2013年4月22日
トランスミッタ裏のクリップでは、ストラップへの付け外しが面倒だったり、垂直にかけるのが収まりが悪かったり、楽器を下ろした時にトランスミッタ自体や楽器にぶつけたりする損傷を避けるため、購入しました。

実物を見たことが無かったのでどのように固定するのかわかりませんでしたが、十字の腕でトランスミッタの四方を包むように囲んで、その各腕先端にある引っ掛け金具にゴム輪でとめるという、なんとも原始的な方法です。トランスミッタのクリップは取り外した状態で使っていますが、最初普通にゴムを輪がけしたら少し締まり方が緩かったのですが、その後他の人が使っているのを見たら8の字にかけている人がいて、なるほどこれならもっと強く締められると理解しました。バッテリー交換時などにこのゴム輪を外したりかけたりしていると、ちょっとなんだかなーって思います。

ストラップへの固定は2本のスリットに通す形になります。スリット長さは実測で58mmですので、ストラップの厚さも考慮した上でこのスリットに通せるストラップ幅である必要があります(まあ多少足りなかったら自分でスリットを切って広げてしまえばいいのでしょうけど)。もう一つの固定部として、上についているベルトでストラップの長さ調整金具等にかけることができます。私の場合、金具が肩に近い位置なのでこのベルトは使えませんでしたが、ストラップに通しているだけでわりとズレないで使えてはいます。

輪ゴムをかけた状態でスイッチやミュートボタンは操作できますし、液晶も視認できます。バッテリーとオーディオのLED表示部、セレクトとバリューボタンにはホルダーがかかってしまいます。アンテナやケーブルコネクタ部には全く干渉しません。バッテリーフタ部にも一応かかっているので、フタが不用意に開いてしまうことの押さえにはなります。

ということで、トランスミッターの四隅が露出しているので、シンプル軽量でスイッチ・ミュート操作ができるのがメリットであり、一方保護の観点からは十分でないので、他のものとはその辺を計りにかけることになるかと思います。Line6さんで専用のもっとカッコイイのを作ってくれればいいのだけど。
2014年2月9日
Line6/G50でのレビューでおすすめとあったので選びました。
ホルダーとしての機能は十分です。
サイズもジャストマッチでその点は申し分ありません。
ゴム輪は消耗品と捉えても、奥様のヘアゴム等でどうにでもなりそうです。w

ひとつ気になる点
ゴムをとめるフックがリベット留めになっており、内側のトランスミッターに接する部分に金属リベットの丸い部分が当たるので、何にも気にせず使っているとトランスミッターが傷だらけになりました。
私はそういった傷ひとつも道具としての履歴みたいに捉えているのであまりきにはしてませんが、気にする方は何か対策をとった方がいいかもしれませんね。
かさ張るのが気持ち的に問題でもありそうなので、悩ましい所です。
2011年11月11日
サイズはG50の送信機にピッタリです。
皮製なので滑る事もなくしっかりと本体をホールドしてくれます。
2015年8月26日
どうやって使うか、初めはとんとわからず、メーカーホームページにて使用法を確認しました。
説明書ぐらいは付けてほしいよね。というわけで、星みっつです!
2013年4月29日
LINE6 G50で使用。
ピッタリです。
G30で使ってる仲間もピッタリとのことです。
2013年8月8日
持っていたストラップが太めで幅がギリギリでしたが、それでかえってぴったりと安定します。
2013年6月15日
Line6 G50ように購入しました!!!!

問題なくホールドしてくれてオンオフもつけたまま操作出来ます。

ただロゴがでかいのと亀甲縛りな感じがモロに出てしまいます、そこがマイナス1点です。

商品の性能はまったくもって信頼出来ます!!!!!!!!