Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年6月2日
ムーブカスタムに付けました。ドアパネルの裏を削らないと装着出来ないって書いてあったんですが、自分の削りが甘かったせいか、多少浮きました。
2015年11月10日
ハイゼットカーゴ(ピクシスバン)のオーディオレスにTS-1629のスヒーカーを付けるために、KTX-Y161Bを購入しましたが、ポン付けできませんでした。
一応、買う前にカー用品店でも適合を確認したところ、「okです」との事もありましたが、KTX-Y161B自体のビス穴の位置が、車側のビス穴位置と「ビス穴一つ分、3つとも内側へ」の距離だけ合わず、細丸ヤスリで車体のビス穴を加工して付けました。(付属のビスを付けたかったのですが、太いため、ビス穴のヤスリ拡張で挫折し、軽の細い別のものを使いました。)
その際、一つ目を調整しながら作業していた所、ボードの一か所が割れてしまいました。見た目以上?(見た目通り?)、本体は脆いものでした。(二つ目は気を付けたので、割れずに済みましたが。)
余談ですが、このKTX-Y161Bだけだと、窓を下げると約5mm位(?)干渉するので、carrozzeriaのAD-M16(埋込型スピーカー用丸型スペーサー。KTX-Y161Bの前に既に買っていた。)を使いましたが、KTX-Y161Bを使った上で最低必要な厚さは1cm弱なので、2cm弱、無駄に車内側に突起した状態となりした。結果的に、1cm程度のスペーサーを手配すれば済んだ様です。
星2つは、コスパの疑問と脆さの両面で「普通を下回る。」と思ったためです。
2013年1月18日
ダイハツムーヴラテのフロントリアにそれぞれ装着です。ビス穴の位置もぴったりでなんの問題もなく取り付けできました。満足のいく商品でした。
VINEメンバー2014年12月24日
スバルステラカスタム(LA100:ダイハツムーヴカスタムOEM)のフロントドア用に購入しました。
しかし付属のボルトが太く、純正スピーカーのネジ穴にははまらなかったので、ドリルで穴を拡張して取り付けました。
また裏側からナットで締め付けていくとピキッと割れそうになったり、スピーカーを取り付けるネジを締めていても軽いヒビが入ってきたりと、強度面は心配なところもあります。
なんとか頃合の良い感じで固定しておき、しばらくして緩めな箇所を増締めしてガッシリさせました。
以前の車で使用していたエーモンのバッフルボードは、分厚くてしっかりしていたので、比較すると薄っぺらに感じてしまいます。
取り付けて3ヶ月程経てスピーカーの音も良くなってきたので、性能的には悪くないと思いますが、値段相応で付けないよりはマシ程度で考えられると良いかと。
2015年3月17日
カロッツェリアのスピーカー(安いやつ)とデットニング同時施工で単品でのレビューはわかりませんが、確実に良くなっています。
基本何も感じない人が何かスピーカー変えた?と聞くぐらい違いました。
今回はフロントのみでしたが、リアはバッフルボードだけ変えて違いを検証したいともいます。
2013年10月17日
ちょっと材質が柔らかく、強度不足と感じた。取付は至極簡単でした。
車用ユニットはフレームが華奢なのでこれがあると少しは違います。
でもこれにお金かけるくらいなら、オーディオ用のフレームのがっしりしたいいスピーカをつけた方が、賢明です。

でもそういうユニットは、ねじ穴の関係で車のドアにはこれがないと止める場所がないため、結局これは必要ということになります。
悔しいですが、アダプタだと思えば納得がいきます。
2016年5月15日
写真に乗っているスポンジのシールが入って居なかった
連絡しても対応なしこんな安物買わずにちゃんと他のところで相応の値段の物を買った方が利口です
2013年4月12日
低音が強く出るようになりました。
バッフルの取り付け穴部分が補強されているとよりよいと思います。
2014年4月27日
JBLのスピーカーを取り付けるに必要と思い購入 値段が1000円台の物に感じ次回は自作したいと思った。