全く新しいELVISの誕生です!,
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
ELVISのCDはほぼ網羅して持っておりますので、33年振りのCDと聞いて、またざんない際物かと…。 しかし購入してびっくり。何のなんの、Openingから 魂が踊り、血が騒ぐ Elvisの楽曲と、声(語り)のCollaborationの数々. Elvisの歌を邪魔することなく、DJやInterviewが上手く挿入されており、その内容も面白い。 一聴する価値は充分にあり!! シルク・ドゥ・ソレイユのLas Vegas公演『Viva ELVIS』を是非見たくなりました。 ただ、英語の歌詞カードで間違っているのではと思える箇所があるので、☆は4つ (ELVISの歌詞は不変のはず、何故こんなことが起こるのかが不思議)
全体に漂う「これじゃない感」。,
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
誰に向けて作ったのだろう。すべってるんじゃないかなーと思って聴いてみたら、やっぱりすべってた。
予想以上,
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
正直、原作レイプだと憤る事を覚悟でしたが予想以上に良かった。買って良かったです。本当に蘇った、と言う言葉がぴったりな気がしました。
LASTの曲が聞きたくて。,
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
ジョージアのCMに使われていた曲があまりにかっこ良くて、この曲が聞きたくて購入しました。 ア・リトル・レス・カンヴァセーションですが、なんともいい。 これは、日本盤のみのボーナス・トラックだそうなので、 アメリカ版にははいっていません。 エルビスの色っぽさに今のリズムが相まって、 本当に大好きです。 他の曲は大して期待せずに聞きましたが、 何度かかけていると 旦那は、「これ、プリンスの声じゃないか?」などと云い(真偽は不明) 他の曲でも楽しんでいます。 途中はちょっとアレンジがかったるくて間延びする感もありますが、 私は、ア・リトル・レス・カンヴァセーション だけで 大満足でございました。
若いロックファンに聴いて欲しい,
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
私はELVISが亡くなってからロックンロールにのめりこんでいった世代、40代半ばのElvisファンです。 当初このCDに手を出す事には躊躇しておりましたが、コレクションのつもりで買ってみたところ、なんと、いい!楽しい! Elvisの歌の魅力を損なう事なく今風のトラックにのせ、素晴らしいエンターテイメント作品に仕上げてある。 是非このCDを、10代20代のビートルズやブルースブラザース、RCサクセションなどの良さの分かるロックファンに聴いて欲しい、これからKINGの虜になってオリジナルのアルバムを買い込んでいく事間違い無し。 シルク・ドゥ・ソレイユのLas Vegas公演のDVDは発売されるのかな。
反応に困る。,
By まうさ (秋葉原) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Viva エルヴィス (CD)
dir en greyに改-kai-っていうなかったことにされてるリミックスアルバムがあったでしょう、それよりまだ元の力を利用してるように思えますがいきなりこれを聞くとほとほと反応に困ると思います。エルヴィスを聴き尽くして新たなエルヴィスの可能性に浸りたい方にはいいのでは… |
Viva エルヴィス 作成者 エルビス・プレスリー (CD - 2010)