2014年11月15日
思っていた以上にしっかりしていた できればカラーにホワイトがあればよかった
2016年4月17日
しっかりしたつくりのアルミ製で過不足ありません。値付けも、まあ納得の範疇です。山田照明のwebサイト([…])に使用できない機種が明記されているので、購入前に確認されるといいと思います。
商品写真では奥行きがないように見えますが、63㎜の出っ張りになるので、こちらも設置予定の場所で確認なさるとよいと思います。
残念なのは、色が黒しかないことでしょうか。ぴったり色調を揃えてくれなくてもいいので、Z-LIGHTの一般的な白、黒、シルバーくらいはあるとありがたいです。
2016年4月2日
家に昔からあるアーム式の照明でも、これを使えば、クランプで留める事が出来ない場所に設置出来て、とても便利。
この手の照明のつけ根は筒状になっているので、ネジ留めしたこの金具の穴に差し込むだけで、共通して使えるようだ。
2013年10月8日
こんな便利なグッツがあるなんて知りませんでした。。
とても頑丈な作りで、壊れたり外れたりする心配もぜんぜんありませんでした。
とてもよかったです。 また必要なら購入したいと思います。
2015年2月7日
木ネジ3本ですが薄い壁などは注意が必要かと思います。工作初心者は失敗もあるかもですね
2015年9月24日
Z-LIGHT付属のクランプが付けられない場所でランプを使用する為、こちらを購入しました。
しっかりと固定できる壁に設置できれば、とても便利に使用できます。
レイアウト的にも、すっきりとまとめることができて、とても満足しています。
2015年12月11日
柱や壁に取り付ける際には、必須うです。普通のドライバーよりも、電動ドライバーがあれが、苦もなく取り付けられます。