2013年11月15日
K5乗りです。
早速交換作業で純正を外して比べたところ手で押してみてもバネレートが全然たわらか過ぎ。実際走ってみてもちょっとフルブレーキ気味にすると底突きして腰砕けみたいになる為、すぐにオーバーホールしてみると5000キロ走った後のエンジンオイルの様な真っ黒なオイルがちょろちょろと出てきて95ccなければならないところ70ccも入ってませんでした。バネはどうしようもないのでスペーサーを噛ましてオイルも固めのものを正規の量に入れ替えました。これでも純正よりやわらかいですがだいぶマシになったんでこれで様子を見てます。取り付け自体は問題なかったです。
2014年2月15日
K7に取り付けました。
事前に調べていた通り取り付けは難航
しました。
キャップボルトを外すのに大変です。
皆さんはカバーの左右に穴を開けてボルトにアクセスしてますが、自分は先端方向、ハンドルを左右に切ってどちらにもアクセスできる位の幅にカットしました。(やってみれば、なるほど思う)
切るのは簡単サクサク切れます。
問題はトップキャップの六角ボルトである。17mmのヘキサなんてない。
で、ホームセンターで長ナットの17mmを買ってきてラチェットで緩めました。ナイスアイデア。
取り付け後は良好です。ちと硬ーなと思ったが新車ってこんな感じ?みたいな。
でもすぐ慣れました。
オイルシール交換するより(左右で13000円!)新品になってこの価格!感謝です。
交換大変だけど。
2014年6月25日
片方のフォークの動きがおかしいので、ダストシールの下のオイルシールを確認したらオイルシールのバネが飛び出てめくれあがった状態で取り付けてあり返品しました。このままの状態で取り付けてたらと思うとぞーっとします。命がかかってる部品なのでもう少し状態を確認してほしいですね。やっぱり安いものには何かある。まともな状態なら安いので買ってもいいと思います。
2015年7月19日
K7に利用です、使用から一ヶ月過ぎました。
取り付け前にシール部と下のネジと油面を確認しました、組み付けはOKで油面は100㎜に調整し直しました。
コチラに届いた物は、付属のキャップが六角14㎜凹でしたので一応ご留意下さい。
抜け落ち防止の純正キャップもそのまま流用出来るので、持ち主だけが知るマジックにより
私は純正キャップを見ることなく作業完了しました(笑)。

スクーターのサスは特性があまりプログレッシブしてても困るので、コレ位で丁度良いですね。
何時もと同じ通勤路では、ノーマルより良く動いてギャップが手に来なくなりましたし、搭乗者2名でも問題ないです。
2014年9月24日
ここのレビューを見てから購入しました。買った理由は、妻のV125のオイルシールが破損し、
それの代替え品として・・・。 初めはバイク屋へ・・と思いましたが後期型のため、
15000円ぐらいかかるといわれ、安いこれにすることにしました。

取り付けについては、インナーカウルの中央部に「ハの字」に切り込みを入れ、
完全に切り離さず、カウルをめくり上げながら作業しました。
中央に切り込みを入れることで、ハンドルを切れば両方のサスにアクセスできます。

取り付け後に、国道を含めて試し乗りしましたが、「低評価」してる人の気持ちも
理解できました。 バネが弱いのか、スピードが乗ってくると、小刻みな突き上げ感を感じます。
通勤快速仕様で、常に60キロ付近やそれ以上で巡航するような人には「向かない」商品かと。

ただ、うちの妻のように、出しても60キロ。
その辺をチマチマ走ってるような乗り方ならば、プライスの関係もあり満足な商品ではないでしょうか。
現に、妻に乗り心地を聞いてみましたが、「別に普通じゃん」との事でしたw
2014年11月23日
輸入品?出心配しましたが、ポン付けできました。クリアランス最高
伸縮性ノーマルよりいい感じです。
2014年6月7日
v125(K5)に取り付けました。フロントサスの付け根にあるボルト2本を外すしてグリグリってやると抜くことができました。ボルトは緩めるだけじゃなくて外してしまわないといけなようです。もちろんキャリパーも速度センサーもタイヤもです。
33000キロ走ってサスがヘコヘコになっていたので交換しましたが、走りは劇的に良くなりました。オーバーホールするより安価で済みましたので、納得しています。
2015年8月16日
自車はK5なのでフロントカウルさえも外さずにポン付け出来ました。 サス内部をバラして確認していませんが試乗も違和感無く、当方的には硬さも丁度良かった(通勤・約60km/h走行)です。 正直なところレビューを見ての購入が不安でしたが、私には合いました。
2014年9月5日
他の方が書かれているレビューを見て最初は半信半疑でしたが、通常のストリート走行する分にはこの価格で、この商品、十分ではないでしょうか?コストパフォーマンスはかなり高いと思います。125ccあくまでも公道最高スピード60km/hですからね。
2014年8月27日
フロントサスペンション左右セットを交換したらハンドルの衝撃が和らぎました。