2011年12月1日
無料体験版で完成度が高いと感じたので、製品版を購入しました。起動スピード、インターフェースには満足しています。過去のMac版はかなり問題もありましたが、当バージョンになって実用度がかなり上がったと思います。
しかしWindows版と比較してしまうと、まだ問題はあると思います。完全互換は期待してもしょうがない面がありますが、例えばExcelで関数を多用したファイルを扱う場合には極端にパフォーマンスが低下したり、その他まだまだバグも残っているようです。印刷レイアウトもWindows版とはかなりズレてしまうので、このソフトをWindowsとMacを併用するのは依然として障害があります。
私はMacBook ProとMacBook Airで使用していますが、画面の表示がWindows版と比べかなり小さくなるので125%、150%といったサイズに拡大しないと視認性に難があります。これは比較的単純な問題のように思えますが、改善は難しいのでしょうか。
Outlookはしばらく使ってみましたがThunderbirdの方が細かく好みに合わせられるので、今では使っていません。
2011年4月13日
 2008で十分使えていたのですが、ExcelのアドインソフトでVBAが必要なものがあり、あまり深く考えずにバージョンアップしました。急ぐ仕事だったので体験版で試用し、後からこのパッケージを買いました(高いですね)。体験版からの移行はプロダクトキーを入力するだけで完了します(インストールをやり直す必要はない)。多くの方が評価されている通り、起動は早くなりました。
 これを期に、EntourageからOutlookに移行しました。左上だったメール/予定表連絡先などの切り替えボタンは左下に移りました。時々、メッセージを開いても未読扱いのままになっていたり、こまかな不具合がまだ残っています。また、Outlook, Wordではcommandキー+Qで終了すると時々、勝手に「予期せず終了しました」とメッセージが出て勝手にソフトが再起動するなど(これはWord 2008でもあった)、致命的ではないですが、まだバグが残っています。追々アップデートで改善されていますけど。また、Word2011はEndnoteX3に対応していませんので、X4にバージョンアップしたのですが、どういうわけかなかなか認識してくれず困りました。今は何とか使えています。
 2008と2011は共存させておくこともできるのですが(しばらくそうしていた)、何となく気持ちわるいので先日2008をアンインストールしてしまいました。現時点ではちょっと早まったかなと思います。
2010年10月28日
随分軽くなったな、というのが第一印象。
Dock上でワン・バウンドでWordもExcelも立ち上がります。
作業もサクサク進む快適さで、2008から乗り換えない理由はないです。
VBAも復活でいうことなしです。
2014年11月15日
会社支給でオフィスにおいてある私が使うPCはがウィンドウズ搭載ものですが、半ノマドのような労働環境なので外では自分で購入したMacを使うようにしています。
そのためMac版Officeを購入しました。

Officeなんで当たり前と言っては当たり前なんですが、ちゃんとウィンドウズ版との間に互換性があります。

なんらかの原稿を書かないといけないばいは、自宅・出先等の空き時間にMacbook ProにいれてあるWordで書き進め、Dropboxに保存しておいて、最後にウィンドウズPCでファイルを開き、構成が提出するフォーマットに沿っているか確認して提出するようにしています。

EXcelの場合ははセルの幅の設定とかが異なるので、他のスタッフにも提供する雛形をMacで作るとバランスがわるいのでウィンドウズで作成し、Macではその雛形に数字・関数をいれていくような使い方をしています。

このソフトがなくてもiWorkのソフトで十分いろんなことができますが、やはりビジネス環境では圧倒的にウィンドウズユーザーが多いので、仕事でも使うにはOfficeを入れておいたほうがいいでしょう。
2016年4月17日
Macなのに多言語対応していない時点でダメ。Officeソフトとしては普通に使えるが。
2013年4月2日
OS 9用のOffice 2001からつきあっているMac版Officeですが、この2011バージョンがいままででいちばん安定した出来ではないでしょうか。
Windows版との互換性も以前より向上し(100%ではないのは、OSのアーキテクチャーもぜんぜんちがうので、ある程度致し方ないかと)、動作も速くなって、とても使いやすいソフトです。
(2003/11/14追記)
以前のこのレビューではOutlookをおすすめしておりましたが、数ヶ月間使ってみて、細かな不具合が多いため使用を中止しました。特にメールの送受信に異様に時間がかかったりすることがあります。
ユーザーインターフェースなど基本的にはよいところもあると思っていただけに残念です。アップデートで改善されることを期待します。
Word, EXCEL, PowerPointの3つについては大きな問題は感じていません。
VINEメンバー2010年11月11日
高ーい。1パッケージでデスクトップとノートという考え方も無くなって、ぼったくりじゃない?まぁ2008で全然問題ないんじゃない?
2013年11月27日
winでOfficeを使うので

mac用に購入。ファイル互換もあるが、リボン周りが若干使い勝手が異なる。
2013年9月19日
3回ほどMAC2011との商品を「ワールドセール」で買いました。毎回早く対応していただき、心から感謝します。
また何より、正規品ですので、会社で使うため、安心で購入できました。おかげで上司にも褒められました。(笑)

まあ、アマゾンで何年間も利用していますが、上記店のように3回とも30分以内に返信していただいたことにびっくりする
とともに、しっかりしている店だなあと思いました。当然MACの購入をきっかけとして、ドリング類も同店で
購入させていただいています。とにかく、「早い」「丁寧」との感じでした。

今後も利用させてください。ありがとうございます。
2014年9月22日
Office 2008で不便はなかったが、どうしても使いたい関数等があってこちらに。Outlookを使いたかったし。