パターン名(種類): ビン エイト KC-922|変更

デザイン的には悪くないですが、個々の機能はむしろチープで、ほとんど100円ショップで買えるようなモノばかりです。
標準的なツールばかりなので、同じ8つの機能を揃えようと思えば、800円プラス消費税で揃える事が出来ます。
Amazonで1,174円で購入しましたが、その差額は約400円。
色々な道具が1か所にまとめられる点と、見た目が洒落ている点に差額分の価値を感じましたので購入しましたが、これらにメリットを感じる方にはおススメ。
そんな認識で購入しましたが、置き場所もさることながら、ちょっと使いたい時に便利だと思いました。
ちなみに、それぞれの部品は、キッチリと固定される訳ではないので、倒さないように気を付けなきゃならないのはガラス瓶と同じです。
(倒れても、壊れるようなことはないと思いますが)
2014年7月7日
結婚祝いに購入。既に三組のカップルに贈ってます。ウケは良いです。調理器具って、刃物は縁起が悪い。鍋は好みが別れる。と、なにかと面倒ですが、これならば安心して贈れるかなと思います。男性、女性、選ばないのも良いかなと♪
2013年4月5日
まず、下の計量カップのメモリが1か月も使ってたら消えてしまい、ただのカップになった。
まぁ、それでも上の部分を使用するにあたって受け皿としては使えますが、これ一個で色々出来て便利!!なんていう幻想はあっという間に消えました。

今、よく利用しているのは玉子サンド作るエッグマッシャーとチーズグレーダーかな?
スパイスの部分は正直使いづらい

過去に戻れるなら、値段も結構したし、やめときますね
2011年5月27日
母の日のプレゼントに購入しました。
とってもおしゃれでかわいらしいのでキッチンに出しておけます。
今までそれぞれ安いのを使っていましたが、ひとまとめにできるので片付きます。

ただ、人によっては必要のない物もあるので、中身をオプションで選べてもいいかなって思いました。
2016年3月19日
他のレビューにもあるが、一つ一つパーツが100均レベル。収納する時に重ねる順番を考えないといけない。
見た目☆☆☆☆☆
機能性☆☆☆
2015年2月15日
ギチギチにしてしまっても外しにくくなるのでしょうが、パーツが固定されているわけではなく持ち運ぶときには底と上の両方を持たないといけないと言うのはちょっとマイナスかな。締め付けるのではなくとも固定用のベルトのような物を用意するとか出来たのではないでしょうか。
自分は卵の黄身白身の分離をするエッグセパレータとゆでたまごをつぶすエッグマッシャーが目当てだったためこれらは普通に使えているので購入目的からすると問題無いのですが、スパイスおろし器の部分は切れ味が悪いです。
また漏斗は先端側が思ったより太くて洗いやすいのはよかったです。
2014年8月27日
見た目のみで購入。雰囲気が明るくなりキッチンが明るくなりました。細かいものが1つにおさまるのもグッドです。だだ機能を求めるのであればやめておいた方がいいとおもいます。
VINEメンバー2012年3月22日
ポップなデザインに、ジョウゴ、レモン絞り、
薬味おろし、チーズおろし、ゆで卵のみじん切り、
ビンの蓋明け、卵の分離器、軽量カップと
8種類もの機能が!
私自身は、もっと、地味だけれど、
ちゃんと役に立つ、一つ一役の道具が好きなので、
こういうものは買わないんですが、
娘が一人暮らしを始めるかもしれないと思って、
先走って購入。
きっと、こういうオシャレな道具があれば、
自炊も楽しかろうと。
結果、娘は自宅通学になり、居候を続けることに・・・。
「ほら、かわいいでしょ? 料理してみたくならない?」
と言っても、「へ〜」だけで、なんにもしません。
それぞれの機能は一応、ちゃんと使えます。
下のカップとピッタリなので、卵の分離器としては
とてもいいです。また、ゆで卵のみじん切りも
いいです。
あと、キッチンのインテリアとして、
とてもいいです。
2011年7月17日
単品で持ってたのもあるけど、レモン絞りや黄身取りチーズおろしなど無かったのでひと纏めに出来て便利だと思い買いました。しかも見た目がおしゃれ♪まだ使ってないけど活躍させます〜
2013年9月13日
かわいいカラーで馴染みやすいのか、インテリアな感じで置けます。小さ目かな?と思ったんですがいいサイズです。コンパクトに収納できるのが一番です