サイズ: (2L×6本)×2箱|変更

2014年6月12日
こんなに多くの悪評価及び、それに伴う「参考になった」へのチェックって、
ライバル会社の嫌がらせとしか思えません。滅多にレビューを書きませんが、たまらなくなったので。。
昔から、変わらぬ信頼に変わらぬ安定したおいしいお水を提供してくださっていますよ。サントリーは。
我が家ではウォーターサーバーもサントリーのものを使っています(別にサントリーマニアではないです。たまたま)が、
この、ペットボトルのお水同様まったく問題はありません。
同じ天然水と謳っている会社は多数ありますが、そのなかでも秀でて飲みやすくておいしいお水です。
せこくて意地悪い書き込みをする暇があるなら、自社の水への品質向上に励むべきです。
6コメント6件| 602人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月9日
いつも自動販売機で買ってましたが、まとめ買いの方が安いし買いに行く手間も省けるので購入。

レビューを見た時、低評価が目立ち驚きましたが、低評価の意味がわかりません。

いたって普通の商品です、飲みやすい無難な水。

そもそも軟水と硬水では違いありますが、水は水です

たかが水に不味いもクソもないと思いますが、もし本当に不味い臭いなどあるなら大問題ですよね。

低評価に限って「参考になった」数が相当多いのも怪しいですね、クレーマーでしょうか。

安心して購入してください。
1コメント1件| 298人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
(16/4/20追記・変更)9本入りが利用しやすい。
今現在アマゾン販売9本入りは350円の取扱手数料なし。他の商品と合わせ2000円以上購入なら通常配送料も無料。
プライム会員は関係ないが、そうでない方は9本入り含めて他の商品と合わせ2000円以上購入した方がお得。
今回3ケース注文で2000円以上。1ケース874円。3ケースそれぞれ独立した荷物として扱われテープグルグル巻きなし。
以前購入した時の6本入り2ケーステープグルグル巻きはそのまま運ぶ気になれないが、9本入り1ケースなら許容範囲。
6本入りの縦3本が横に1列3本増えた形。ダンボール底の角や辺を持って移動。
自宅に届いた時に両脇上の持ち手が使われていなければ持ち手を持って移動しても耐えると思う。
ある程度使われている場合は過信禁物。ダンボールなので少しでも濡れていたら駄目。
18キロちょいを持ち手で持つのは素手では少し指が痛くなるかも。
個人的には今のアマゾンの販売形態の中では、6本入り2ケースパックを3パック購入するより、9本入り1ケースを4ケース購入する方が好み。

宅急便で自宅まで届けてもらえると、買い物袋の指への食い込みを減らせて買い物の負担が減る。

人生の中でこの天然水を一番飲んでいるせいか一番飲みやすい。なんか安心する。
天然水を飲み水にだけ使用している。
出費を減らしたいので、最近は安全で不味くない天然水なら、より安い商品を購入する傾向にある。
review image review image
2014年6月11日
サントリーのウォーターサーバーを使っています。
同じ南アルプスの水ですが、ペットボトルの方が断然コスパが良かったので購入しました。
2014年8月31日
色々な天然水を飲み比べた結果、ピユアーな感じと口あたりが自分に
一番合っていたから、4~5年継続し、愛飲している。
ベスト500レビュアー2015年4月23日
災害用に購入しました。この写真の状態(2箱の真ん中をこの向きにテープで繋いだ状態)で、外装なしで届きました。

他にも1リットルボトルや500mlボトルのセットもあったのですが、水自体の単価はやはりこれが一番安かった。
必要があればそちらも買い足しますが、まずは最低限、これを常備です。

前回も数年前に一度購入しています。
期限が近くなったら、炊飯やお茶などに使って次を買っています。
駐車場から遠く、さらに高層階で、店舗で買って持ち帰るのが非常に困難なので、Amazonで取り扱いがあって助かります。

********

地元のチェーン酒店で、1箱450円ほどで販売されていました。
運ぶ手間を考えれば手間賃という事で個人的には構いませんが、Amazonが特別安いわけではないようなのでご注意を。
2016年1月14日
いつもスーパーでサントリー天然水2Lダンボールを買ってます。アマゾンは少し高いので、スーパーで買っていますが、次からはここで買ってみようかと思いますね。学生の身分なので、車とかが運転できないので、スーパーから持っていくのが大変です。アマゾンならわざわざ宅急便などで送ってくれるのがいいですね。商品としては、僕はいつも飲んでいるのですが、とても美味しいです。僕は飲む水に大したこだわりというのはないのですが、天然水とかたくさん飲んでいると、さすがにただの水道水はもう飲めないので(不味く感じてしまう)、私のライフラインですね
2009年3月4日
飲みやすくて結構いいと思いますが、値段の評価を☆でしてる方が多いんですね。
値段はアマゾンが決めてるだけだろうし、最初製品自体の質が悪いのかと誤解しました…
製品の質を☆で評価した上で、文面に「近所で安く買うのを薦めます」とか入れた方が良いんじゃないでしょうか
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月3日
現在住んでいる自治体は、水道水をペットボトルに入れ販売しているほど水に恵まれた全国5番目の都市に住んでおります。
それでも冷やして少しばかり飲む水は山梨で採れた「南アルプス天然水」と決めております。
その昔首都圏に住んでいた頃の話です。
ウイスキーの水割りをよく飲んでおりました。ご存知の通り、首都圏の自治体の水道水は、上流にある市が下水処理し流した水を、その下流の自治体が上水道用として採取するスタイルが多くありました。
当然科学的に最大限処理を施しても、やっぱりその筋の匂いや味が水に残ってしまいます。
ウイスキーの水割り用の水としては不適と言わざるを得ず、家内にお願いして1か月に千円分、即ちその頃はミネラルウォーターも2リットルペットボトルで三百円台でしたのでひと月に3本だけ贅沢をさせて頂きました。
色々なメーカーのものを買って飲んでみました。  国産品も輸入物も。六甲の〇〇も、北海道の各地の天然水も。
水に自信のある酒造メーカーの水も。
たかが水ですが、されど水です。
そんな中での結論で、最終的に選んだのはこの「南アルプス天然水」でした。
この水を悪く言う「口」は、それなりの筋の人なんでしょう。或いは違いが良くわからない人なんでしょう、としか言えません。
今も某大手スーパーから480円くらいで重い思いをしながら半ダース買ってきております。
最近採水地は山梨だけでないと聞き焦りましたが、幸い買っているのは採水地山梨県北杜市白洲で安心しました。
今後も環境の大きな変化がなく、おいしい水が飲めることを期待しております。
メーカー頑張れ!!
2013年11月25日
特に大きな癖もなく飲みやすい水です。
ただ、ほかのものと比べるとちょっと甘みが強いような気もします。
安さと水は重いので家まで運んでもらえるからいいですね!