Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Office2013在庫一掃セール pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

VINEメンバー2014年9月30日
高価な物なのに、約3年位で樹脂製の部分に細かなクラックが発生し、コーキングで若干の改善は見られたが完全に防水が復活せず、バイクが一晩雨に打たれると、ボックスの中が水が入っている状態に、ドイツ製だしもっと耐久性が有る物だと信じていたのに残念。

但し、デザインは好きですね、アルミ地肌を使った感じが、凄く良いのですが、蓋のヒンジの部分も一部割れが発生し、耐久性は今一ですね。

ベースとの装着はガタもなく、良いのですが、ボックスの樹脂の材質に問題が有りと感じます。日本の風土に合わないのか?Amazonさんで購入した物では有りませんが、購入後3年でクレームも入れられず諦めていますが、正直こんなに耐久性が無いのは想定外です。BMWの純正品としての実績も有るのに、国産ならばこういった材質に問題が有る場合は確実クレームが入りますね。
2014年5月22日
BMW F700GSに取り付けています。
フルフェイスヘルメットが楽に収納できます。
防水性能も問題無しで、しっかりとロック施錠出来ますので防犯にも問題ありません。
BMWの純正が10万円もすることを考えるとこの価格も高くは無いかな?
とにかく便利で常にバイクに取り付けた状態で乗っています。
2014年8月8日
既にnc700xにパニアで同ケース積載してまして、このトップケースで完結です。
到着時本体に取れないシミみたいのがありまして、残念ですがどのみちバイクに乗ってたら汚れますから、気にしません。国産品から見るとかなり割高ですが
自分のバイクに似合ってると思うので
満足してます。使い勝手も宜しいです。
2015年6月29日
1デザインはドンピシャにイイ!
2走行中にガタツキ等はない
3樹脂部分に亀裂がありそこからの漏水あり。走行中に各所破損しないか心配。
4蓋の建付が悪くロックし難い。
5リベット部分に亀裂が数か所ある。
ちなみにバイクディーラーで新車バイクとセットで購入(15年4月に購入)
展示車両だから仕方ないと、あきらめ、エポキシ樹脂とSUS板で補強しながら使用中。
2014年11月5日
大容量で荷物がたくさん運べていい
樹脂の部分が少しざらついている感じがするのと中で荷物が暴れるのが少し気になる
荷物を固定するのに何か考えないといけないかも
2015年11月20日
アルミの色、形がイイ
武骨な外観だが、軽量化のためか質感は少し不安
2014年1月24日
上蓋が右開きのため、バイクを降りて、反対側(車線右)に回り込まないと行けないので、面倒だし、危ない。