2013年3月7日
商品仕様にのみ"Large Fit×1ペア"と記載されていることにご注意ください。
日本人でこのサイズに合う人はなかなかいないと思われます。
2012年11月18日
ライブ後に耳鳴りが3日ほど続き、今後ライブに行くと難聴になるんじゃないかと危機感がありました。
他のレビューをみて、ライブの難聴対策にいいとのことで試しました。
ライブ中は音楽がよく聞こえ、MCも聞き取れるので耳栓の効果に半信半疑でしたが、ライブ後耳鳴りがありませんでした。
ライブ中耳栓をはずさなかったので、耳栓でどの程度聞こえに差があるのか分からないのですが、ライブも楽しめ耳鳴りにも効果がありました。
ライブをあきらめずに今後も楽しめそうです。
2016年1月14日
上階の騒音で悩んでおり、購入しました。
しかし、私の耳が小さいが故、すぐに痛くなってしまって長時間の装着はできませんでした。
また、コンクリート越しの騒音はこちらでは消せないものだと実感しました。

ただ、幹線道路沿いのマンションに住んでいるのですが、窓を閉め切っていても多少聞こえる車の音などは少し軽減できたかと思います。
上階の騒音対策だったため、車の音が軽減できても私にとっては意味はありませんでしたが。。。。
2014年3月21日
Amazon.comのほうから購入。
皆さん書いている通り、「白」はLargeです。
でかいです。痛いです。
(その大きさのおかげで、遮音的にはいいんですが)

買うなら「青」を買った方がいいと思います。
2013年5月5日
これを使ってからバンドのスタジオ練習後の耳鳴りが無くなりました。
耳を大事にしたいミュージシャンにお勧めです。
VINEメンバー2013年2月19日
オーディオや奇麗な音が好きな人間にとってちょっと悩ましいライブ・コンサートの類。実際に生で聴けるのは素晴らしいが、実際に会場に行くとCDやDVD・ブルーレイなどとは比較にならない低音質・爆音でガッカリすることが多いばかりか耳を痛めてその後数日間耳がキーンとしたりすることも多い。そうなるとオーディオを聴いていても音が遠くなってしまい、このまま回復しないのではと怖くなってしまうのだ。以前にライブハウスでそうした経験をしてから対策としてこの耳栓の存在を知り、用意しておいた。
 さて、私は今回2月9日、10日に札幌市民ホールで行われた「初音ミク ライブパーティ2013 in Sapporo(ミクパ♪)」に参加させていただいて、合計4回の公演を全てコンプリートした。
 初回は前から3列目、右寄りでスピーカーが近い。バンド演奏は案の定爆音で、耳栓をしていても音がすごく割れて聞こえる。コンサート終了後、右耳はちょっとだけキーンとした。スピーカー近くで症状を完全に抑えるにはもっと遮音性の高い耳栓が必要かもしれないが、もし耳栓をしてなかったらいったいどうなったかと思う。
二回目の公演は3階席中央やや右寄り。やはり爆音は会場全体に響くので耳栓は必須だったが、音は奇麗に聞こえていい感じだ。三回目の公演は同じく3階席のやや左寄り。前回とほぼ同じ感じ。四回目は2階席やや中央寄りで音量は多少増した感じ。しかし耳が痛くなったりはしなかった。
装着しているとわずかに音質の劣化はあるが大半のライブではもともと爆音なので問題外だろう。各種アナウンスの類はマイクを使っているなら問題なく聞こえる。周囲の声は多少遠く、ひそひそ話などはちょっとだけ聞き取りづらくなる。
今回の4公演終了後、オフ会や翌日も普通の音が聞こえづらくなるようなことはほとんどなく、寝ているときにちょっとキーンという音がするのが2日ほど続いただけだった。本当にこの商品を用意しておいて良かったと思った。あの爆音と耳鳴りこそがライブだという人もいるかもしれないが、高音質なオーディオなども楽しみたい人、耳が弱くて痛めたくない人には絶対にお勧めする。
2013年7月17日
サイズが大きすぎるとのレビューがあったのでどうかなと思っていましたが、フィット感はよかったです。耳の脂性のせいか使用しているとだんだん音が大きくなってくるので、押さえ直すのがわずらわしいのがマイナスですね。
2015年2月1日
いいお値段はしますがさすがの遮音性とフィット感で満足度が高いです。できればイヤホンと同じ消耗品フランジなどが使えればもっといいのになと思います。
2014年1月29日
この手の使い捨てじゃないタイプの耳栓は役に立たないものばかりですが、
これは案外良いです。音が全体的にまろやかになる感じ。
しかし、謳い文句の「音楽の音質を変えず」は絶対あり得ません。
純なスポンジ耳栓よりは遮音性が低いですから確かに音楽も聞こえますが、
それでも高音は削るのでかなーり丸い音になります。

大きな声では言えないんですが、車の運転に一番向いてる耳栓なのでは…?
(運転中に使っちゃダメですよと書いておきますが、
あまり静かでない大衆車の走行音は、聴覚にダメージをあたえるに充分な騒音レベルです)
2012年11月28日
良い商品だと思うのだけど、でかすぎて私の耳に収まりませんでした。
商品の詳細にサイズがなかったので大失敗。
小さなサイズを試してみたい