Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

2013年7月7日
G-ショックなのに針表示?という気がしていましたが、時間を確認するということに関しては、圧倒的にデジタルより見やすいと思います。別の方がコメントしていましたが、バックライトは確かに見辛いですが、時間を確認する分には夜光で光る塗料が針に付いてるので問題ないですし。僕は大満足です。
2010年12月30日
Gショックはこれで6代目ですが、GW-3500B-1AJFは最高ですね!
ブラックのケースにイエローがマッチしてます。

電波ソーラーなので、時間も正確やし、なんと言ってもデジタル表示があるのと、
ELバックライト(色=アンバー)が付いてるので、映画館や暗い所でも時間がわかりやすいですね。

オメガやセイコーの時計も使いましたが、Gショックが1番信頼出来ますね。
2011年1月24日
G-SHOCKの2台目に選びましたが、1台目がデジタル表示のみで
時間の位置認識がし難かった。今回はアナログとデジタル(月日、曜日)で
完璧です。暗いところでも針と目盛が発光するため見易いです。
質感、ボタン操作性も良好です。
この黄色い針の見易さは他にありません。
2015年9月3日
電波ソーラーのアナデジが欲しかったので、購入。色目が気に入ったのですが。
これまで使っていた、G-SHOCKのアナデジと違い、
・下部のデジタル表示が、月日+秒か、日時+秒でたまに見間違える。
・ライトは、下の方のランプが点灯するので、文字盤は見えるが、デジタル部分は見えない。
 (蓄光塗料が良いので、暗くなってすぐは、文字盤の確認が容易です。)
・良いところは、月日と曜日が同時に表示できること。
が、使ってみた感想です。
時間は、アメリカでもきちんと合わせてくれましたので、基本機能は満足。
安っぽいランプだけが悔やまれます。店舗で確認するときは、暗がりで確認してみてください。
2013年1月19日
見つけた途端にポチりました!!GWー3500B!
永らく使ったお気に入りGーSHOCK AW-571 ガウスマン・MEN IN BLACK限定カラーとおなじカラーコーディネイトだったので、正統後継者に認めたわけですw
G-SHOCKは丈夫なのが信条だがウレタン樹脂は経年劣化するので10年ぐらいがリミットなんですねえ。ガウスマンはボロボロと崩れちゃいました。

でスカイコクピットは2つ目でGW-3000B(黒・オレンジ)も持ってますが、こちらは機能面でも改良されています。
比較すると大きな違いはLEDライトが追加されたこと。夜光塗料だけでは見づらかったのでポイントが高いです。
曜日、日付、秒等の表示がデジタル液晶なこと。おしゃれです。
一方GW-3000B は秒針有り、そしてデイトとアナログ表示へのこだわりという点で良さが有るとも言えます。
文字盤の表記はGMT等相変わらずクセがあり難解ですが、取説をシッカリ読めばイッパツで理解できるでしょう。

だいたいひと通りの基本ハイテク機能を備え持っているので安心です。
そのうえお気に入りのデザインとくれば大満足といえます。
2012年12月30日
ストップウォッチやアラームなどデジタル表示時計の良さを持ちながら、時刻を時間の流れの中で捉えられるアナログ表示がメインの「デジアナ」に絞って、最新式のソーラー電波時計を探していました。
Gショック暦17年超えのユーザーです。これまで10年間使ってきたのは、同じくG-SHOCKのデジアナ時計、G-100SG-8JFでした。
このGW3500B-1AJF スカイコックピットは、まさにコックピットを思わせるその端正なデザインとイエローとブラックという大胆な配色に、人目惚れでした。デジアナ時計といえばほぼカシオに絞られ、他のGショックやウェーブセプター、プロトレックのデジアナモデルと比較検討しましたが、デザインと機能と価格が一番ベストバランスなのは、これだという結論に至り購入しました。
実際に使ってみて、端正なデザインには、本当にほれぼれしますね。
着け心地もよく、大きさも従来のGショックとほぼ同等でちょうどよいです。
反転液晶のデジタル部は、文字がきちんと反射する明るい場所では、文字も大きく見やすいので、反転液晶のデメリットはあまり感じませんでした。
暗闇では、針と文字盤が蓄光塗料で明るく光るため、時刻の読み取りには、文字盤全体を照らすLEDライトの光を必要としません。
しかし、唯一の不満としては、夕暮れ以降のランニングでストップウォッチを使用する時は、LEDライトの光が凹んだデジタル表示部にあまり届かず、タイムの読み取りに苦労することです。本来バックライト化して欲しかったところです。
長く大事に使っていこうと思います。

(追記 2013年8月)
中国と東南アジアに3回ほど出張に行きました。
海外での時差合わせに関しましては、電波を受信して自動的に変わる訳ではなく、都市を選んで、ホームタウンの日本と表示の主従を交換するというやり方でした。それでも、10年前に買ったデジアナGショックに比べて、格段に容易い操作性でした。
あくまでも世界6都市の電波を受信するのは、日本同様に海外でも秒単位の正確性を補正するという意味でした。
とても気に入っていますが、やはり1つ欠点をあげるならば、日が暮れてからだと、デジタル部分の読み取りがほとんどできないことです。ナイトジョギングでは、役立ちません。ここは要改良点です。
VINEメンバー2014年5月6日
MTGのメタルバンドを使用していますが、デジアナはあると嬉しい機能ですネ。
スポーツ時の使用も想定して、ソーラー&電波時計のラバーバンドで選択しましたヨ。
個人的に「黄色なんて…」って思っていたのですが、実物を見て視認性の良さに一目惚れ。
スカイコクピットはどれも時刻が一瞬で判りやすいので、ぜひ店頭に並んだG-SHOCKをご覧いただきたいところです。
本品は暗所でも3時と9時付近のプレート蓄光が特徴で更にGood!
形状も見やすい大きさでデカ過ぎない。
ボタンもコンパクトで、実はスッキリしています。
重量も軽めで、バンドは2つ穴タイプでしっかりフィット。
防水機能も十分です。
インパクトあるデザイン、そして使用性のバランスに大満足なので☆5です!
あえて言うなら、ライトはバックライトではありません。
(ソーラーなら仕方ない⁈)
※某電気量販店でネットよりも安くポイントも付いて、大変お得でした。
2014年2月4日
防水のはずが半年過ぎからガラスの機内側にくもりが、こんな時計はじめて
2013年6月3日
10年ほど前に、初めてG-SHOCKを購入しました。今も、大事にしています。ただ、電池の交換料金が、チョッとだけ高くなり、新しいモデルも欲しくなったので、この商品を購入しました。
電池交換不要のタフソーラーなので、光をあてて置けば正確に時を表示してくれます。何より、ブラック&イエローのコントラストが気に入りました。アナログモデルなので、視認性も良いです。もちろんG-SHOCKらしく、デジタル表示の窓が上下に二個あります。ただし、ここは好みの問題なのかも知れませんが、通常の状態の時に下の窓は時分秒の時刻表示をしていますが、上の窓は曜日表示をしています。自分としては、上の窓は日付け表示の方が便利な気がします。サイドのボタンを押せば、一時的に日付けも表示出来るんですけどね。そこで、☆一個マイナスとさせてもらいました。
しかし、今のモデルはデカイですね。カッコいいんですけど、昔のG-SHOCKの方が味があったかなと思うのは、私だけでしょうか。
2013年6月22日
Baby-GやPRO-TREKに続いて、ひさしぶりの購入です。ずっとデジタルだけのものばかり使ってきましたが、近視用のメガネをはめていると中途半端な距離の時にデジタルは見にくいときがあるのです。アナログの場合、直観的に時間がわかるので便利です。アナログが主体であるにもかかわらず、曜日や秒などはちゃんとデジタルで表示されるので問題ありません。なんといっても時刻合わせや電池交換が不要というのはいいです。うたい文句である、Gに対する耐力が必要な人は少ないとは思いますがG-SHOKが好きな人にはお勧めの一つではないかと思います。