波時計でオールステンレスは見かけたことがありません)は立派です。
2016年1月11日
カミサンの愛用していたS社製の時計が調子が悪く、電池を入れ替えて直ぐに2−3日で停まってしまったのでクリスマスプレゼントとして購入してやった。実は自分がCASIOのソーラー電池・電波腕時計の10数年前からの愛用者でその良さが分かっているのでいくつか選んで奨めた所、私は少し大きいのではないかなと思っていたこのタイプが良いということで購入した。
デザインもなかなか品があるし文字盤も読みやすいといってすっかり満足して入浴時に外す以外は常に装着している状態です。皆さんのコメントにしばしば取り上げられている着脱時に落とす恐れが有るという件は、最初に良く注意をし数回は着脱をしてやったが、カチッという音が分かってからは自分でやっても確実に付いていることが分かるようになり、全てメカに弱いばあさんだが珍しく何の問題もなく過ごしている。
機能としてワールドタイム表示、タイマー他が多数付いているが、殆ど宝の持ち腐れ状態。兎に角何か不都合を見つけてケチを付けるばあさんなのだが、全く文句を言わないのだから間違いなく気に入ってくれたようだ。