2013年10月3日
交換後約1万キロ走行
ノ-マルよりもちます
ブレ-キ鳴きもありません
2015年5月19日
安全をけちってはいけない。
500円なら安いもの。
愛車ZZ(ジーツー)をショップに頼むと工賃6000円とかありえない見積もり回答だったので、
自分でやったら30分程で作業完了。
最初は遊びが少なく、違和感感じたが一皮剥いたらディスクになじんできた。
止まる度にキーキーうるさいのと、ディスクに擦れ筋が沢山入って汚くなったのがちょっと気になる程度
2014年8月16日
ブレーキの効きは純正よりも若干劣りますが、値段からまずまず悪くないと思います。減り加減はまだ分かりません。
VINEメンバー2015年12月1日
取り付けて二週間です。ブレーキパットは今乗っている分だけで、OEMの他にデイトナ(赤)、フェロードを使用しました。制動に関しては問題ありません。タッチはブレーキホースをテフロンにしてないのでおおよそですがフェロードよりやらかい感じなので摩滅が早いかもしれません。しかしながら値段が安いのでバンバン急制動かけたい感じです。お勧めできる商品なので四つ星にしました。余談ですが長期使用後のレビューを追記できると便利ですが。
2013年10月27日
個体差があると思うのですが、私のアドレスk7にはダメダメでした。雨の日は摩擦音が響き、止まりません。危険を感じたのですぐにデイトナの赤パッドに変えました。
2015年10月13日
雨の日にキキキーーーーと鳴いて全然効き悪いはいきなりカツンと効いたりとかで雨の日は本当に危ない。 安物買いの銭失い。純正かベスラ辺りの安いのおすすめします。 晴れの日は効きは普通だがコントロール性はよくない。
2015年8月16日
アドレス125に使用
値段が値段ですのでパッケージもなく 封筒で来ます
バイク屋で頼むと約5000円 他社パットだけで2000円以上掛かるのに購入時450円送料無料にビックリ
今現在2000キロ走ってもパッドがあるので 前につけていた赤パッド約2500キロくらい持ってくれるかな?
ただ雨の日はたまーに鳴きが発生します ディスクローターにはゴールデンパッドよりは優しい気がします
角もやすりがけも鳴き防止の対策もせず そのままつけてます 出しても100キロ満足な買い物です
送料掛かったり値段が変動があるので ストック減ったら纏めて買おうと思います
2014年7月27日
V125で通勤で使用します。
世の中にこんな安いパッドがあるとは知りませんでした。
怪しいとは思ったけど、問題なし。
赤パットつけてたけど、効きの違いはわからない。
通勤なので、十分です。
2012年11月25日
可もなく不可もなくと行ったところです。
使用問題ありません。
価格の割で言えば、満足しています。
2016年6月11日
ホンダキャビーナ90はドラムブレーキだったので、スズキzzのディスクに変更しました。ほとんど、加工も少なく、ポン付で可能でした。
中古で取り寄せた、ディスクのパッドは減っていたので、交換しました。ポン付けと書きましたが、加工するところもあります。
ブレーキマスターシリンダーをハンドルに設置しないといけないのいで、スズキZZのブレーキマスターシリンダーのハンドル径サイズがホンダキャビーナと異なるので使えません。ハンドルもスズキZZのものを使えば問題ないのですが、やめておきました。
今度、ブログで紹介したいと思います。コレステロール301にて