2015年4月10日
まわりで書いておられるように、
すばらしいベース音源です。
ベタ打ちでもそれなりに聞こえますし、
手弾きでも良いニュアンスが出てきて気持ちいいです。
私の気に入ったのは、エレキベースの手弾きで、
頭にコツンと入るノイズが気持ちいいです。
音色を選んだときの時間は結構かかりますが、
とにかくおすすめします。

ドラムのBFD3
EGのELECTRI6ITY
AcgのREAL GUITAR 3
そしてTRILIAN
どれもすばらしいです。
2011年11月21日
今までギタープロ6のしょぼいベース音源でしたが、「trilian」をインストールした瞬間に一気にクオリティーが跳ね上がった。

はっきりいって、打ち込みを再生するのが楽しすぎる。

ウッドベースが本当に鳴っている。

近年まれに見る良い買い物をしました。
2014年5月23日
もうこれじゃないと…って感じです。とにかくリアル。当方はEベース専ですけど、アンプもDIもリアルすぎ。もちろんブレンド具合もよく出来ているし、エフェクトも使えるものばかり。少し使いこなせば生演奏と区別がつかないぐらいにはなります。
ベースは弾けない・もっていない・ベースは持っているけど上手に弾けない…なんていうピアニストやギタリストのDTMerは、DAW付属音源のベースの音に本当に嫌気がさしているでしょうけど、これはその悩みを簡単に解決しますよ。おススメです。
2015年2月11日
こんなに音が良いなんて・・・
       もっと早く買っていれば良かった。

評判の良さは本物でした。

今までKOMPLETEに入っている音源を使っていましたが
音質はtrilianの圧勝です!
2014年12月1日
音源として文句ありません。
長い間、ベース音に試行錯誤を続けていましたが、ようやく納得のできるソフト音源を手にできました。
パソコンのスペックは要求されるので、自分は別トラックを用意して単体でミックスダウンしています。
2013年1月12日
少々重いが中堅程度のPCであれば問題なしか。
ウッドベースが素晴らしい。
フリーウェアで不満点があるのなら迷わず導入するべき。
2014年5月9日
bassにはこの以上の物はないです。さすがです。これは名器です。
2014年3月13日
ベース専用音源トリロジーの後継です。
生音、シンセベースともに充実しています。
ベース専用音源を試すならまずこれを試して、
まだ他のものを試したいと思ったのなら
それから他のを買うといいと思います。
2013年11月10日
アマチュアには十分すぎる。プロユースだろう。でも迫力があるので、余裕があれば持っていて損はない。