サイズ: (2L×6本)×2箱|変更

2014年6月12日
こんなに多くの悪評価及び、それに伴う「参考になった」へのチェックって、
ライバル会社の嫌がらせとしか思えません。滅多にレビューを書きませんが、たまらなくなったので。。
昔から、変わらぬ信頼に変わらぬ安定したおいしいお水を提供してくださっていますよ。サントリーは。
我が家ではウォーターサーバーもサントリーのものを使っています(別にサントリーマニアではないです。たまたま)が、
この、ペットボトルのお水同様まったく問題はありません。
同じ天然水と謳っている会社は多数ありますが、そのなかでも秀でて飲みやすくておいしいお水です。
せこくて意地悪い書き込みをする暇があるなら、自社の水への品質向上に励むべきです。
6コメント6件|574人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月9日
いつも自動販売機で買ってましたが、まとめ買いの方が安いし買いに行く手間も省けるので購入。

レビューを見た時、低評価が目立ち驚きましたが、低評価の意味がわかりません。

いたって普通の商品です、飲みやすい無難な水。

そもそも軟水と硬水では違いありますが、水は水です

たかが水に不味いもクソもないと思いますが、もし本当に不味い臭いなどあるなら大問題ですよね。

低評価に限って「参考になった」数が相当多いのも怪しいですね、クレーマーでしょうか。

安心して購入してください。
1コメント1件|285人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
いつもスーパーでサントリー天然水2Lダンボールを買ってます。アマゾンは少し高いので、スーパーで買っていますが、次からはここで買ってみようかと思いますね。学生の身分なので、車とかが運転できないので、スーパーから持っていくのが大変です。アマゾンならわざわざ宅急便などで送ってくれるのがいいですね。商品としては、僕はいつも飲んでいるのですが、とても美味しいです。僕は飲む水に大したこだわりというのはないのですが、天然水とかたくさん飲んでいると、さすがにただの水道水はもう飲めないので(不味く感じてしまう)、私のライフラインですね
2014年6月11日
サントリーのウォーターサーバーを使っています。
同じ南アルプスの水ですが、ペットボトルの方が断然コスパが良かったので購入しました。
2013年11月25日
特に大きな癖もなく飲みやすい水です。
ただ、ほかのものと比べるとちょっと甘みが強いような気もします。
安さと水は重いので家まで運んでもらえるからいいですね!
2014年8月31日
色々な天然水を飲み比べた結果、ピユアーな感じと口あたりが自分に
一番合っていたから、4~5年継続し、愛飲している。
ベスト500レビュアー2015年4月23日
災害用に購入しました。この写真の状態(2箱の真ん中をこの向きにテープで繋いだ状態)で、外装なしで届きました。

他にも1リットルボトルや500mlボトルのセットもあったのですが、水自体の単価はやはりこれが一番安かった。
必要があればそちらも買い足しますが、まずは最低限、これを常備です。

前回も数年前に一度購入しています。
期限が近くなったら、炊飯やお茶などに使って次を買っています。
駐車場から遠く、さらに高層階で、店舗で買って持ち帰るのが非常に困難なので、Amazonで取り扱いがあって助かります。

********

地元のチェーン酒店で、1箱450円ほどで販売されていました。
運ぶ手間を考えれば手間賃という事で個人的には構いませんが、Amazonが特別安いわけではないようなのでご注意を。
2009年3月4日
飲みやすくて結構いいと思いますが、値段の評価を☆でしてる方が多いんですね。
値段はアマゾンが決めてるだけだろうし、最初製品自体の質が悪いのかと誤解しました…
製品の質を☆で評価した上で、文面に「近所で安く買うのを薦めます」とか入れた方が良いんじゃないでしょうか
2014年6月15日
これはもう、水であってそれ以上でもなければ、それ以下でもありません。
だけど、水がないと生きていけないので買いました。
特筆すべき癖もなく、飲みやすい、使いやすい。
国産なのがいいです。
2015年12月27日
値段も安く自宅まで運んで頂けるとなんて便利な世の中なのか!

配達してくれる方には感謝です❗