色: ホワイト|変更
価格:¥750+ 配送無料

2013年3月26日
これまでは窓ふき用のT字のものを代用していましたが、重くてゴム部分が朽ちてきたので、
代替品を探していたらこれを見つけました。

とにかく軽く、水をとる専用品なので、大変よい感じに使えてます。もっとはやく気づけばよかった!!
2015年8月28日
レビューがいいので思わずポチってしまいましたが、買って良かった。
主にバスルームの壁に使ってますが、ゴムが長くてなめらかなので、力を入れなくてもサッと水が切れます。
バスタブの曲線もなんのその。上下左右斜めやらせん状に動かしてもスイスイ動き、嫌な筋もつきません。
決まった角度でなくても水が切れるのもストレスがなくて使いやすくていいです。
ポールも買ったので、窓掃除にも活躍してくれそうです。
2016年1月4日追記:年末に窓掃除に使いましたが、ちょっとコシが弱かったです。バスルームでは十分だった
ので、バスルーム専用にします。
2013年2月3日
お風呂上りに毎晩使ってます。
おかげで水垢のうろこが付かなくなりました。
窓掃除の時も重宝しています。
2016年4月2日
先端のラバー部分がとても柔らかく多少の凹凸があってもほんの少し力を入れてさっと滑らせると多くの水を掻き出せます。

とにかく、ラバーの部分がしなやかで、つくりも値段のわりにしっかりしてるので、初めて使ったときには他には戻れないわぁ…。とビックリしました。

我が家はユニットバスなので、鏡のほかトイレ部分にシャワーでさっと水で流して、このワイパーでささーっと(本当にこの表現!)で水を切り少し換気扇を回してるだけてあっという間に水気が乾燥してます。

シャワーをかけるところに、掛けるのが嫌なので浴槽外側に吸盤フックで吊るしてるので、掃除しないと!という意識もおっくうな私には自然と沸き立ちます。何より水切れが気持ちいいのが◎。

次は窓拭きにトライ!!
シャワーフックに引っ掛けられるという謳い文句に惹かれて購入したのですが、購入して大正解でした。
「へ~、そんな事で大正解なの?」と友人にも言われましたが、この機能のおかげで、本商品使用後にお風呂場に転がしておく事も無く、吸盤系フックを取り付けずにすんでいるので、私的にはかなり助かっています。
なお、水を切るヘラの部分は、程よい柔軟性がある為、商品画像にあるように、風呂桶の角なども綺麗に水を切る事が出来ます。

私は、家族全員がお風呂を入り終わった後、この商品で壁や浴槽の水滴を切ってやるのですが、タオル拭きに比べて、労少なくスッキリと水が切れるので、本商品を購入してからは、タオルでの水のふき取りは、細かい箇所(大きく凹んだ所・複雑な構造の所等)意外は一切せずにすんでいます。

お風呂場のちょっとした掃除の時などは、『Satto 伸縮アルミハンドル ホワイト』と併用して使用していますが、お掃除後の水切りが非常に楽になったので助かっています。

使用後はずっとお風呂場のシャワーフックにかけ続けて2ヶ月(5月~7月の梅雨時です)が過ぎましたが、今の所商品にカビは生えていませんので、防カビ性も優秀なようです♪
VINEメンバー2012年3月5日
うろこ状の汚れが嫌なので浴室の鏡に付いた水滴
を取る為に購入しました。
拭き筋も残らず、ちゃんと役目を果たしています。
取っ手の根元にある引っ掛ける三角に開いている
部分が何気なく便利ですね。
2013年8月12日
お風呂上りに、水をかけた壁をささっと拭くときれいに水滴が取れて気持ちいいです。
買って良かったです。
2015年8月26日
新居お風呂の水きりに使っています。
半年経ちましたが、毎日お風呂最後にスクイージーで天井・壁・風呂ふた・床を水きりしてるおかげで
きれいに保てています。
鏡も水アカ知らずですよ!
毎日のちょっとの習慣で水回りのきれいを保てますよ!オススメ!
2012年12月4日
ユニットバスの湿気取りを目的に購入しました。以前に使っていたものは外国製のもので重たかったのですが,これはとっても軽くゴム部分と本体の接着部分も一体化しておりとても使い勝手がよく値段も安いのでストックしておくつもりです。
2014年7月23日
お風呂用に買いました。
先端が柔らかいので使いやすい。
以前は100円のを使っていたのですが、こっちにしておけば良かった。