2012年10月18日
季節の変わり目は猫の毛の生え変わり時期。細かい毛が走る度に飛び散ります。そんな時フワフワキャッチャーシートならどんな毛も絡め取ってくれます。軽くてちょっとの所でもすぐ使えて便利です。立体的なのでフロアーだけでなく戸走りの中などもきれいになります。
2011年8月5日
普通のシートより、すごくホコリや髪の毛が取れます。
お値段は高いけど、それだけの価値はありますね!

因みに、新しいワイパーの本体に変えたら、更にキャッチが良くなりました!
新ワイパー本体もお勧めです!
2015年4月24日
D社のレンタル品をいくつか利用していましたが、機能性はこちらの方が優れているかもしれません。また、毎日シートを交換しても、レンタル品の三分の一程度の金額で済むので、経済的にも良いと言えます。その上、汚れたら捨てられるので、レンタル品のように使用後の保管という煩わしさや不衛生感もありません。クイックルワイパーにはいろいろな製品があるので、室内の状況に応じて上手く使い分けています。
2014年2月8日
毎朝家中で使っています。掃除機をかける手間を省けて重宝しています。すぐに安く買えるのはありがたいです。
2013年8月12日
思ったとおりとてもほこりをとってくれるすぐれものです。すばらし。
2011年8月16日
シートと違って、でこぼこした所も取れますし綺麗になります。
★-1はやっぱりちょっと高いかなと思いますしもうちょっと頑張ってほしい。
クイックルシリーズはみんなよく出来ていると思いますよ。
2016年3月3日
新品の使い始め時は、畳の上も掃除してます。他のお掃除シートに比べ、価格は高いけど
フローリング上でも細かいすきまでも、ごみがよくとれる優れものです。
私は節約のため、シートについた髪の毛やふわふわした綿ほこりは コロコロローラーで
さっと取り除いて使ってます。(人に勧めるためではありません)
2013年4月10日
とにかくすごくほこりがとれます!一度使うとやみつきです。
家の中がこんなに汚れてるなんて!と、毎日使うたびに実感。
2014年3月18日
ウエットタイプを使うまでじゃないなぁって時に最適ですね(*^^*)
2016年5月18日
クイックルワイパー フロア用掃除道具
ハンディ本体伸び縮みタイプ 本体 を購入。
したがってこちらも購入。
僕は使用中何度かベラっんだの壁にパタパタして
寿命を伸ばして使っています。