2012年7月3日
前に使っていた物がレバー部分の溶接が破断して使えなくなってしまったため今回購入しました。
まず、生地ですがブラックとのことですがやや縦縞模様でチャコールグレイ系で落ち着いた色合いです。
座りごこちは若干ウレタンが薄い感じですが別の座布団を敷くことで十分カバーできます。
ヘッドリクライニングは若干背を倒してテレビを見るのには非常に有効です。
長持ちすることに期待し現状で五つ星しました。
[追記]2014/9/6
 購入してから2年を経過しましたが、現在も70kgの体重を支えながら問題なく稼動しております。さすがにお尻の方のウレタンはヘタリが出てきましたので座椅子の脇にあるチャックを開けて中に小型な座布団を入れてみましたところヘタリ感がなくなりまだまだ頑張ってもらえそうです。表面の生地も破れることなく見かけも古さを感じさせませんし、今まで買ったものは2年経たずにリクライニングのギヤが壊れてしまっておりましたので今回は大満足です。
2015年3月18日
以前まで使っていた物はニトリの合皮タイプの物でレバー式のリクライニングが気に入っていて同等の物を探していました。
合皮だと年数と共にパリパリ割れて来たことから布制の物を探して金額や性能でこちらに決めました。

ニトリで買った物と比べヘッド部分もリクライニングする事、座面も少しワイドで背面の高さもあり身長180cmあるのですが頭までしっかり収まるので良い。

ただリクライニングが6段階というのが少ない。車のリクライニングで例えると、あとちょっと倒したい所が2段階位倒れちゃう感覚。

なのでマイナス1

トータル的には満足です。
2016年5月5日
購入するときは、6段階もあれば十分だと思っていましたが、使ってみると、もう少し細かく調整できればと感じました。
ここで止めたいと思っても止まらない時は、無段階のものがよかったかもと思ったり。人間ってわがままなものですね。
コストパフォーマンスはとてもよいと思います。座椅子としてはお気に入りなんですが・・・。
頭部の角度が調整できるのはとても便利ですが、角度を緩くしたいときは、一度折りたたんだうえでまっすぐにしてからしか調整できないのが面倒に感じます。
でも、ハイパックで角度が調整できるのはありがたいですね。ちょっと力を加えただけで動いてしまうのは評価が分かれるところかもしれません。私は楽でよいと感じてますが。
2015年9月2日
正直1年持てばいいやぐらいの気持ちで買ったのですが、予想以上に座り心地も良く
長く持ってくれたので再度購入しました。

身長180cm 体重80kgの人間が、2年間ほぼ毎日座っても大丈夫な程度の耐久性があり、
低反発のすわり心地も悪くありませんので、コストパフォーマンスは意外と良いと思います。

悪い所を言うなら、角度調整がもう3段階ぐらい欲しい所でしょうか。
どうしてもベストな位置より少しズレてしまうことが残念。
2012年6月26日
思ったよりも背もたれはいい感じです。
以前別の座椅子を購入しましたが、
背もたれは不満だったし、コスパだけでした。耐久性も、
使用して間もないのに、後ろ側に固まってしまい、まっすぐに戻りません。
安物買いの銭失い・・・言いすぎでしょうか・・・でした。
でも、この座椅子は丈夫そうです。まだ、1カ月経ちませんので
今後が問題ですが・・・。
今のところ、気持ちよく座れて、寝入っていることもしばしばです。
丈夫な座椅子が一番ですね。
2013年4月1日
半年前に、新居でソファ代わりに購入しました。
たいへん満足しています。使い心地は想像以上に快適です。
値段だけ見れば、他の商品に比べて高く思えますが、内容を考えれば決して高い商品ではないと思います。

家で映画を観ることが多いのですが、ヘッドレストがあり、背中と頭をしっかり支えてくれるので、長時間、座っていても、疲れません。

以前に、この手の大きなリクライニング座椅子を使っていたことがあります(黒のビニール製)。
それが、やたら大きくて場所をとり、重くて、動かすのも一苦労で、見た目も存在感がありすぎて、座ると立つのが面倒になるという代物だったため、大きな座椅子は敬遠していました。

でも、こちらは、頭と背中まで支えてくれるのに、見た目もさほど大きくなくて、二つ購入しましたが、部屋に二つ置いても圧迫感がなく、また、軽いので、動かすのもぜんぜん苦になりません。
(動かすのが楽だと、掃除もしやすいです。)
カヴァーも布製なので、肌触りも良いです。
色も、真っ黒ではなく、たいへん上品で高級感があります。
背もたれを全部倒さないと角度調整できない座椅子が多いですが(以前のもそうでした。これがすごく面倒)、手元のハンドル操作でリクライニングの角度を調整できるのは、たいへん便利です。

ただ、ほかの方も書かれていたように、最初のころ、ちょっと薬品くさい臭いがします。
ずっと臭っているのではなく、ふとした拍子に臭いが気になる、という程度でしたが、気になる方には、気になる臭いだと思います。
私は、陰干しもしなかったので、臭いが消えるまで、ちょっと時間がかかりましたが、そのうちだんだん、しなくなりました。

使用頻度が低いため、耐久性等については未知数のため、★4つとさせていただきましたが、大人が丁寧に扱っている限り、耐久性もとくに問題ないのでは、と思われます。
大切に、愛用していきたいです。
2016年6月25日
何で買ったんだろ。
送料込みで¥7060は、決して安いとは思いません。
レビュー高かったけど、嘘なんじゃないの?って想いました。
まず、小さい!わかってはいたが、小さい!
ハイバックだから、背面の高さ期待してたけど、低い!
そして、固い!
固いし生地がチクチクするような感じで、とても座蒲団無しで座れない!
まあ、逆にそれだけ固けりゃへたらないなかも知れませんが!
今までの座椅子より酷い。
届いて間もないが、もう使いたくない!
別の商品に買い換えます!
2016年6月26日
100kgほど体重があります。購入してから1か月ほどが経ち、毎日数時間使用してますが、布の破け等深刻な不具合は全くありません。
背もたれのジョイント部分はしっかりしていて、背もたれと座面との角度を大きく開いてもたれかかっても、軋むことなくしっかりホールドしてくれます。
以前使っていた座椅子は長く使用するうちに座る部分がへたりはじめ、内部にあるパイプが腰にゴリゴリと当るようになり、座っていられなくなりましたが、
この座椅子は、座る部分のクッションがすでに潰れてきてはいますが、将来腰をゴリゴリしてきそうな気配は全然なく、安心しています。
2015年11月18日
昼食後眠くなるようになり、机に伏して昼寝をしていたら、逆流性食道炎になってしまい、なんとか悪化させずに昼寝ができればと思い購入しました。とてもしっかりした作りです。色が年よりくさいとのコメントもありましたが、上品なベージュで、部屋に違和感なくなじみます。レバーで背もたれが倒せたり、もどせたりできるのはとても便利です。背もたれの倒し方、直し方は、新幹線のシートとおなじです。ただ、無段階ではありません。30分くらいの昼寝には無段階でなくても十分です。残念な点は、汚れないようにカバーをかけて使用しているのですが、座ると、カバーに引っ張られて、すぐに頭部が折れ曲がってしまうところです。いちいち頭部をいったん倒して真っすぐしなくてはならないのが面倒です。
2016年2月1日
横にあるリクライニングレバーは便利です。
安い座椅子だと、一度背もたれを前に倒さないと、後ろに倒せないものがありますが、
こちらはそれがないので、姿勢をチョコチョコ変える人には便利だと思います。
尻の下のクッション部分は柔らかめで、フローリングはちょっと痛いので、
低反発クッションを敷いています。
もうちょっとクッション硬くてもよかったと思います。