2012年2月4日
仕立て屋さんからサービスでいただいていて、とても便利なので追加購入したくて探していました
ところがいざ探してみると殆ど市販されておらず困っていたので、アマゾンで購入でき助かりました
クリップ式は挟み跡がついたり、幅が合わなかったり、挟む力が弱くてずり落ちてしまったり、
ハンガーの形状などでひっかけておくものは、ひっかける部分に折り目がついてしまったり、二つ折りになる分厚みも出てしまうのでかさばりますが、
これは折り曲げないので嵩張らないし、バネ式なので裾幅を選ばず、バネで裾をピンと伸ばしてくれるので、プレスしたラインもきれいに保てるので本当に便利!
一般的なスラックスハンガーに比べてやや高いかもしれませんが、1度使うとこれ以外は使えなくなります
唯一不便かもしれない点は折り曲げないのでそのぶん長さが必要で、ロングコートと同じくらいの高さが必要ですから、押入れ収納や二段の収納などはできません
とはいえ収納場所さえあればスーツなどカッチリした服が多い方には本当におすすめなので、もっと一般に普及して欲しい商品です

以前はアイボリーもあったはずですが、現在一般向けに販売されているものは黒のみのようなので、
普及して色違いなども発売されればもっと良なと思います
2012年4月3日
本当に素晴らしいアイデアです.しかし,製品としてのレベルに達していません.「試作品を分けてもらった」のなら許せますが,これを金を取って売るのはおかしいレベルです.
理由:プラスチックの部分と針金の部分が簡単に外れる.接続部がどんどん削れてきている.左右のハンガーが絡まる.全体的にみすぼらしい.
一度つけてほったらかしならともかく,毎日だと使うたびにイライラします.これをもう少しだけ頑張って真面目に作れば,多くの人に無くてはならない物になると思います.それ以上に生活も変える可能性があります.実際私はこれを手に入れてからズボンにアイロンをこまめにかけるようになりました.
ぜひ,改良をお願いいたします.

追加:最近仕立てたスーツは、裾が細くて使えません。ぜひ小サイズを!

追加2:久しぶりに追加注文したらずいぶん待たされましたが、バージョンアップしていました。金属部が「昭和の針金」みたいな感じで触ると金属の臭いがこびりつく感じだったものが、メッキされています。この調子で進化してください。
2014年12月1日
★知ったきっかけ
20年位前、小樽市の紳装店にスーツをオーダーした時、出来上がった箱に同胞されていた。
★使ってみて
夜、会社から帰り 自宅でヅボンを脱いだあと 裾に差し込みクローゼットに仕舞う労力は
普通のハンガーと比べ大差はないが、翌朝ヅボンを見るとプレスラインが復活している。
(ベルトが重しになっている)
★紛失
何度かの引っ越しでこの商品を失う事となりその後、時が流れすっかり忘れ去った。
★ネット検索
最近思い出し、あの商品はもう市販されていないのか探すと・・・あった!!
色が以前ののベージュから黒になっており、針金がメッキ処理されていましたが
機能は同じ。
★再度使ってみて
一般的なハンガーにヅボンを掛けると折り皺ができるが、このハンガーは掛ける事に
より、皺がなくなる。
朝ズボンを選ぶ時、少々触ってもハンガーから落ちない。
一度使うと便利さを実感できる商品。
2015年1月11日
使い勝手については他の方のレビュー通りで、満足のいくものです。
また、フックすぐ下のリングにジャケットのハンガーを掛けてスーツの上下をまとめられるのも便利です。
2013年12月16日
普通のハンガーにズボンを2つ折りでかけていたらシワが付きますよねそれがいやでこの商品にたどり着きました。
このハンガーなら内側から裾を広げて止める方法なので2つ折のシワは考えなくていいしクリップで挟んだあとも着きませんので気に入っています。
欠点としては、裾を広げて止める方法なのでどうしてもズボンの裾が掛かっている所だけ伸びてしまうことです。
2013年5月19日
何度もリピートして購入しています。スラックスハンガーで今のところこれを超えるモノはないと思われますが、最近どんどんズボンが細身になっているので、スプリングをいっぱい縮めても裾に入らないものが出てきております。時代と共にサイズの見直しが必要でしょう。amazon以外のショッピングサイトでは何故か扱っておらず、いろんな意味で唯一無二の存在です。
2016年3月4日
オーダースーツに付属していて、非常に便利なので購入しました。
全く問題無いです。いい商品です。
2016年6月12日
主人が長年使ってきたスラックスハンガーが劣化してきたので購入。
全く同じものだったので問題なく使っている。

最近の細身のスラックスだとサイズが合わないとのレビューが多いが、主人のスラックスはサイズが大きいので全く問題なし。
スラックスにアイロンをかけた後、このハンガーに吊るしておけば、ラインもきれいなまま。
今後も長く使わせていただく。
2016年3月17日
ずっと以前から探していたものです。やっと買えて良かったです。
2012年9月22日
背広をオーダーするとこのハンガーをつけてくれるのですが、ハンガーが欲しいが故に背広をオーダーする訳にはいきません。
しかし、ハンガーの為に背広を作ろうかと思うほどこのハンガーが欲しかったのです。
出張しても、宴席をつとめても、次の日もやはりきちんとした折り目のあるスラックスで、自信一杯でお客様を訪問したいではないですか。
サラリーマンに必須のアイテムと思います。見つけて、買えて良かったと心から思っております。