消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年2月5日
両手で抱え上げるような重いガラス製品をバルコニーで豪快にかち割ってしまったので、
ガラスのカケラを集め、掃除するために購入しました。
スコップのつもりでザクザクと大きめの割れガラスを拾い上げるのに大活躍しました。
本体は樹脂製ですが、意外にも傷はついていませんでした。
ちりとりの先端部分も薄くて、引っかからずに小さな箒を使って細かいガラス片を集めるのが苦も無くできるので非常に便利だと思われました。
これからも我が家で落下により破砕してしまった小さきものを集めるために重宝しそうです。
よく掃除機が使えない時に畳の埃を集めるのに使ってますが、ゴムの部分も床に密着してコスパはよいです。値段のわりにはちゃちではないので外に出してても大丈夫なデザインでした。
2015年12月10日
先の部分がゴムになっており、床面と密着できます。細かい砂もストレス無く掃き入れる事ができて満足。100均と迷いましたがある程度長く使うものですのでこれにして良かった。
2014年3月8日
しっかりゴミが取れるものを、と思い、100円均一よりはいいかなと考え
選びましたが、隙間が大きくいくらやってもゴミが取りきれずでした・・・。
100円均一で買ったものの方がよかったです。
見た目もデザインがきれいかな、と思って買ったのですが、
使いにくいのはすごくストレスになりますね。残念。
2016年4月10日
もう少し先端が柔らかいとゴミを集めやすい。硬くて使いづらい。
それにゴミが細かいと静電気でひっついて落ちない。
安物買いの銭失いした気分・・・
2015年12月5日
ほうきの柄にかちりとはまり場所取らず。ちり取りの先がラバーなので細かいほこりもしっかり集められます。ほうき、手ぼうき、ちりとりの三点セットで買って良かったです。
2015年11月23日
形状、色、軽さ、角度といい感じです。
ただ、プラスティックのため、ごみ箱にごみを捨てても
本体にホコリが取れない。これは仕方ないですね。
2016年1月5日
ダスキンモップの柄の太い所にはめられます。ダスキンのスタイルクリーナーを使う所でしょうが、ちりとりも便利です。アナログは音がしなくていいですね。
2014年11月7日
可もなく不可もなく、値段相応です。
100均一よりはしっかりしてますよ、さすがに。
色味が気に入ってます。
2014年6月2日
ほうき・ハンドル・チリトリをセットで購入、玄関に置いてもコンパクトで場所をとりません。