色: ホワイト|変更
価格:¥438+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月19日
軽くてコンパクトでほこりを取ってくれます。
使用前は細かい糸クズがたくさんついているので、
少し振ると糸クズが飛び散ります。
開封後初めて使うときは注意してください。
2011年1月29日
大変リーズナブルでコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
思いもよらず、商品到着後、グリップ部分が折れて角度調整が出来、また収納時には完全に折りたためてしまう事を知り、オーディラックの引き出しの中に収納出来るほどコンパクトになるので、重宝しております。
肝心のホコリを取るという機能については、十分な商品です。
2013年9月26日
車内で使ってます。使い始めに糸くずが出るとの口コミを見たので、使用前に1度洗濯機で洗いました。乾いたらふわふわになり、とても綺麗に車内のホコリが取れます。使い捨てタイプを探していた時に偶然見つけて良かったです。
2013年3月7日
軽いし、洗えば洗うほど効力が増すとの触れ込みにも惹かれました。
簡単なお掃除にもってこいです!
ベスト100レビュアー2014年7月7日
類似品は山のようにあって、中にはよくホコリを吸着してくれるもの、そうでないもの玉石混淆ですが、
この製品は特に観葉植物のホコリを優しく吸着してくれるので重宝します。

ふわっふわなので葉を痛めることもありませんし、数回往復させるだけで葉がとてもキレイになります。
それが特筆すべき点かな。
2012年12月21日
キレに埃を取ってくれます。洗濯はそのまま他の洗濯物と一緒に洗うことができますが、抵抗のある人は中性洗剤で手洗いして絞って干せば元通りに使えます。伸縮アルミハンドと合体させれば、床を拭いたり、高いところを拭いたりすることもできます。
2013年4月20日
柄の部分がどうにも動いて使いづらいなぁと思っていたら、
何と固定するべきところを固定していなかっただけだった。
それを見つけたときに凄いなと単純に思ってしまった。
なのでちょっと高い評価です。
2015年1月19日
毛が細いので使用前に心配してましたけど、耐久性もあり(今のところ5回位洗濯しました)、しっかりホコリを取ってくれるので重宝してます。柄とパッドの一体感も優れているので、今のところ抜けた経験はありません。
2015年9月15日
車内のホコリ取りに使用しています。

ほかの方のレビューにもありますが、パッケージから出してすぐは糸くずが出ますので、
少し先を振るなどして落としてから使用しました。一度落としてしまえば、それ以上糸くずが
出続けることはありません。

ホコリを取る力は十分です。
グリップの角度が選べるとよいのですが、価格を考えれば仕方がないと思いました。

できれば、別売りで構わないのでモップ部分を小さく収められるカートリッジのような収納が
あればいいですね。
2013年8月4日
洗って何度も使えるお掃除道具! これを買ってお掃除に目覚めよう!
なんて気持ちで購入したんですが、私には向かなかったようです。
髪の毛なんかの吸着は凄かったんですが、付いた埃や髪の毛が取れなくて「何度も使える」とは行きませんでした。
スペアも売っているので見た目が汚くなってきたら替えて、と使っていくべきなのかもしれませんが、
コストや(見た目の)清潔さから考えると、私には使い捨てのシートの方が合っていたみたいです。