2013年4月3日
マイクから一番近い所の音を最大限拾うだけで、壁の向こう側の音を増幅して集音する機能はない。つまり、こちら側で聞こえない音を集音する力は全くない。形をそれらしくしただけの、ただの録音用マイク。この価格なら格段に性能の良い通常型録音マイクが買える。スパイ用のマイクだと言って、子供にでもあげたら喜ばれるかもしれない。子供だましのオモチャにしてはチト高いので少し腹立つが。この手の製品は通販ではなく、専門店で実際に説明を聞いてから買うほうが良いだろう。聴診器には使えます(笑)。
2012年7月30日
ドラマやドキュメンタリーなど影響を受けてしまいこの手の商品が欲しくなりました。
試供品が近所にあれば買うことはなかったでしょう。
性能は想像とは大きくかけ離れており、先にレビューを書かれていた方の通り
耳で聞こえる音を拾っているだけです。
耳で聞こえない音は拾いません。まあつまり無意味です。
1回使ったきり押し入れに眠っています。
2012年12月21日
・電池のもちは1週間ぐらいもちまずよい。
・ただし、上階の人の盗聴に使ったのだが、話声迄は録音できなかった。
2013年9月3日
夜店のおもちゃです。酔った勢いで買ってしまいました。
CIAのまね事したいと思いましたが壁の向こうの音は聞こえませんでした。
2013年2月28日
イヤホン指しても片方しか聞こえない。
ジョーク商品にしても価格からして許されない。
2015年5月14日
壁に当てると聞こえるのは聞こえるが、雑音のほうが音がよく聞こえるので、あまりいいとは感じなかった
2013年10月10日
あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ
2016年3月2日
機械内部の異音が聞き取れるかと買ったみましたが、周りの音を拾い過ぎて肝心な部分がよく聞こえませんでした。集音部を改造して聴診器の先をつけたらまあまあ聞こえます。用途が違うからしょうがないですかね。
2014年3月4日
前回 他製品購入しましたが 接触不良ですぐに だめになり 購入しましたが 仕事でよく使用しますが 電池がよく持ちます
2015年3月24日
雑音も当然拾うのでクリアに聞こえるってまではいかないですが良かったです