2012年7月3日
前に使っていた物がレバー部分の溶接が破断して使えなくなってしまったため今回購入しました。
まず、生地ですがブラックとのことですがやや縦縞模様でチャコールグレイ系で落ち着いた色合いです。
座りごこちは若干ウレタンが薄い感じですが別の座布団を敷くことで十分カバーできます。
ヘッドリクライニングは若干背を倒してテレビを見るのには非常に有効です。
長持ちすることに期待し現状で五つ星しました。
[追記]2014/9/6
 購入してから2年を経過しましたが、現在も70kgの体重を支えながら問題なく稼動しております。さすがにお尻の方のウレタンはヘタリが出てきましたので座椅子の脇にあるチャックを開けて中に小型な座布団を入れてみましたところヘタリ感がなくなりまだまだ頑張ってもらえそうです。表面の生地も破れることなく見かけも古さを感じさせませんし、今まで買ったものは2年経たずにリクライニングのギヤが壊れてしまっておりましたので今回は大満足です。
2015年3月18日
以前まで使っていた物はニトリの合皮タイプの物でレバー式のリクライニングが気に入っていて同等の物を探していました。
合皮だと年数と共にパリパリ割れて来たことから布制の物を探して金額や性能でこちらに決めました。

ニトリで買った物と比べヘッド部分もリクライニングする事、座面も少しワイドで背面の高さもあり身長180cmあるのですが頭までしっかり収まるので良い。

ただリクライニングが6段階というのが少ない。車のリクライニングで例えると、あとちょっと倒したい所が2段階位倒れちゃう感覚。

なのでマイナス1

トータル的には満足です。
2015年11月8日
 レビューが高いので購入してみたが、座った第一印象は「硬い&摩擦力が凄い」でした。
 まず硬さですが、座って背もたれてみると分かる、所々にある金属の骨組み。私の体重は軽い方ですが、それでもしっかりと感じられます。
 体重が重い方ですとより感じる(痛い・不愉快)のではないでしょうか。
 何より可動式のヘッドレストですが、ここにももちろん骨組みが通っていますので、ちょっと頭部に体重を掛けようものならバーが当たって痛いです。

また、表面の素材の摩擦力がすごいです。
 座って身をよじろうものなら服の設置している面がすり減ってしまうのではないかと思う程です。
 肌触りもごわごわして気持ちよくなく、冬場は服がすり減り、夏場は肌に不快感が発生すると思われます。

何より全体的に硬いため、座っていてもすぐに姿勢が辛くなってしまい全くリラックスできません。
 今は辛抱して使っていますが、時期に交換すると思います。
2015年10月29日
アマゾンで購入。色は白。
今までで1番よい。
車のシートに似た座りごごち。
適当な硬さ。稼働部が壊れないレバー。

他3つあるが、壊れたらこれにする。
2012年6月26日
思ったよりも背もたれはいい感じです。
以前別の座椅子を購入しましたが、
背もたれは不満だったし、コスパだけでした。耐久性も、
使用して間もないのに、後ろ側に固まってしまい、まっすぐに戻りません。
安物買いの銭失い・・・言いすぎでしょうか・・・でした。
でも、この座椅子は丈夫そうです。まだ、1カ月経ちませんので
今後が問題ですが・・・。
今のところ、気持ちよく座れて、寝入っていることもしばしばです。
丈夫な座椅子が一番ですね。
2013年4月1日
半年前に、新居でソファ代わりに購入しました。
たいへん満足しています。使い心地は想像以上に快適です。
値段だけ見れば、他の商品に比べて高く思えますが、内容を考えれば決して高い商品ではないと思います。

家で映画を観ることが多いのですが、ヘッドレストがあり、背中と頭をしっかり支えてくれるので、長時間、座っていても、疲れません。

以前に、この手の大きなリクライニング座椅子を使っていたことがあります(黒のビニール製)。
それが、やたら大きくて場所をとり、重くて、動かすのも一苦労で、見た目も存在感がありすぎて、座ると立つのが面倒になるという代物だったため、大きな座椅子は敬遠していました。

でも、こちらは、頭と背中まで支えてくれるのに、見た目もさほど大きくなくて、二つ購入しましたが、部屋に二つ置いても圧迫感がなく、また、軽いので、動かすのもぜんぜん苦になりません。
(動かすのが楽だと、掃除もしやすいです。)
カヴァーも布製なので、肌触りも良いです。
色も、真っ黒ではなく、たいへん上品で高級感があります。
背もたれを全部倒さないと角度調整できない座椅子が多いですが(以前のもそうでした。これがすごく面倒)、手元のハンドル操作でリクライニングの角度を調整できるのは、たいへん便利です。

ただ、ほかの方も書かれていたように、最初のころ、ちょっと薬品くさい臭いがします。
ずっと臭っているのではなく、ふとした拍子に臭いが気になる、という程度でしたが、気になる方には、気になる臭いだと思います。
私は、陰干しもしなかったので、臭いが消えるまで、ちょっと時間がかかりましたが、そのうちだんだん、しなくなりました。

使用頻度が低いため、耐久性等については未知数のため、★4つとさせていただきましたが、大人が丁寧に扱っている限り、耐久性もとくに問題ないのでは、と思われます。
大切に、愛用していきたいです。
2015年9月2日
正直1年持てばいいやぐらいの気持ちで買ったのですが、予想以上に座り心地も良く
長く持ってくれたので再度購入しました。

身長180cm 体重80kgの人間が、2年間ほぼ毎日座っても大丈夫な程度の耐久性があり、
低反発のすわり心地も悪くありませんので、コストパフォーマンスは意外と良いと思います。

悪い所を言うなら、角度調整がもう3段階ぐらい欲しい所でしょうか。
どうしてもベストな位置より少しズレてしまうことが残念。
2016年2月1日
横にあるリクライニングレバーは便利です。
安い座椅子だと、一度背もたれを前に倒さないと、後ろに倒せないものがありますが、
こちらはそれがないので、姿勢をチョコチョコ変える人には便利だと思います。
尻の下のクッション部分は柔らかめで、フローリングはちょっと痛いので、
低反発クッションを敷いています。
もうちょっとクッション硬くてもよかったと思います。
2013年6月22日
座椅子は一つ小さ目のものを持っていたのですが、体を預けてゲームやTVを見るには心もとなかったので、ちょうど良い大きさの座椅子を探していました。個人的にベロアや毛足の長いものは暑苦しくて苦手なので、この座椅子を購入しました。

結果としては正解だったと思います。3ヶ月ほど使ってもクッションはヘタレないし、レバーでリクライニングできるのもとても便利です。
欲を言えばもう少し横幅があっても良かったかな。
2013年1月27日
それなりの値段なので、使用して一ヶ月になりますがくたることはありません。
サイドにレバーがあるので、毎回一度倒さなくても良いのが良いです。

あと少しだけ段階が増えるとより心地いいポジションが見つけられそうです。
なので、マイナス1にしました。