2013年10月3日
交換後約1万キロ走行
ノ-マルよりもちます
ブレ-キ鳴きもありません
VINEメンバー2015年12月1日
取り付けて二週間です。ブレーキパットは今乗っている分だけで、OEMの他にデイトナ(赤)、フェロードを使用しました。制動に関しては問題ありません。タッチはブレーキホースをテフロンにしてないのでおおよそですがフェロードよりやらかい感じなので摩滅が早いかもしれません。しかしながら値段が安いのでバンバン急制動かけたい感じです。お勧めできる商品なので四つ星にしました。余談ですが長期使用後のレビューを追記できると便利ですが。
2016年6月11日
ホンダキャビーナ90はドラムブレーキだったので、スズキzzのディスクに変更しました。ほとんど、加工も少なく、ポン付で可能でした。
中古で取り寄せた、ディスクのパッドは減っていたので、交換しました。ポン付けと書きましたが、加工するところもあります。
ブレーキマスターシリンダーをハンドルに設置しないといけないのいで、スズキZZのブレーキマスターシリンダーのハンドル径サイズがホンダキャビーナと異なるので使えません。ハンドルもスズキZZのものを使えば問題ないのですが、やめておきました。
今度、ブログで紹介したいと思います。コレステロール301にて
2013年10月27日
個体差があると思うのですが、私のアドレスk7にはダメダメでした。雨の日は摩擦音が響き、止まりません。危険を感じたのですぐにデイトナの赤パッドに変えました。
2014年8月16日
ブレーキの効きは純正よりも若干劣りますが、値段からまずまず悪くないと思います。減り加減はまだ分かりません。
2015年5月19日
安全をけちってはいけない。
500円なら安いもの。
愛車ZZ(ジーツー)をショップに頼むと工賃6000円とかありえない見積もり回答だったので、
自分でやったら30分程で作業完了。
最初は遊びが少なく、違和感感じたが一皮剥いたらディスクになじんできた。
止まる度にキーキーうるさいのと、ディスクに擦れ筋が沢山入って汚くなったのがちょっと気になる程度
2015年10月13日
雨の日にキキキーーーーと鳴いて全然効き悪いはいきなりカツンと効いたりとかで雨の日は本当に危ない。 安物買いの銭失い。純正かベスラ辺りの安いのおすすめします。 晴れの日は効きは普通だがコントロール性はよくない。
2015年4月3日
バイク屋さんで、もうだいぶパットがチビッテいますよと言われ料金をお聞きしたところ¥8000くらいかかると言われ部品代だけでいくら位するのかと見てみましたらこのお値段でしたので消耗部品なので2セット購入し自分で取替えました。通勤で片道4~5分の距離なので効き目も良くこれで十分だと思います。取替えのやり方はユーチューブの動画で参考にして30分くらいでできました。
2015年4月25日
粗雑なパッケージ、中華の文字、、、少し怖かった。
取り付けてブレーキを慣らし掛け(ブレーキを掛けたまま300メートルくらい)するとノーマルパットでは無かったフロントロックを体験しました。
鳴き防止にグリースは塗布しました(裏面だよw)。鳴きもありません。雨天もノーマルより信用できます。
2015年3月25日
ノーマルパッドが、のっぺらぼうになり、母材まで削っていたのですが、
それよりも明らかに利きが悪かったです。
安いんだから、仕方ないとか、それなりとか、
重要保安部品でなければそれでいいのですが、ブレーキとなると・・・。
安いとはいえ、ノーマル相当は欲しかったかな。