2014年12月26日
放置していたネットブックのメモリを増やす為に購入。

OSがWindows7 starterということもあり初期メモリは1GBと少なく
ネット巡回でも頼りなかった名前負けのネットブックでしたが、
このまま腐らせるのも勿体ないという理由でこちらのメモリを購入し、載せ替えました。
すると思っていた以上に動作が早くなり、動画視聴でもそれなりに使える性能へと変化しました。
特に不具合もなく用途に合っていれば手頃なメモリだと思います。
2015年4月12日
HPのCompaq620を使っていたのですが、メモリは、1GBしか搭載しておらず、固まることもしばしば。
ノートPCでのメモリ増設は経験がなく不安だったので、騙し騙し使用していました。
さすがに我慢できなくなったので、メモリ増設を検討することに。

検索したメモリの中で、一番安価だったのが、こちらの商品でして。

正直言うと、大丈夫かなと思いました。
でも買ってみようと思い、買いました。

到着後、メモリを増設したところ、問題なく認識されました。
また、その後、PCが無事軽くなりました。こんなことなら、もっと早く買えば良かったかなと思っています。
2015年2月16日
TOSHIBA dynabook N300/02CGのシングルスロットにある1GBと交換。TOSHIBA側からの交換指定品です。使用感良好。モバイルノートの中身を変えるのはコスト的にどうなのか悩みますが、メモリを交換しただけでも大分使いやすくなりました。
2014年10月8日
購入後、即、使用していますが、PCの立ち上がり、検索の内容表示等大変快適です。対応も申し分なく、今後とも利用したいと思っています。ありがとうございました。
2015年5月26日
NECのノートPCで使えました。 既存の2GBと合わせて合計4GBになりWindows7が快適になりました。
2014年10月31日
会社のPC(Thinkpad R500/OS:Vista/メモリ2GB)に増設する用に購入しました。
会社の管理部門に増設のお願いしても「がまんして使え」だったので、自腹でこっそり増設。
PC起動してからメール打てるようになるまでの時間がものすごく速くなった(2GBのときは日本語入力で固まってた)し、各種ソフトも多少早く動作するようになりました。
この差、がまんして使うにはストレスありすぎです。
増設してよかった!
VINEメンバー2015年5月7日
Windows7のウルトラブックを8にしたら、1Gではどうにも動きが遅くなった。2Gまでしか認識しないウルトラブック。最近は4Gや8Gはあっても2Gがないのかと思っていた。少々高いが交換したら快適に動くようになった。
2015年2月26日
Toshiba Dynabook UX/24MWH (PAUX24MNVWH) の延命処置として増設メモリ用に購入しました。
問題なく作動しました。
2015年6月27日
メモリの接続(実装)がちょっと斜めになった。(すべてのピンがきっちりとはいらない?、何度やっても同じ)
PCを立ち上げて確認したら、増設はできていた。
2015年2月7日
パッケージがすごくあけづらく、注意しないと怪我の恐れがあります。そのほかは特に問題ありませんでした。

詳細はブログにアップしました。
[・・・]