2013年3月11日
ある程度の硬さがあってマウスもよくすべってくれるので事務作業にはとても使いやすいです。
2015年10月15日
臭いです。
開封直ぐ、シンナーの匂いが広がり、漂いました。
また、自前のレーザーマウス(iBuffalo BSMBW13Series)でも感度が悪くて、使えません。
残念ながら、直ぐに捨てました。
ごめんなさい。頂けません。

後日談として、特に私は静電気を気にしている訳ではないのですが、
同じくSANWA SUPPLY(サンワサプライ) 静電気除去マウスパッド MPD-SE1BK([...])
を購入させて頂いた所、サイズや感触など使用感がとても素晴らしく良く、大変良かったです。ありがとうございました(^^)/
2013年9月1日
残念ながら、うちのパソコンには、向いていませんでした。マウスの動きが悪いので、違うものを購入しました。(;;)
2014年1月4日
レーザー対応とのことですがLogicoolのレーザーマウスM510では殆どカーソルが動かないほど反応が悪いです。
光学式のM325では全く問題なく快適です。裏面の滑りもありません。
2015年2月7日
モバイル用途で購入。 マウスの滑り、感度には満足できます。 PCバッグに入れて持ち運んでも、材質が柔らかいので、角が折れ曲がったりもしません。 デスクに常時敷いて使うのであれば、もっと薄いタイプが良いと思いますが、固い材質も物が多く、曲がったり折れたりしそうなので。
2013年11月18日
無駄のないマウスパッド。裏面はゴムで滑ることがなく、マウス操作も快適。
2016年4月21日
シンプルだし使いやすい。会社のデスクにぴったりでお気に入りです。