2012年9月25日
通勤に使っていましたが、1年でズタボロになってしまいました。
書類や本など常識的な重量のものしか入れていません。

肩掛け紐はそもそも付着部がかばん側面のうすい布部分であり、
どうしてもどんどんと弾け、破れてきます。
最終的には千切れます。

底と側面の継ぎ目も段々とほころんで来て、
破れ・穴が開いてきます。

まあこの値段ですから1年で寿命でもいいでしょうが
あくまで値段相応、使い捨てのクオリティです。
1コメント1件| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月13日
就活生用のバッグとしては、これ以上のコストパフォーマンスの良さは望めないのではないでしょうか。
作りもしっかりとしており、非常に使いやすいです。
就活世代~社会人新人世代までは使えると思います。
2012年4月2日
息子の就活用に購入。思ったよりしっかりしていて、持ち手も、デザインのラインも安っぽくなく良かったです。収納も書類とか入れやすそうでお買い得でした。
2013年1月28日
届きました! すごく収納ができて使いやすいです! でも少し手触りが安っぽいです。
2013年10月22日
値段が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、結構作りがいいです。
2016年5月2日
この春から社会人の息子に購入。デパートで買うか迷ったのですが、amazonの評価を見て決めました!価格がお手頃で、見た目良し、品質も丈夫です。残念なのは、薄型なので、あまり物は入りません。でも初めて使うビジネスバッグなら十分だと思います!
2016年3月31日
かっこいいし、つくりもしっかりしてる。
安いので、ちゃちいのかと思いきや、まったくそんなことない。
送料込み2990円。クソ見たいな価格だ。
しかし、予想に反して物はすこぶるいいぞ!
実物を見ないで買うと、たまにハズレを引きますが、これはアタリだ。
おい、安価でまともなバッグを探している、そこのセコイやつ!
この世にそのようなものはめったにないが、ここにあったぞ。

多くの人は無難にブラックを選んでるみたいだけど、ネイビーのほうがおしゃれだぜ!
スーツもブラック、バッグもブラック・・・そんなのつまらないじゃん。
ぼくはネイビー推し。
超オススメ。

みんな~迷ってたら、このバッグ買えよー
そして、満足しなさい。

おいおい、最近ブラックは1000円値上げしたぞ!?
ネイビーも人気が出たら値上げするんじゃないかな?
その前に買え。
(俺に感謝することを忘れるな。)
2011年4月9日
今まで使っていた鞄が古くなったので、買い換えましたが期待以上のものでした。大きさもちょうどよく外側のポケット内部には名刺入れとペン差しが付いていて使い勝ってもいいです。
2013年9月18日
思っていたより、値段のわりには、しっかりしていていいです。これからの就活中、壊れることなく、使用できたらいいと思っています。
2013年6月12日
レビューの評価がいいので注文しました。
写真と同じものが届きました。商品自体に全く問題はありません。
しかし、これは、値段以上のものではありません。見た目が非常に安っぽいです。
30代の人がこれを持っていたら、かなり痛いでしょう。
就職活動の学生の方も、説明会に持って行く程度ならいいですが、面接の時にこれを持って行くのは避けた方がいいと思います。
一目見て、安物って感じです。元々の定価も安いですから仕方がありませんが、レビューを見て値段以上とか、安っぽくないとか、真に受けて購入しようとした方は参考にしてください。
就職活動は普段着ではなくスーツを着ます。普段着ならごまかせても、ごまかせない質感というものがあります。
私はブランドものを使用するタイプではありません。その私の目にすら、そのように写ってしまいました。
商品自体は悪くありません。箱を開いて、一見して安物だ〜って、感じでした。スーツと合わせてみようとも思いませんでした。私は2990円でも、ないなと感じたのが率直な意見です。
30代の方は避けた方が無難だと思います。学生さんならアリなのかもしれませんが?
辛口になってしまって、申し訳ありません。