価格:¥853+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月8日
プレート単体の重さは6.0g
結構な重さです。
CFRP GFRP CFRP と重なっており、カーボンでサンドイッチされているようです。
軽さを目的にしている方にはあまりお勧めできないものだと思います。

ただ、このプレートの売りは、硬さ、曲がらなさだと感じます。
FRPのプレートを2枚接着したものより少し硬く、曲がらないです。
厚さも2枚接着と同じでより硬いので、FRPを2枚重ねで使ってる人にはいいかもしれません。

私はよく2枚重ねで使っているので、使い道はありそうですが、
値段のほうが高すぎだと感じたので星4といたします。
2016年3月28日
頑丈なのはいいけど6.0gは重い!
まー使いやすいのでまた買いたい
2016年7月9日
思いの外厚くて重くて使いにくいというのが正直な感想です。

XやXX、TZX、VS、S2で下側に止めればまだ使えるかな……と思います(実際に使ってないからなんとも言えない)

上記のシャーシを使っていて、重心をリア側に寄せたいときとかには使えるかも。強度自体は、普通に使っていれば折れることはまずないと思います。
2016年7月25日
※かなりのフロント荷重なマシーン使いです。

とりあえず
厚くて良いんですが、リアは使い道がよくわかりません。
ブレーキやなんかを考えた時には、ちょいと使いづらいかな?
2016年5月19日
削ると厚みの中央はFRPでした。オールカーボンを期待してたのに残念です。
2016年3月7日
重いです
GFRPとCFRPのウエハースですから
1.5mm炭板のほうがいいですね
2016年4月30日
重い、厚い、使いにくい。
どこにどう付ければ良いのやら思案中です