ベスト500レビュアー2013年7月14日
必要不可欠な道具でしょう。大きさは1辺80mmの正方形で、厚さ10mmで使いやすいです。片面が傷んだら、ウラ面が使えますね。経済的です。鞄の直しや書類のハトメ補強のための穴あけなど・・・ちょっとしたスペースで作業できます。机の上ではなく、床の上で叩いたほうがよいでしょう・・・平で硬い面でやるほうが上手くいくと思います。素材は抜け防止の硬い表面の塩化ビニルでしょう。
2013年12月26日
打ち抜きポンチを数本購入した時に同時購入、ポンチとハンマーで抜くことも
出来るかもしれませんがしたが固いとポンチの刃が痛みますので
この上で叩くことを勧めます

その方が作業もはかどりますし
2015年2月12日
厚みが結構あります。
柔らかすぎず,ほどよいです。
いいと思います。
2014年3月17日
培養用の瓶のパッキンを作るのに使用しています。
打ち抜きポンチを使用するのに便利で大変気に入っています。
2015年7月8日
穴あけ用、ベルト専用ポンチを買ったので、下に敷くものが必要だと思ったときにこれを見つけた。綺麗にスパッと開いた。
2016年5月14日
期待通りの商品でした。使いやすい大きさです。値段もちょうどいい。
2013年5月31日
ゴムマットかと思ったら、カチカチの厚いプラスチックの素材でした。これはこれでオッケーです。
2014年5月7日
固いゴムではなく、分厚いプラスチックの板。
しっかり穴開けが出来て満足。
2016年5月3日
きちんと機能しているが、もう一工夫できないか。
当然なのですが一度パンチすると刃の後が付くので、
次にきれいにパンチしようとするとその部分は使えない。

表面だけ薄く柔らかくしてパンチ跡を付けないなど、
もう一工夫できないか? 高度な要求かもしれませんが。
2015年12月19日
皮抜きポンチの刃の保護という事でポンチと同時に購入しました。
材質は非常に硬いです。
木の端材とかでも代用はできるかと思います。
買った自分が言うのもなんですがわざわざ購入する価値は無いかと…