2015年10月3日
アルパインのスピーカー交換時に同時購入です。
ステップワゴンRK5に取り付けました。
取り付けには6角レンチと10ミリのレンチが必要です。
ドア内張りのスピーカー部分のふちをカッターでカットしないと高さが出るので内張りが取り付けられなくなりますので要注意です。
あと、取付用のネジてますが出来れば六角レンチでは無くドライバーネジの方が取り付けが楽かと思いました。なので星一つ減点てす。
単体での購入ではない為にバッフル単体の効果はわかりませんが音は大満足でした。
作りも丁寧でしっかりしているので長持ちしそうです。
review image review image
2015年5月3日
特に問題なく付きました。ホンダ車はバッフルボードないと付かないので苦労します・・・
2014年12月3日
スペーサー使用も想定して、もう少し長いネジを入れておいて欲しかった。
付属のネジでは長さが足りず、ホームセンターへ内張りを外した状態で運転しネジだけ購入しにいきました。
2015年6月5日
NBOXカスタムに取付け。ビスの締めすぎに注意です。ドアパネルのスピーカーリブをカットしないといけませんがカッターで簡単に切れます。
2013年10月21日
NBOXの時のもこれを購入し、今回は2回目。
今回はFIT3 Hybridのフロントスピーカー取り付け用にこのインナーバッフルを購入しました。
ホンダ車に17cmのカロのコアキシャルスピーカーを取り付けるには加工が必要ですが(スピーカーネジ穴位置を変更する必要あり)、しっかり固定できますので満足はしています。
2013年1月28日
フリードのフロント用に購入。17cmまでマウントできますが、16cmのスピーカを取りつけました。
2013年4月7日
当方現行方ステップワゴンスパーダ(RK5)用として前後分購入しました。
フロントは付属のパーツで事足りるのですが、リアはM5x25のボルトが2本別途必要です。
購入の際は前もってご準備を^^
2015年2月17日
●フリードハイブリッドのデッドニング改造車に取り付けを試みました。
・組合せ
 メーカー推奨の
 ・アルパイン17cmセパレート2ウェイスピーカー DDL-R170S
 ・アルパイン インナーバッフルボード KTX-H173B
 ・アルパイン インナーバッフル用スペーサー KTX-S175
・取付けるドア側が長穴によりガタが大きく、スピーカの端子範囲が広い為、干渉しないように位置出しをする必要があった。
・デッドニングにより塞がれた状態なので手を入れて干渉確認ができなかった。
・中心線を入れてドア側にある端子の逃げに合うか確認したが、合わせることができなかった。(長穴の範囲を超えている)
・バッフル側のスピーカ取り付け穴位置をあけなおそうとしたが構造的に不可能だった。(穴あけ位置に切りかきがある)
以上から、デッドニングにより直接確認ができず、干渉の可能性があった為、本商品の使用をあきらめ他のバッフルで代用しました。
ガタが大きい車種の場合、干渉確認した方が良いと思います。
2015年5月1日
アルパイン製・スピーカーサウンドパッケージとセットで購入させて頂きました。

音はスピーカーも一緒に替えて、好きな曲がクリアに聴こえる様になり満足でしたが、NBOXに取り付ける場合
内張りに接触するので加工が必要となるのが残念でした。

スピーカーを替える方は、是非ご一緒にバッフルも付けてみては如何でしょうか♪
2013年1月31日
可もなく不可もなくといった感じです。
上部の取り付けネジは最近のホンダ車ではサイズが違うので別途購入する必要あり。
付属のスポンジテープはもう少し厚手の物をホームセンター等で用意した方がいいかも。
バッフル自体は安いプラスティック製の物でないので品質的にはよいと思う。
付属のネジに関してはもう少し気を遣って欲しかったと。