2014年2月23日
時計コレクションケースで、最も安価なこの商品にしました。

【はじめに】
商品と一緒に
「***商品パッケージについて***
当商品は海外生産品につき、メーカーに納品されるまでにパッケージに多少のずれ・よれ等のダメージが生じている場合がございます。なお、商品の使用には問題ございませんので、安心してご利用いただきたくご理解のほどよろしくお願いします。」
というメモが同封されています。
説明文から察するに「海外生産品なので、メーカーに納品される運搬の課程でダメージがあるが、使用には問題ないのでそのまま売ってます」と言っている、いわゆる「訳あり商品」ということのようです。
この説明文は購入前の商品説明に明記すべき情報です。
人によって価値観は違うでしょうが、「訳あり商品」ならば1780円は高いと思います。
実際、私に届いた商品も留め具の取付が曲がっています。たしかに使用には問題ありませんが・・・。

とはいえ商品は、悪い物ではありません。ただ、同封の説明は購入前に知らせなければならない内容ですので評価は2にしました。

【内装の起毛ホコリ】
他の人も書かれていますが、到着時から内装の起毛が抜けてホコリのようにアクリル板に付着しています。
掃除機で吸って対応しましたが、今後も抜けるようならちょっと困ります。

【サイズ】
時計一つごとの仕切りのサイズは縦67mm×横60mmで大型サイズの腕時計でも収納できます。

しつこいですが、商品はそんなに悪い物ではありません。
6つの時計を収納できて、これよりも安価なものは見当たらなかったので相場よりも安いのだと思いますし。
実際、重宝しています。
問題は事前の商品説明の欠落です。
2012年3月3日
別に使えないわけではないですが、気になった点だけ。

・ボタンの開閉がスムーズではない。例えるなら、工作の授業で自分で作ってみて、ちょっとうまくいかなかったけど、まっいっか〜みたいな。
・中の素材が綿ぼこり発生素材になっていて、アクリル?ガラスに細かい綿毛がずっとくっついてます。
 もし今度買うなら、レザー素材を選びたいですね。
・他の知らないのでなんとも言えないのですが、いずれ開いた上蓋を支えている紐?は、プツンッとなることでしょう。

でも他のに比べて安いので、高級時計じゃなければちょうどいいと思います。
2013年10月18日
口金の位置が悪いので、完全に閉まらず当然鍵もかかりません。返品を考えましたが、面倒なので捨てようかと思っています。
2014年9月21日
なんかレビューでは賛否両論ありましたが
なかなかモノに厳しい私でも まぁ・・価格以上だと思いました
ただ・・満点にしなかったのは蓋を開けた時に手で持っていないと勝手にバタンと閉まる
蓋を開けた時についてる細い紐は多分いつか切れるw
でも・・切れたほうが蓋が開いたままにできるからいいかもw
むしろ切ってやろうか?ww

私の時計はフェイス部分が4cm前後って割りと大きめですが、ちゃんと余裕もって入ります。
2013年6月15日
届いてびっくり。ベージュの布から出た粉状の汚れでアクリル板が汚れていました。
レビューどおりで何か安心。
ビロード状の毛足の短い布を使っているが、品質は値段相当より下だと思う。
あと、なんか、くさい。さすが、あちらの製品。においが取れるまで、風通しが良いところに放置します。
においが取れたら、持っている時計の中でも安い時計を入れることにします。
オメガとブルガリには使いたくないですね。
まぁ、¥1,900-ですから、こんな物でしょうね。
2013年10月2日
鍵が開かなく、ドライバーでこじ開けて使ってましたか゛壊れたので捨てました。
2013年1月31日
質感について
・特に高級感はありませんが値段を考えれば十分です。
一つ一つのスペースについて
・横幅:45mm幅の時計を並べても干渉することなく収められます。
・縦幅:メタルバンドの場合は大きい時計でも収納できますが、革バンドにDバックルをつけた場合に縦幅が足りずに時計が浮いてしまいます。(当方手首17cm)。
2012年5月7日
値段の割にはいい感じに仕上がっていると思います。

高級腕時計を収納する人は物足りないかもしれないですが・・・

普通の腕時計を埃やコレクションと考える人にはいいと思います。

時計が増えたら、もう一つ購入しようと考えます。
2013年1月17日
値段の割にはしっかりした作りですが、腕周りの小さな時計(ベルト、特に皮以外の物)は固定できません。女性用の時計は無理ですね。
2011年11月6日
この価格で十分満足させてくれる製品です。
それなりには作ってありますので「すぐ壊れてしまう」なんてことはないでしょう。
大事な時計をホコリやキズから守るという意味では全く問題ありません。
一か所辺りの面積もしっかりとってありますので48mmの時計も問題なく収納できました。
ただ高級感なんてものは皆無ですので時計をインテリアの一部としてとして部屋に置きたい方は別の製品を購入された方がよろしいかと思います。
フェイクなんだから中途半端な革張りは止めて欲しいですね。
カラーバリエーションがあったら☆5です。