2015年9月17日
178と比較するとS字の動きは確かに弱いですがジャーク&トゥイッチに関してはいい動きをすると思います。178が大きすぎる魚などには有効なんじゃないでしょうか?

それが嫌な人は竿を買って178を投げればよろしいかと。
2014年11月17日
ただただ値段が高いだけのルアーでそこまでのいい動きはないし根掛かりの事を考えたら...
2015年7月16日
いい動きをしないという人はただ巻きしかしないんでしょうか?
確かに178などに比べたらスローに巻いた時のS字は劣るかもしれないですけどジャークandステイのような使い方ならすごくいい動きしますよ。
あと、ビックベイト専用のタックルがいらないという点では優秀だと思います。
ビックベイト初めてみたいな!ってゆう人にはまずコレを買ってみたらいいと思います!
2015年2月27日
みなさんが書かれているように思うようなアクションがでないという気持ちはちょっとわかるかもしれません。178に比べてサイズが小さいのでS字アクションがあまりうまくできません。このサイズに出来ないS字を178には出来ます。まぁ自分はこのビッグベイトモドキでも充分楽しんでますけどね