2012年11月27日
激安ACアダプタですが、いくつか注意する点があります。それさえ留意すれば問題なく使えると思います。
・サポートページを見る限りiPad対応になってます(ただし高温注意だそうです)が、個体差? 私のiPad mini充電中、しばらくしてアダプタの温度が上がってくると充電がとぎれとぎれになります。過出力保護回路であろうものが作動して(ちょうどクルマで加速中にリミッター作動する感覚です)充電がストップしてすぐに再開する・・それの延々繰り返しになるためこの充電器は実質2A出力しないのでは?と疑ってしまいます。iPad関連は充電しない方がいいかも。
・2ポートですが、併せて2A限度なので、iPadとiPhone同時充電などは無理です。レビューで同時充電できないと☆1つつけている人がいますが、そもそも仕様を良く読みましょう。
・L-01Dなど、電源のノイズに敏感なスマートフォンは充電中スリープにしておきましょう。割と電源にノイズが乗っているようで、充電中に操作するとタッチパネル暴走する可能性があります。
スマホの機種によってはスロー充電になります。充電専用ケーブルが必要になることもあります。

あと、少しこのアダプタ大きいですよね。2A出力でこの半分くらいの大きさも出ているので。

※2012・12・15追記
気になるのでもうひとつ買い足してみました。こちらはちゃんと途中で止まらず充電完了します。
やはり個体差のようですね。iPadが充電出来ない場合保証で替えてもらえないかサポートセンターに問い合わせるといいかも。
2014年12月13日
 簡易USB電流チェッカーで、手持ちのUSBケーブル数本(2A対応品含む)を使いエレコムのMPA-ACUA0018BKと比較してみましたが、どのケーブルにおいてもMPA-ACUA0018BKと比べて半分の数値を示しましたので、最近の2A以上の急速充電対応機器では逆に充電完了時間が遅くなる可能性が高いです。

しかし、オウルテックの2.4A対応ケーブルに変えてみたところ、MPA-ACUA0018BKと同じ値を示すようになりました。
 したがって、この製品は接続するケーブルや機器との相性が出やすいんだと思いますので、急速充電に期待される方はお使いになるケーブルに注意が必要です。

あと、これは蛇足ですが、ケーブルによる電流量の違いが意外と大きいので簡易タイプで良いのでUSB電圧・電流チェッカーの購入をしておくと便利です。
私も手持ちケーブルをいろいろ計測してみて意外な結果(一流メーカーのフェライトコア付きのケーブルより、100均で買えるような安いケーブルの方が電流量が多い等)が出て面白かったですw
しかし、現在安く買える計測器は8Vまでの製品が殆どですが、DOCOMOは2014夏モデルから(9V 1.8A)充電対応機を発売しだしてますので、その手の機器の計測をする場合は対応電圧等に注意してご購入されることをお勧めします。
2011年10月1日
iPod touchとDSの充電に使用していますが、今のところ何の問題もありません。
パソコンの電源を入れなくてもUSBでの充電ができるようになったので助かっています。
2011年5月27日
昨日某店店頭で購入しました。
ちょっと大きく携帯性に難ありかもしれませんが、
2000mA出力なので、複数台充電の際に威力を発揮するという事で
コレを選びました。

ググった所によると、出力2000mAというのは「最大2000mAまでの“電流”を出力できる」
という事であり、充電時間が速くなるという事ではないそうです。
(例えば750mAで充電される機器では750mAの電流しか流れない)

複数台充電のときは、例えば750mA機器2台を充電する際、
1000mA充電器:各機器に500mAしか流れない(500+500=1000)ので、充電が遅くなる。
2000mA充電器:各機器にしっかり750mA流れる(750+750=1500 ≦ 2000)
ということで、2000mA充電器に軍配が上がるという事だそうです。
※私自身素人なので、ちょっと上記内容に自信は無いですが‥‥

あと、ここのレビューで、
「トランセンドのTS8GMP320(8GB)の充電ができません」と書いている方がおられますが、
私の手持ちのTS8GMP320(8GB)は問題なく充電できました。

(追記 2011/6/4)
上記で、充電速度が速くなる訳ではないと書きましたが、「トランセンドTS8GMP320(8GB)」を何回か充電してみた所、PCのUSB経由充電と比べてそれなりに速くなってる感じです(1.5倍程?)。充電中、TS8GMP320の表示ディスプレイのアニメーション表示も、本充電器で充電中は非常に速く点滅表示します。

結構この充電器、良いかも知れません。
2015年1月5日
他のレビュアーの方も書いてますが、ジィーという音が出ます。
覚悟して購入したので私は問題ありません。

2ポート合計で、2Aまで出力可能という性能でこの価格ならと考え購入を決めました。

いまのところ、「1ポートのみ使用」してiPad2の充電ができています。
空いてるポートにiPod touchを充電するとiPad2の充電ができなくなります。
合計で2Aを超えるからです、仕様どおりなので納得しています。

音が出るので寝室では使えませんが、2A出力でこの価格なので満足です。
あとは…耐久性ですね。

2015.7.4追記
大容量バッテリー(22400mAh)の充電をしたところ本製品が触れないくらいに発熱!
大容量バッテリーの充電には不向きです。
2011年4月26日
2週間ほど使ってますが特に問題はありません。
見た目も安っぽくなくて満足です。
ipadの充電も早いです( ' ▽ ` )ノ
2011年10月1日
iPadへの充電での不具合報告多いですが、レビューをよく見ずに購入して後から焦りました。
がしかし、なぜか非常に順調に充電できています。遅くないです。さらにiPad2とガラケーを同時充電していますが今のところ異常発熱、異音も無く問題ありません。
改善されたのでしょうか、個体差でしょうか。iPadは大飯喰らい故、ケーブルによっては対応できないものもたくさんあるようなので、そこがボトルネックになっている可能性があるのかも。
容量5000mAh入力1Aのポータブルバッテリーは今手元にありませんが試してみようと思います。
その他、全体的なつくりとしても悪くないです。プラグは0°(格納)、90°、180°とカチッと保持できて、コンセントやタップへの挿し方も柔軟に対応できていい感じです。
2010年12月19日
充電+通信ケーブルを使うと充電出来なくてガッカリしてたんですが、充電専用ケーブルを使えば充電できました。

急速充電器ということでは良いのではないでしょうか。
ただ、少し大きめですね。持ち運びには適さないと思います。
コンパクトさを求めるならFILCOの2Aのがあったと思うので、そっちの方が良いのではないかと。
2015年4月26日
2A対応で最安値(588円)だったので購入。半年以上使えています。
非Apple製品で一通り、充電対象x充電ケーブルの組合せで互換性・電流などを
チェックしてみましたが、性能は悪くないです。良いと思います。

しかしコイル鳴りがうるさく、そのため品質的な懸念がぬぐいきれません。
最初はメーカーに問い合わせて交換も希望してみようかと思いましたが、
本メーカーの顧客サポートには良い印象もないので、断念しました。
2014年12月18日
電流容量が大きいので、充電時間が手持ちの古い充電器(500mA)より早くなり助かっています。