VINEメンバー2014年12月23日
KORGのKR MINI用に2つ買いました。
ギター弾きながらフット操作するので必然的に立って踏みますが、使用上はなんの不満もないです。小型ですが全面ペダルなので踏み損ないがありません。
持ち歩くにも小さくて軽いので、リズムマシン本体と一緒にギグバッグに入れても苦になりません。
作りは如何にも安っぽいですか、値段も安いので現場に置き忘れてもダメージ少なくていいですね。
2012年4月30日
カチャカチャいわないのですきです。 ただ、ものが軽いので、よく動くww
そこはちょっと使いづらいかもw そんなにつかわないのでいいですが。
踏みしろが十分にあり踏み間違いはありませんが、ふわふわした踏みごたえで操作のフィードバックが感じづらい点はあります。踏み切りで少しクリック感があればもっと良かったかも。KR mini用に買いましたが普段使いでは何の問題もありません。拍子抜けするほど軽いですがケーブルに余裕を持たせてセッティングすれば滑り止めのゴムのおかげもあり不意に動くこともないです。実店舗で買いましたのでPS-1も見せてもらいましたがPS-1は一部金属製でそのぶん重さがありしっかりと設置できる印象。自分の場合、ギグバックに入れて持ち運ぶ前提でしたので軽いPS-3の選択となりました。

パーティルームなどで聞こえやすい位置にKR miniを設置するようなケースではケーブルの長さが足りないでしょうから、ELPA オーディオ延長ケーブル 標準プラグ-標準ジャック) 5m AD-602などを別途用意すればOKと思います。
2012年12月28日
TASCAMのMTR DP-008用に購入しました。
価格も手頃で、特に極性を設定しなくとも使えたので良かったです。踏み感がわかりにくい所(そういうものなのかも知れませんが)が-1です。
2016年6月15日
キーボードに付属していたものが2年で壊れましたので、今回は同じものを単品で購入。
値段も安いのでペダルにこだわりがなければ買いじゃないでしょうか。
2013年10月29日
ある程度の重さががない為、足で踏んだりする歳に動いてしまうので少し使うときに注意しないといけない。
2016年5月29日
ピアノのペダルと同じ機能があって楽しく演奏できるようになりました。
2014年4月7日
普通のダンパーです。踏み応えこそありませんが普通に動作します。
ただ、コネクタ部分の形状に難点。写真の通り曲がっていますので、場所によってはシビアになります(泣
特にケーブルが短いといったことは感じませんでした。
2015年11月1日
faderportのフットスイッチとしてハンズフリーで録音開始するために使用しています。そのような使い方であれば安くてこれで十分です。
2014年6月27日
ちゃんと機能します(当たり前ですけどね。)!なにより、プラグがL字なのがいい!