2012年6月2日
まず使ってみた感想としては、

・多関節なので同じ長さのワイヤー錠よりも若干使いにくい
・建造物となかなか繋げない(細いものでギリギリフレームと、という感じで後輪にはほとんど通せない)
・かなり安心感あり
・本体に取り付けられるので楽(ただフレームに若干傷つくかも)
・ワイヤーと比べてもそれほど重くない

先日この鍵が8割くらいまで切られていて、クロスバイク本体はギリギリ残っていました。
切断面をみたところ溶けていた感じなので、バーナーか何かで焼き切られたようでした。
実際そこまでされたら耐えられるカギなんてないと思うので、それで盗まれたらもう諦めるしかないかな、と思います。

切られかけはしたものの、犯人に対し十分に時間かせぎができたということは証明されたとおもいます。
このカギ自体も決して安くはないですが、結果的に本体が守られたので、10万相当とられるよりは全然マシでした。この鍵には感謝してます。

盗られないためには、カギ自体の性能はもちろんですが、それ以上に停める場所(人目につきやすい所)とか、カギを複数つけることが重要だと思い知らされました。
1コメント1件|94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月1日
ブレード部分が鉄の棒に塗装してあるだけなので、
すぐフレームに傷がつきます。

ワイヤー型に比べて重いです。
関節以外が曲がらないので(当然ですがw)同じ長さでも短く感じます。

これのおかげで窃盗犯が諦めたとかいうことが無いので、
まだ本当の意味でのありがたみは感じていませんが、
安心感は大きいです。
ま、過信は禁物ですけどね。

安心の代償として払える限界の重さや使い勝手だと思います。
これ以上大きかったり重かったりすると、
いくら頑丈だとしても携行する気を無くします。

2012/7/11追記
塗装してあるだけかと思って今まで使っていましたが、
よく見たらプラスチックコーティングされていました。
でも、どっちにしろフレームが傷む(笑)
2013年1月24日
クロスバイク乗りですが、タイトルがすべて。
この大きさを収納する場所さえあればとても良いロックです。
私は走行中には、フレームの横に付属のアタッチメントに差し込んでいます。
2015年6月26日
手に持ってみると重いです。
ですが、フレームにスッキリと固定できるので便利です。
頑丈になればなるほど重くなるなるので仕方がないですが、あまりにも重いのはちょっと・・・
車体重量が増えた分はダイエットでカバーです。
2015年3月22日
本人の希望の品だったのですが、大変喜んでもらえたので安心しました。
迅速な対応、ありがとうございました。
2013年1月23日
何も知らなかった自分は、自転車購入時にあ◯ひの店員から、「ここに有る鍵の中で1番丈夫な物です」と言われて買った「t◯t◯ A◯7◯-T」が、まさかの例の動画

実際、力のない自分でも平の面方向から力をかけると、しなって「ペキッ」と音と共に周りのプラスチック部分にヒビ割れが出来ました。もっと思い切り力をかけると動画のように完全に破壊されそうでした。力のある人なら結構簡単に破壊出来そうです。騙された〜(‾_‾メ)

そんな訳で、同じ多関節ロックの種類でも、有名メーカーで値段も倍以上するこれなら大丈夫だろうと思って注文してみた訳です。

しか〜し!これ、t◯t◯よりヤワイ感じ。少し力を入れると凄くしなります。壊す勇気がないので出来ませんでしたが、もっと力を入れれば完全に破壊されてしまいそうです!構造上、t◯t◯より1本1本が長い為でしょう。これでは怖くて付けられません(^_^;)

そもそも自分が多関節ロックを買ったのは、ワイヤーやチェーンは〇〇で切られてしまうため、U字ロックは◯◯で開いてしまうなどの情報を知った為です。

一体何を買えばいいの・・・

先の品と合わせて1万円弱しましたが無駄になってしまった感が強いです。
お金もそうですが、なんというか、精神的にも凹みました(T_T)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています