2013年7月4日
熱や傷によるオリジナルの損傷を防ぐため車にはコピーを持ち込んでいますが、手持ちのプリンタがCD-R対応でなく、今までは盤面いっぱいに下手くそな字でタイトルを書いていました。

せっかくの音楽がCDのせいで安っぽく感じたのですが、レコード調の本製品に細めのサインペンで筆記体で書くだけで、おしゃれに仕上がります。
2014年4月24日
書き込み音質その他、特に問題ありません、インデックスカードが少し安っぽいですが、アナログレコードのデザインが思ってた以上に良かったです、カラー印刷されているだけだと思っていたら、ちゃんと黒い部分にレコードの針がなぞるミゾのようになっていて、ちょっと高級感さえ感じるほどのつくりです、ぜひ定番商品にしてほしいと思いました、とにかく、気に入ったので次もコレを買います。
2015年11月8日
今更ながら初めてPCを購入。昔バンドを組んでた時の音源をついにCD化!
この商品を選んだ理由は、なんと言ってもデザイン。70年代生まれの自分
としては、このLP(EP?)を彷彿させるレーベル面に心踊らされまくり!
次に買うのもこれにしよう。たまってるMDがいっぱいあるので。
2016年4月24日
色々CD-Rはありますが、レコードのプリントというか実際凹凸があるので、本当のレコードのような感じです。

洒落ていて気に入りました。また、独特なデザインなので紛失もしにくいと思います。
2015年12月11日
いつもディスクには何も書き入れませんので、表面が真っ白なものよりも見栄えが良く助かっています。もっとこういう素敵なデザインのものも増えるといいですね。音質の問題もなく、取り込み中のエラーもなく満点です♪
CDの原盤をPlextorプレミアム2でリッピングし、同じライターで音楽CD-Rを作成・再生すると、バランスは低域がわずか厚く、高域がわずかですが減衰するように感じられます。例えば、ハスキーなジュリー・ロンドンの声がいっそうハスキーに響くように聴こえます。この比較方法ですと、CD原盤はバランスよく聞こえていると訳ですから、メディアの傾向をつかむことができると思います。ちなみに、TDKのメディアの一つは逆の傾向で、再生音は精緻で解像度が高いのですが、わずかにハイ上がりの傾向があり、シンバルなどが薄く響いて再生されました。CD-R作成時にメディアのこのような特徴を生かすことができれば(理想的)と考えています。上記は私のシステムを使っての結果であり、使用環境によって異なる結果が出ることも考えられます。
2014年7月21日
お気に入りの音楽をダビングするためにCD-Rを購入。白いプリントができるのは、味気なく、プリントができる機器も無いので、カラーの入った物を探していました。最初に20枚くらいの入った5色カラーのCD-Rを見つけましたが、個人的には20枚も必要としていなかったのと、そのCD-Rの原産国が台湾になっていて、うまく書き込みできるか不安ということもあり、この商品を購入するに到りました。この商品が自宅に到着して中身を見てみて、すぐに、このレコードのデザインが気に入りました。もし今のCD-Rを使い切ったら、また購入したいと思います。
2014年2月16日
デザインに気に入り購入しました。裏面はCD特有の鏡面でした。
2016年6月8日
80分で10枚、低価格の条件を満たしていました。メディア用だと、とかく白いだけですが、この製品はレコード盤仕様でラベルも各色ありマジックで文字も書けます。カーオーディオ用に原盤を使うと傷が着きやすいのでCDーRを使っています。
2016年2月20日
ご存知の通り、最後の国産CD-R製造元だった太陽誘電が昨年撤退を発表
流通在庫がなくなる前にもう少し買い増しておこうと思い
24倍であることをこのページで確認した上で注文したのだが
残念ながら届いたのは48倍速の台湾製

去年同じものを注文したときは24倍速の日本製だったのだが
もしやと思い新旧の現物を比較してみたらなんと型番は同じMUR80PHS10V1
無論中身の素性は全くの別物だ

一応パッケージには「改良のため仕様・外観は予告無く変更する場合があります」
と書かれてはあるのだが、一体これのどこが改良なのか?と