2013年1月26日
他の方も書いてらっしゃいますが
選択肢がなく、これを買うしかない状態です。

社外のスピーカーに変えても、足元から音が出る事に
変わりはないので、せっかくの良いスピーカーを買っても
そこまでの感動はないかも。

純正のスピーカーを見ると卒倒しそうなうんこちゃんですが
バッフル+安めの16cmを入れたところで
音域が広がったかな…。低音もちょっとマシか。

スピーカーの位置が残念すぎるので、
お金を掛ける人は移設をお考え下さい。

バッフル+スピーカーで一万円では、
素敵な環境にはたどり着きませんな
2012年12月4日
フロントスピーカー交換には必ず必要となります。ネットで他のも探しましたが、値段的に余り変わらなく
これにしました。取り付け穴もずれることなく、ストレスなくスピーカー交換できました。

でもちょっと高いですね。。
2015年9月21日
皆様のレビューを見てから取り付けしましたので割れる事なく取り付け出来ました。ありがとうございました。フィットしてとても良かったです。
2015年5月14日
前のハイエースではバッフルを自作しましたが、今回は既製品を購入しました。
さすが専用なだけあってジャストフィットです。
2015年9月19日
手作りしようと考えていましたが、材料費もろもろ考えてアマゾンで購入する方が安くて
早く、問題なく取り付け出来ました。
2015年8月4日
専用設計のためなんの問題もなく 取付できました
アルパインのものよりも安く良かったです
2013年2月14日
200系ハイエースに装着。
送料も無料で、近所の量販店より断然安く買えました。
作りはアルパインですから問題ありません。
取り付けに関しては、インナーパネルとバッフルボードの間にスピーカーコードを先に通しておくのを忘れないようご注意を。
ロックフォードの16.5cmと組み合わせましたが、バッフルボード付属のねじでは短かったので、スピーカー付属のねじを使いました。
2016年3月11日
スピーカー交換で同時に購入しました。
ハイエースでは定番ですが、木が柔らかいので
バッフルボードの取付け時は締めすぎに注意が必要です。
私は分かっていながらめり込むました。
特に問題はないです。
ツイーター取付け、デットニングも合わせてやりまた。
一度にすると効率がいいかな。
ハイエース4型。
2016年3月16日
内張りで隠すのがもったいない様な商品です。
ただ、スピーカーを取り付ける際、木ねじをきつく締めこむとボードの木材が柔らかい為、なめる可能性があります。
2016年4月25日
間違いなく有ると便利。
良い値段するのに
付属のビスは使い物になりません。
どうせなら使える物
入れといてほしいわ。