2014年1月25日
Lサイズ購入。
当方178cm71kg、
ジーンズだと32インチでやや腹が出ている体型。
腹の裾のゴムがややきついと感じる。
シルエット的には結構ピッタリ。
袖があと3センチくらい長ければよかった。
自分にはジャストサイズか、もしくはやや小さめか、という感想。
2010年11月14日
初めてのサイクルジャージなので比較はできませんが、そこそこ使えると思います。
薄手で、かつメッシュになっており、風通しは良いです。
春〜秋まで使えると思います。
「作り」も最低限はクリアしており、5回ほど使いましたが、今のところ問題ありません。
長袖なので、真夏の日焼け対策にも良いと思います。
2015年10月11日
身長167cm、63kgでM(黒)を購入しました。私には少し腕が長すぎでしたが、サイズはだいたい合っていました。さっそく着てみましたが、自転車をこぎ出したところで、油が酸化したような妙な臭いがきついことに気がつき、息がつまったので、戻って着替えました。後ほど洗ってみたところ、洗剤を入れない水だけで、茶色い濁った汚れが流れ出して来ました。洗剤を入れると、出るわ出るわ、すごい色です。大部分は色落ちかも知れませんが、汚れていたのも事実だと思います。先日観た番組によれば、中国では服を買ったら一度洗ってから着るのが常識との事で、これもその類かと思いました。物は悪くないと思いますが、着る前に洗った方が良いかと思います。
ただ、一緒に買った他のジャージやパンツもみんな中国製ですが、こんなに臭かったのはこれだけだったので、やはりこれは特別ということで、今回は星二つです。
2010年12月18日
機能は充分満足。中高年なので派手でないのがいいです。もちろん価格は大満足。
2013年4月10日
デザインはシンプルでとても良いです。
ただサイズが微妙でした。
身長170cm、体重56kg、ロード歴半年です。
Sサイズを買いましたが、腕は短く、胴は長めでした。
長袖なので腕が短いとカッコ悪いです。
細身の人は注意が必要だと思いました。
2014年3月3日
身長179センチ、体重71キロです。ピッタリフィットで着たかったのでMを注文しました。若干袖が短かったけど、他のサイズは期待通り。
通気性が高く、春先から夏場の日焼け対策まで使えそう。
無地でデザイン性がないのは価格なりですが、作りは思いの外しっかりしており、長持ちしそうです。
VINEメンバー2013年4月21日
本格的にロードに出るわけではなく、ハードに着回すこともないので、値段相応でいいと思います。身長168センチ、体重68キロですが、Mサイズでちょうどいいです。
2016年3月2日
身長173、体重68でMがジャストサイズです。 本当に真っ赤なジャージです。実はライトブルーを1年間使用した実績から、同商品(サイズ)を選択しました。色調は素材がポリエステルですから、輝きを持つ赤で“いちごレッド”です。 PCでは、くすんで見えましたが・・・。色調も大変気に入りました。中央部ファスナーは黒で“ビシッ”と決めています。 使用感は既に実績あり、安価でお得ないい買い物ができた。
2014年11月1日
おなか回りはちょっとゆとりがありすぎかなあとおもいましたが、使えるなと思いました。
黒色もきれいに発色されています。
2015年4月8日
身長177cm、体重62kg、胴囲74cm、股下82cm、でMサイズを注文しましたが、着丈や袖の長さは問題ないものの、身幅、腕周りともダボダボでした。恐らくSサイズにしたところでこのダブつき感は変わらないと思いました。比較的細身な体型のせいだとは思いますが、本来、ある程度は体に密着するのが前提のサイクルジャージとして、このシルエットはいかがなものかと思います。逆に少し太めの方にはちょうどよいのかも知れませんが、私と同じような体型の方は注意してください。