2015年5月5日
届いて最初に思ったことは「これ男性用じゃ?」でした。
よくある女性用腕時計よりは文字盤が大きい、ベルトが太いということは承知しておいた方がよいかと。
ただ使い心地は最高にいいです。
見やすいし、丈夫(たぶん?)だし電池交換はいらないし!

充電ですが実はまじめに窓際で日光に当てたのは使い始める前の日だけ。
HI表示になったのを確認した後は特にしていません。
仕事は室内、長袖で時計は隠れた状態。
通勤も車でほんの数分、家に帰ったら鞄の中(暗いですよね・・・)にぽいっ!
休日は特に時間を気にしないのでしたりしなかったり。

いつ充電してるんでしょう???
たまーに気になって充電具合を確認するといつもHIですし。
なんとまあものぐさな私にぴったり!
大きさなんてどうでもよくなりました。

アラームあったんですね、使ってません。
ライトもあったんですね、これらを使っていたらちゃんと光に当ててあげないといけないですね。
2014年3月26日
シンプル・多機能・低価格、いかにもカシオっぽいです(笑) 「デジタルはカシオ」で愛用していた頃の合理主義が、アナログバージョンになったようなスッキリ感に、まず好感。
近頃すっかり老眼世代で、Baby-g では文字盤サイズもデザインもちょっとキツい、でもメンズモデルは大きすぎ・・・中間ぐらいの大きさで、文字盤の見やすいものを探していたので、当商品はぴったりでした。
欲をいえば、防水が5気圧以上だと安心なのですが。(でも時計屋さんによると、ダイバーズウォッチ未満の防水は過信すべからず、だそうなので、大した差ではないかもしれません)

☆一つ落としたのはベルトがやや不満なため。
実は、時計本体は大部分樹脂製で、見た目に反してたいへん軽いのです。金属製のベルトは、きれいだけれどゴツくて重く、どうもバランスが悪い。
それに、留め金が完全に外れてしまうタイプなので、うっかり落としてしまう危険性大。
落下防止に細い鎖でも付けようかと思いましたが、うまく付けられそうな個所が見つからず・・・結局、市販の黒い樹脂製ベルトに付け替えてしまいました。
軽いし、それはそれで悪くない雰囲気ですが、せっかくのステンレスベルトなのに勿体ない・・・!
まあ、気分転換に時々取り替えてみたりして楽しみましょうか、う〜ん・・・
2014年8月18日
ソーラー電波時計で、文字盤が大きく見やすいものを探していました。
文字盤が白のものを購入し、使いやすかったので、
文字盤が黒も購入しました。
女性用しては、文字盤が大きいと感じる方もおられると思いますが、
見やすさと実用性を求めるなら、このシリーズが良いと思います。
2016年3月20日
電波ソーラーのBaby-Gからの乗り換えです。
今回は子供っぽいのではなくボーイズライクで仕事で傷など気にせず使用出来る価格のこちらを選びました。
届いてためしでつけてみて、ベルトが安っぽい。
アルミのバリ取りが半端で皮膚への優しさが足りない感が否めません。
装着してしまえばさほど気にならないのですが…。
時計の中身はBaby-Gの物を使いまわしているのかと思われます。
Baby-Gの方が25000円するだけにネームバリューと装飾で16000円割高になっている事を考えれば、10000円を切る価格でまあ少しは使ってみようかなくらいに考えています。
中身が一緒なら10年以内にバッテリーがダメになるのか…
2014年4月3日
文字盤が大きくて黒いので、とにかく見やすいです。
丈夫で、正確です。
2012年4月23日
私も男で腕が細いのでこれにしましたが、駒詰めは必要なくバンドを短縮することができます。ただその方法が説明書に記載されていないので星4つです。時計屋さんに教えてもらいました。機能的には、何ら問題なく正確に時を知らせてくれているので満足です。
2014年5月4日
ソーラー、電波と、ほおっておいても狂わない、安い時計を
探していたら、これがぴったりである。
女性用となっていたが、ユニセックスのようで男性が
使っても違和感がない。
2014年12月10日
金属部分が艶消しだからでしょうか、夜に見ると少し安っぽく見えるのですが、昼間見ると高級感があります。
黒い文字盤は最初は見にくいと感じたのですが、慣れれば金色が目に飛び込んでくるので、リッチな感覚が得られて嬉しいです。
金属製のバックルは一度体温まで温まると肌に馴染むので、冬でも違和感なく付け続けられます。
コスパの良い買い物ができました。
2015年9月18日
以前はBaby-Gの電波ソーラーを使っていました。止まらない狂わない安心感が好きです。この価格でこの機能はお買得だと思います。星4つなのはデザインがイマイチかなと思うので。機能重視の自分には充分ですが。
2016年3月1日
女房へのプレゼントとして購入、時計を合わせる必要がなく満足しているようです。