2012年9月25日
通勤に使っていましたが、1年でズタボロになってしまいました。
書類や本など常識的な重量のものしか入れていません。

肩掛け紐はそもそも付着部がかばん側面のうすい布部分であり、
どうしてもどんどんと弾け、破れてきます。
最終的には千切れます。

底と側面の継ぎ目も段々とほころんで来て、
破れ・穴が開いてきます。

まあこの値段ですから1年で寿命でもいいでしょうが
あくまで値段相応、使い捨てのクオリティです。
1コメント1件|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月13日
就活生用のバッグとしては、これ以上のコストパフォーマンスの良さは望めないのではないでしょうか。
作りもしっかりとしており、非常に使いやすいです。
就活世代~社会人新人世代までは使えると思います。
2013年10月22日
値段が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、結構作りがいいです。
2012年4月2日
息子の就活用に購入。思ったよりしっかりしていて、持ち手も、デザインのラインも安っぽくなく良かったです。収納も書類とか入れやすそうでお買い得でした。
2013年1月28日
届きました! すごく収納ができて使いやすいです! でも少し手触りが安っぽいです。
2016年4月18日
黒以外のブリーフバッグが欲しくて、手に入れました。持ち手の部分は写真よりも黒に近い焦げ茶です。でも色の組み合わせが渋くていいです!遠目に見ると普通の黒のバッグだけど、よく見たら紺色みたいな感じでお洒落です。会議で荷物があまり無い時用なのでこれで充分ですが、荷物の多い方は考えたほうがいいかも知れません。
2016年5月2日
この春から社会人の息子に購入。デパートで買うか迷ったのですが、amazonの評価を見て決めました!価格がお手頃で、見た目良し、品質も丈夫です。残念なのは、薄型なので、あまり物は入りません。でも初めて使うビジネスバッグなら十分だと思います!
2015年3月12日
値段の割にはデザインもいいし、丈夫で申し分なし!
初めてのビジネスバッグとして購入しましたが、
想像以上の商品で大変オススメの一品。

入荷を待ってでも買う価値ありますよ!
2015年1月7日
費用対効果は高い。
書類を沢山いれる方は容量不足かもしれない。
使用して2日目ですが、中央のファスナーは、両側からあけられた方が良かった。
2016年4月21日
週活用に購入しました。
安かったのであまり期待はしていなかったのですが、荷物もたくさん入ってすごく便利です。
ありがとうございました。